Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Журавлев: Наша сила в нашем многообразии


    Президент Российской Федерации В. В. Путин, заявил о необходимости создания Евразийского союза, как конфедеративного союза государств, основой которого должен стать союз России, Белоруссии и Казахстана. Выступая на заседании Государственной Думы РФ 8 мая 2012 года он подчеркнул: "Интеграция на постсоветском пространстве - для нас приоритет номер один". Созданный к настоящему времени Таможенный союз этих стран (о присоединении к нему заявила еще и Киргизия) и формируемое Единое экономическое пространство станут основой нового межгосударственного образования.
Как пишет 26-news.ru все представленные в Государственной Думе РФ политические партии в той или иной форме поддержали идею Евразийского союза, но ни для одной из них эта задача не является основополагающей. Не сформирован перечень основных цивилизационных ценностей на Евразийском пространстве с целью создания прочной базы для интеграции не только на экономических и политических, но и на культурных, духовных и общечеловеческих основаниях.
Не сформирован политический образ будущего Евразийского Союза.
Все вышеизложенное делает чрезвычайно актуальным создание политической партии, считающей своей главной стратегической целью МАКСИМАЛЬНО СПОСОБСТВОВАТЬ ИНТЕГРАЦИИ ГОСУДАРСТВ И ОБЩЕСТВ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, НАЦЕЛЕННОЙ НА СОЗДАНИЕ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА.
ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА НАШИХ НАРОДОВ СОДЕРЖИТ В СЕБЕ МОЩНЕЙШИЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПРИЗВАННЫЙ СЛУЖИТЬ РЕШЕНИЮ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Народы евразийского пространства уже много столетий проживают на огромной континентальной платформе. За многовековое совместное существование у нас сложились общие мировозренческие ощущения и нравственно-духовные ориентиры, основанные на таких понятиях, как справедливость, уважение к национальным традициям и культуре народов, опыту старших поколений и других. Можно с уверенностью констатировать, что у многочисленного, многонационального и многоконфессионального народонаселения, исторически формируется устойчивое евразийское самосознание и каждый житель может условно назвать своей родовой фамилией фамилию - Евразиец. Включая образные категории можно констатировать, что цветущее многообразие "Евразийского лица" есть прекрасный букет в котором каждый цветок прекрасен.
Партия "Евразийское единство", принимая и утверждая тезис "Наша сила в нашем многообразии!", в своей деятельности намерена опираться на идеологический фундамент, основы которой были разработаны в 20-30-е годы прошлого века группой русских философов во главе с Николаем Трубецким, чьи идеи оказались подхвачены выдающимся русско-советским мыслителем Львом Гумилевым. О востребованности политического и духовно-культурного единства евразийского сообщества с давних пор говорила интеллектуальная и политическая элита разных регионов России, стран СНГ.
Учитывая запрос многонационального гражданского общества на сохранение, сбережение и защиту национальных культур, общечеловеческих духовно-нравственных ценностей, партия "Евразийское единство" сможет рассчитывать на поддержку значительной части российского электората, включающего слабозащищенные в социальном плане слои русского населения (особенно в провинции), других народов, традиционно проживающих в России, так и на многочисленных переселенцев из стран СНГ, получивших российское гражданство.
В перспективе, после официального провозглашения создания нового надгосударственного образования "Евразийский союз" (в соответствии с замыслом Владимира Путина это может произойти уже в 2015 году), партия "Евразийское единство" сможет распространить свою деятельность и на другие страны - члены Союза. Это тем более актуально, поскольку Владимир Путин однозначно заявил о необходимости уже в ближайшие (после 2015) годы провести выборы в высший законодательный орган Евразийского союза.
Кроме участия в выборах всех уровней партия будет активно осуществлять научную пропагандистскую и культурно-просветительскую деятельность, общую для всенародностей, направленную на сближение народов, сбережения их духовных основ и национального самосознания. Ключевыми направлениями работы комиссий партии будут такие базовые направления как, наука, образование, культура, гуманитарные технологии, межнациональное и межконфессиональное согласие, работа с "будущем евразийского союза". В целях улучшения социально-экономического положения регионов России мы будем предлагать принятие нового закона о федеративном устройстве России, внесении соответствующих поправок в Конституцию РФ.
Особое место в программных документах и практических делах партия будет уделять вопросам развития гражданского общества и правового государства. Партия предлагает создать открытый многофункциональный реальный и виртуальный диалог-центр. Через свою высшую партийную школу прививать ценности политического общения, формировать правовую культуру, разработать концептуальный документ под рабочим названием "Общее дело для всего народа" и т.д..
    Особое внимание предполагается уделить профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов, в том числе методами народной дипломатии.
Планируется наладить постоянное сотрудничество с национальными землячествами народов стран СНГ, с различными национально-культурными автономиями, партиями. Одним из основных проектов в этом направлении может стать ежегодное проведение в Кремле "Евразийского бала".
Возникает возможность, за счёт интеграции осуществлять действенные меры по профилактике экономических кризисов, межнациональных и межконфессиональных конфликтов, осуществлять успешную борьбу с оборотом наркотиков.
Особую роль планируется уделить разработке положений , законов по возрождению, пропаганде и развитие национальных видов спорта и игр народов Евразии, содействию внедрению самобытных физических упражнений и их элементов в физкультурную, спортивно-массовую и оздоровительную работу среди трудящихся, молодежи, школьников. А в идеале - способствовать организации и проведению Евразийской Олимпиады Национальных видов спорта.
Постоянный конструктивный диалог с различными партиями и общественными движениями, консультации с учеными и практиками, участие в мероприятиях различного уровня по теме евразийства позволят принять взвешенную, реальную программу партии и стратегию ее реализации, выработать предложения по "Общему делу для народа".
Внутрипартийная жизнь в партии "Евразийское единство" будет проводиться в полном соответствии с действующим законодательством РФ, строиться на проверенных временем принципах демократического централизма.

Комитет "За честные выборы!"

Док. # 651464
Перв. публик.: 08.06.12
Последн. ред.: 21.02.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'