Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Почто В.Иванов обидел Президента?


    Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков слегка тряхнуло. 16 июля на главной странице Рамблера была вывешена информация о возможной ликвидации ФСКН уже в этом году. Источник - лицо близкое к правительству.
Разговоры об этом в разной форме начались с момента образования Госнарконтроля. В последнее время они активизировались. Причин было несколько. И главная - реформирование МВД, которое многие годы было законодателем борьбы на этом фронте. Более того навязчивое упоминание В.Иванова СМИ в обойме кандидатов на пост Министра внутренних дел это частично подтверждало. Вряд ли кто усомнился бы в том, что перейдя на Житную, он бросит свою службу. И со стопроцентной вероятностью было ясно, что ФСКН гармонично вольется в МВД, последовав туда за ним.

Не провисев и пары часов эта информация был опровергнута директором ФСКН В.Ивановым. Директор Федеральной службы по контролю за наркотиками /ФСКН/ России Виктор Иванов опроверг слухи о возможном расформировании наркополиции в стране. Ранее некоторые СМИ сообщили, что ФСКН РФ будет расформирована до конца этого года в связи с якобы неэффективностью своей деятельности.

"Я могу официально заявить, что никакого расформирования ФСКН ни в 2012 ни каком другом году не будет. Распространяемая информация мне очень напоминает ситуацию годичной давности, когда в Международный день защиты детей, так называемая глобальная комиссия по наркотикам опубликовала свой знаменитый доклад, что война с наркотиками проиграна и пора преступать к легализации наркотиков. Это также было распиарено, размножено в СМИ и через сеть Интернет. За этим стояла как раз хорошо проплаченная компания основных бенефициаров, которые заинтересованы в том, чтобы деньги от реализации наркотиков попадали в финансово-банковскую сеть, поскольку все эти деньги проходят через стадию легализации с использованием мировой финансовой системы. Мне представляется, что именно за этой компанией также торчит звериное мурло наркомафии", - сказал глава ФСКН.

Проплаченная кампания - это заявление ряда бывших президентов разных стран во главе с бывшим главой ООН - Кофи Ананном, которые выразили мнение, что война с наркотиками мировым сообществом проиграна и надо начать процесс их легализации... В какой форме "бенефициары" проплатили им чтобы деньги от наркотиков попадали банковскую сеть, с использованием мировой финансовой системы не указывается. Да это собственно и не важно, потому что страстная риторика давно стала аргументом в подобным спорах. Но!
Англичане говорят - "не верь слухам, пока их не опровергнут". Опровержение В.Ивановым изначально выглядело не очень убедительно, так как право решать такие вопросы не его компетенция, а российского Президента. Только он единственный может опровергнуть быть или не быть службе. Но заявление привлекло внимание по другой причине - всем хотелось угадать как выглядит "звериное мурло наркомафии".

На следующий день (не прошло и суток!) Президент РФ подписал Указ о сокращении штата ФСКН на 13 процентов, чуть "приоткрыв личико". И 3600 единиц будут сокращены в ФСКН уже в этом году. Стратегический замысел "звериного мурла" наркомафии частично был сорван, но потери в 5000 единиц все таки ведомству нанесены. У обывателя, безоговорочно принимающего теорию заговора однозначно сложилось мнение: вот кто самых главный наркобарон, который "разрушает" систему противодействия наркотрафику! Вот о чьем "зверином мурле" говорил В.Иванов.

Более того уже вечером состоялась встреча Президента России, подписавшего Указ о сокращении штата и... Кофи Анана, который, по заявлению В.Иванова был "проплачен" (см выше) "бенефициарами"!
Все срослось! Два анонимных в персонажа вышли из тени.
Но если без учета риторики большого начальника подойти к сложившейся ситуации, то можно говорить о следующем. Госнарконтроль (ФСКН) был создан в 2003 году. Штатная численность ведомства была установлена Президентом России В.Путиным в 36 000 человек. В последствии система стала разрастаться. При этом результаты работы остались приблизительно на прежнем уровне. Понимающие люди вряд ли могут принять на веру восторги начальников из ФСКН. В прошлом году ведомством было изъято 1040 кг героина, что ниже, чем 2004 году (1567 кг) когда служба была еще в периоде становления и находилась в младенческом возрасте. Зато число чиновников с распределительными и командными функциями, как впрочем, и сами функции не связанные с оперативно-разыскной деятельностью, увеличились. Достаточно упомянуть управления аппарата ГАК (Государственного антинаркотического комитета) в федеральных округах, которые, по сути, являются дублерами центрального аппарата, выполняя функции пастухов для территориальных органов. Вопрос об их ликвидации ставился еще в 2006 году (они тогда выполняли оргинспекторские функции, будучи лишенными задач ОРД), но руки до них так и не дошли. Таких подразделений нет даже в прообразе ГАК - НАКе (национальном антитеррористическом комитете). Для территориальных структур они сродни геморрою - говорить о них боязно, а показать стыдно. Ликвидация только этих звеньев даст вздохнуть оперативным работникам на земле. А это без малого - 300 штыков имеющих высокие оклады по центральному аппарату и звания. Эти бы силы да для дела. Там много талантливых оперов, у которых чешутся руки об бумажной работы. Ведь раньше эти структуры выполняли оперативные задачи!!!

Появление Указа Президента РФ это попытка оптимизировать систему, привести ее к первоначальному замыслу, облегчить жизнь оперов, дать им возможность спокойно и плодотворно работать, убрать пастухов и пастушьих собак, которые стесняют действия и заставляют думать не о результате, а о никому не нужных отчетах перед швейками из центра. Именно швейками, которые отчитываются перед руководством ведомства чужой работой, плодят бумаги и мучают территориальные органы своими никчемными идеями под видом планетарной борьбы с анашой в сельском поселении.
Вопрос только в том кого коснется дамоклов меч подобного сокращения? Ведь его будут проводить именно чиновники из центра...

Но вспомнив про "звериное мурло наркомафии" я задумался. А может В.Иванов знает больше нас...

www.viperson.ru

Док. # 652452
Перв. публик.: 23.07.12
Последн. ред.: 25.07.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'