Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Сирии будет сформировано переходное Правительство.........


    В Сирии должно быть сформировано переходное правительство, в состав которого войдут как оппозиционеры, так и члены правительства Башара Асада. Об этом в субботу, 30 июня 2012 года, заявил спецпредставитель ООН Кофи Аннан, подводя итоги прошедшей в Женеве международной конференции по Сирии с участием министров иностранных дел США, России, Великобритании, Китая и Франции, т.е. стран-членов Совета Безопасности ООГН. В состав переходного Правительства, скорее всего, войдут как оппозиционеры, так и члены правительства Башара Асада.

Напомню, что противостояние в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 10 тысяч человек.

Сформировать переходное правительство и получить первые результаты его работы Клфи Аннан рассчитывает в течение года. При этом он подчеркнул, что в правительство не будут избраны "люди, руки которых в крови". Такая формулировка, как отмечают эксперты, предполагает, что в правительстве не будет ни Президента Сирии Башара Асада, ни других видных деятелей его режима.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги конференции, заявил, что российская сторона в целом удовлетворена итогами конференции, однако выразил сожаление, что среди участников не было представителей Ирана и Сирии. По словам С.Лаврова, он надеется на то, что на следующих заседаниях рабочей группы будет рассмотрен вопрос о расширении состава ее участников, а также. особо подчеркнул, что план урегулирования, обсуждавшийся на конференции, не исключает из мирного процесса ни одну из сторон и не предусматривает внешнего вмешательства в ситуацию.

Формированием переходного правительства, которому, по словам Кофи Аннана, будут предоставлены широкие полномочия, должны заняться граждане Сирии. После того, как переходное правительство будет сформировано, ему предстоит провести ряд конституционных и политических реформ, а в будущем и решить судьбу Башара Асада, заявил Кофи Аннан.

Полная версия плана по урегулированию ситуации в Сирии будет представлена в ближайшие дни в Каире, заявила госсекретарь США Хилари Клинтон, принимавшая участие в конференции в Женеве.

По итогам конференции в Женеве также было объявлено, что решено создать постоянную рабочую группу по Сирии, заявил Кофи Аннан, не став уточнять, где и когда состоится следующее заседание.

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru

Док. # 652105
Опублик.: 03.07.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'