Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Тенгиз Бегишвили: Фантазии Михаила Саакашвили нет границ!


    Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия выделила $2 млрд. на финансирование одной из политических сил, участвующих в предстоящих 1 октября выборах в парламент Страны.
По его словам, Москва пыталась вызвать беспорядки в Грузии, однако они были быстро пресечены. "Сегодня грузинский народ показал, что он един, как никогда, и поэтому, вражеский план сорван", - цитирует Саакашвили сайт "Грузия Online". 
На открытии Дома юстиции в Марнеули президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с критикой на МИД России, который ранее предрек беспорядки в республике после парламентских выборов, сообщает МТРК "Мир".
"Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, что они желают видеть беспорядки после выборов в Грузии. Они говорят, что выборы не пройдут хорошо, но потом будут хорошие беспорядки. Наш народ ответил на это еще три дня назад. У нас будут хорошие выборы, после которых последует строительство", - сказал Михаил Саакашвили. Россия желает, чтобы в соседней стране Грузии была нестабильность, считает президент Михаил Саакашвили, сообщает "GHN".
Президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с резкой критикой и в адрес своих политических оппонентов, назвав их "разрушителями" и "грызунами" и пообещав, что не отдаст им страну. Это заявление глава государства сделал, выступая на открытии Дома юстиции в Марнеули . Об этом сообщает Грузия-Online.
Обращаясь к собравшимся, Саакашвили напомнил о съезде возглавляемой им партии "Единое национальное движение", который состоялся 8 сентября. Президент отметил, что Грузия тогда "показала всему миру, что наше многоэтническое общество едино", добавив, что столько людей вместе ранее "никогда не выходили".
Далее Саакашвили обратился непосредственно к своим политическим соперникам: "Хочу сказать им: тем, у которых длинный список педагогов, которых нужно арестовать; тем, кто вчера уже грозил нашей полиции и министерству обороны, и вас, мол, накажем. Ничего подобного. Мы не для того строили эту страну, чтобы отдавать ее таким как вы", - заявил президент. По всей видимости, его речь относилась к основным соперникам "Национального движения" - представителям оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.
Парламентские выборы в Грузии намечены на 1 октября текущего года. Стоит отметить, что Саакашвили и ранее не скупился на красочные эпитеты в отношении своих оппонентов. В частности, еще в начале января президент заявил, что в грузинскую политику пытаются вернуться "мумии, от которых народ избавился несколько лет назад".
Должен заметить, что фантазии Михаила Саакашвили нет границ!
Он абсолютно перестал чувствовать землю под ногами. Возможно, у него крыша поехала от власти.
Господин Саакашвили если у Вас есть доказательства того, что Российское руководство выделила какой либо партии $2 млрд. для того, чтобы после выборов дестабилизировать обстановку в Грузии то пожалуйста с этими доказательствами ознакомите мировое сообщество и Вам цены не будет. Но у Вас этих доказательств нет, и не может быть, потому что Вы говорите - это абсурд и Вы это хорошо знайте.
Вы отлично понимаете, что если не фальсифицируете выборы, то "Единое национальное движение" не сможет выиграть эти выборы у коалиции "Грузинская мечта".
К Вашему сведению Бидзина Иванишвили не является "разрушителем", а наоборот он в течении 20 лет в Грузии строил школы, больницы, храмы, благоустраивал районы, помогал гражданам и что самое главное он себя не афишировал. А вот Вы действительно разрушили государственность Грузии.
Для Вас сейчас самое главное - спекулирование российской угрозой, якобы Россия хочет дестабилизировать обстановку в Грузии и она готова войти в Тбилиси, российские вооруженные силы намереваются захватить столицу Грузии, что есть реальная угроза и опасность от России, и, как Вы считаете, внутри страны перед лицом этой опасности вес народ должен быть солидарен Вам, чтобы достойно противостоять внешней угрозе. 
И здесь я не могу не вспомнить слова Дмитрия Анатольевича Медведева:
"Саакашвили говорит о демократических ценностях, а на самом деле попирает всё демократическое, что есть на свете.
По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее. Со всеми другими - пожалуйста, никаких проблем я не вижу, мы можем общаться на любые темы в рамках, конечно, того международно-правового статуса, который сложился в регионе, и в рамках тех решений, очень тяжёлых и непростых для меня, которые я принимал. Но для меня он фигура нерукопожатная.
Я понимаю, что он законно избранный президент Грузии. Только грузинский народ может ставить ему оценки, выносить ему вердикты. В любом случае я уверен в одном: рано или поздно Михаил Саакашвили не будет президентом Грузии, потому что таковы законы политической жизни. И в этом случае у нового президента, кто бы им ни был, появится возможность наладить нормальные продуктивные отношения с Россией".


Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

www.viperson.ru

Док. # 654173
Опублик.: 17.09.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'