Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Москве принимаются меры к реализации предложений общественности в области миграционного контроля.


    Специализированное отделение по раскрытию преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, появилось в управлении уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве. Работать по данному направлению будет 71 сотрудник МВД, сообщили РБК в пресс-службе столичной полиции.

Аналогичные подразделения начнут работу в составе оперативно-разыскных частей отделов уголовного розыска на уровне окружных УВД, добавили в ведомстве. Новые подразделения были сформированы за счет перераспределения существующей штатной численности.

По статистике, только в 2011г. в России за незаконный прием на работу иностранцев были привлечены к ответственности 22,7 тыс. граждан и юридических лиц. Российские власти депортировали из страны 40 тыс. приезжих.

Следует отметить, что о необходимости создания подобных структур многократно говорили участник работы Общественно-консультативного совета при УФМС России по г. Москве.

Стало известно, что Управление ФМС по Москве выступило с инициативой создать единую базу данных с информацией о состоянии здоровья мигрантов, работающих в столице. На основании данной информации будет решаться вопрос, можно ли выдавать приезжему разрешение на работу в Москве.

Предложение создать такую базу звучало на совместном заседании Общественного совета по городу Москве и Общественно-консультативного совета при УФМС России по г.Москве, научно-экспертный совет ОКС и Общественно-консультативный совет при УФМС также поддерживали это предложение.

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с инициативой укрепить правопорядок в области миграционной политики. Данные меры предполагают ужесточение наказаний за нарушение миграционного законодательства вплоть до уголовной ответственности.

"Наша ключевая задача - создать цивилизованный и сбалансированный рынок труда и обеспечить нашу экономику квалифицированной рабочей силой. Миграция носит постоянный характер, ее не нужно бояться, ею нужно управлять. Но важно не допустить негативных проявлений разного рода, включая формирование анклавов из числа иностранных граждан", - заявил Д. Медведев

По данным УФМС России по г. Москве в столице постоянно находится до 700 тысяч иностранцев, из которых около 400 тысяч зарегистрированы, а большая часть оставшихся - граждане Украины и Белоруссии, которые до 3 месяцев могут жить в Российской Федерации без регистрации. И в настоящее время в Москве основная проблема это не нелагально находящиеся в столице, а именно нелегально работающие.

Юрий Московский, по материалам СМИ

www.viperson.ru

Док. # 653176
Перв. публик.: 14.08.12
Последн. ред.: 20.08.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'