Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Плачущий большевик Геннадий Зюганов бьет челобитную Владимиру Путину


    В субботу 30 июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг члена фракции коммунистов в Госдуме Владимира Бессонова, которого генпрокурор просит лишить депутатской неприкосновенности.
"Все-таки вы гарант и должны гарантировать нормальный диалог. Вместо этого ваши сатрапы спустя полгода начинают выполнять абсолютно мерзкий заказ", - обратился к Путину Зюганов на брифинге во время очередного пленума ЦК КПРФ.
Лидер коммунистов назвал преследование Бессонова политическим заказом.
Вспоминаются строки Владимира Маяковского в поэме Владимир Ильич Ленин: "Если бы выставить в музее плачущего большевика, весь день бы в музее торчали ротозеи. Еще бы - такое не увидишь и в века!"
Времена изменились, и мы наблюдаем, плачь лидера коммунистов воочию.
Как известно на днях в Госдуму поступило представление за подписью генпрокурора Юрия Чайки, в котором он просит депутатов частично снять с депутата Бессонова неприкосновенность. Это якобы необходимо для объективного рассмотрения уголовного дела, главным подозреваемым по которому может стать депутат.
Что касается причин лишить Бессонова депутатской неприкосновенности, то, как ранее говорили в Следственном комитете, 2 декабря прошлого года коммунист применил насилие к сотрудникам полиции во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону.

Как сообщал официальный представитель СК Владимир Маркин, "в следственные органы СК РФ по Ростовской области обратились сотрудники полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им во время несанкционированного митинга телесные повреждения".

Согласно доследственной проверке, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова. После отказа организаторов митинга прекратить несогласованное мероприятие "полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника главного управления МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение".


"В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду, - сообщил Маркин. - В связи с тем, что в действиях Бессонова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также учитывая то, что все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, Следственный комитет обратился в Государственную думу с соответствующим представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата".
Видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dt2ALvgAr5M
Юридический вопрос Геннадий Андреевич решил превратить в политический. Спрашивается зачем? Может он все еще живет временами, когда все тот же глашатай революции Владимир Маяковский в своем Весеннем вопросе писал: " Юридически - куда хочешь идти можно, но фактически - сдвинуться никакой возможности". Да, судебная система выстроена до сих пор так, что правды надо добиваться долго. Только вот еще нет никакого решения прокуратуры и суда, а Геннадий Андреевич спешит с обращениями к главе государства. Действовать с опережением решил, видимо? Только вот устали уже все от термина КОММУНИСТ. Нет уже ведь давно никакой коммунистической идеи, как у самих людей, так и у лидеров и членов компартии. Так, одно прикрытие понятиями о справедливости. Только вот умерло это мертворожденное дитя давно. Лучше бы уже публично заявил Геннадий Зюганов о том, что идеология коммунизма себя давно исчерпала в связи с чем считаю, что партию КПРФ надо самороспустить. Вот это был бы достойный шаг. Может этим бы он и вошел в историю. Мы все прекрасно знаем кто стал инициатором приостановки (запрета) КПСС. Интересно, кто же на сей раз станет "могильщиком" КПРФ?

Дмитрий Савельев, политолог, г. Ростов-на-Дону

www.viperson.ru

Док. # 652050
Перв. публик.: 02.07.12
Последн. ред.: 11.07.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'