Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Зюганов пока в больнице


    Зюганов задерживается в стационаре московского Института кардиологии для прохождения обследования. О состоянии лидера КПРФ лично справились президент и премьер-министр РФ

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил "Интерфаксу", что чувствует себя хорошо и, находясь в Институте кардиологии, которым руководит академик Чазов, продолжает готовиться к пленуму компартии, назначенному на 30 июня. "Чувствую себя хорошо, хожу на различные обследования, и по возможности стараюсь работать над своим докладом к нашему пленуму, который намечен на 30 июня", - сказал Зюганов агентству в среду в телефонном интервью. "В общем, все нормально, но комплексное обследование займет какое-то время", - добавил Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что накануне ему в больницу звонили президент Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в КНР, а также премьер Дмитрий Медведев. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, узнав о болезни лидера КПРФ Геннадия Зюганова, президент РФ Владимир Путин, позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления. "Владимир Владимирович накануне поздно вечером позвонил Зюганову, пожелал ему скорейшего выздоровления. Он также дал поручение медикам сделать все необходимое для его восстановления", - сказал Песков журналистам в Пекине. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в течение двух последних дней несколько раз разговаривал по телефону с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и справлялся о его здоровье. Кроме того, по ее словам, председатель правительства разговаривал с медиками и интересовался ходом лечения лидера КПРФ. "И сегодня Дмитрий Анатольевич вновь разговаривал с Геннадием Андреевичем и пожелал ему скорейшего выздоровления", - заявила Тимакова в среду.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила "Интерфаксу" в среду, что состояние лидера КПРФ - удовлетворительное. Она не стала давать более подробный комментарий, ссылаясь на врачебную этику.

Между тем, в окружении политика в среду заявили, что состояние здоровья лидера КПРФ Геннадия Зюганова, помещенного в минувший вторник в московскую клинику кардиологии, удовлетворительно. "Геннадий Андреевич хорошо провел ночь, чувствует себя вполне нормально, артериальное давление стабилизировалось, словом, никаких оснований для беспокойства по поводу его здоровья нет", - сказал "Интерфаксу" на условия анонимности один из депутатов-коммунистов. Вместе с тем собеседник агентства отметил, что "медики хотят провести более глубокое и всестороннее обследование состояния Геннадия Андреевича, и поэтому он какое-то время будет находиться в медицинском стационаре".

Напомним, 4 июня Зюганов был госпитализирован из кисловодского санатория "Заря" в местную больницу. "На фоне жалоб на острую боль в коленном суставе у лидера КПРФ было зафиксировано повышенное артериальное давление", - говорилось в пресс-релизе КПРФ. При этом в документе опровергались сообщения СМИ о том, что у Зюганова якобы был "сердечный приступ и прочие болезни". В партии также заявили, что Зюганов проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава.

Тем не менее, источник в медицинских кругах Ставропольского края подтвердил в среду, что у лидера КПРФ были проблемы именно с сердцем. "У него были жалобы на сердце. Все симптомы указывали на микроинфаркт. В любом случае, точную информацию могут дать только в Москве в медучреждении, где он в настоящее время проходит лечение", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, Зюганов планировал 5-6 июня принять участие и выступить на зональном семинаре-совещании партийного актива Южного федерального округа во Владикавказе, однако впоследствии туда вылетел зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=249352

Док. # 651401
Перв. публик.: 06.06.12
Последн. ред.: 07.06.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'