Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Создание единого европейского научного пространства и роль государства


    Шелюбская Н.В. - к.э.н., с.н.с. ИМЭМО РАН

Концепция единого Европейского исследовательского пространства (European Research Area - ERA)) была сформулирована на Лиссабонском саммите в качестве одной из главных задач развития ЕС на период до 2020г, и преодоления основных "вызовов" XXI века, в числе которых: отставание от США и Японии в финансировании НИОКР, разрыв между уровнем фундаментальных исследований и коммерческим использованием результатов НИОКР в отсутствии стимулов к нововведениям, фрагментарность ресурсов и научно-технической политики.

В настоящее время ЕС 27 в среднем направляет на НИОКР 1,7% ВВП, в то время как США - 2,6%, Япония - 3,3%. Частный бизнес обеспечивает более 70% всех расходов на НИОКР в Японии, 68% - в США, и только около 60% в среднем в ЕС. Серьезно отстает ЕС и по показателям инновационной активности, по темпам роста производительности труда, по доле на мировых рынках новых продуктов.
Концепция ERA предусматривает создание внутреннего исследовательского рынка со свободным перемещением ученых, технологии и финансов; устранение фрагментарности исследовательских политик и координацию на наднациональном уровне национальных и региональных мероприятий, программ и политик; разработку и финансирование общеевропейских инициатив. Основным стержнем создания единого пространства является Рамочная программа НИОКР ЕС.

В 2007г ЕК представила на суд европейской общественности "Зеленую книгу" "ERA: новые перспективы", в которой сформулированы шесть основных направлений дальнейшего развития ERA:
-    создание кадровой базы, состоящей из профессиональных исследователей с высокой степенью мобильности между институтами, дисциплинами, секторами и странами;
-    построение интегрированной сетевой исследовательской инфраструктуры мирового класса, доступной исследователям Европы и третьих стран благодаря информационным технологиям;
-    усиление роли исследовательских институтов, расширение их участия в частно-государственном партнерстве и сотрудничестве с частным бизнесом. Построение на базе исследовательских институтов научно-инновационных кластеров, включая виртуальные научные сети, задача которых - специализация на междисциплинарных исследованиях и концентрация кадровых и финансовых ресурсов;
-    эффективное движение знаний между государственным сектором НИОКР и промышленностью на основе гармонизированного режима охраны интеллектуальной собственности;
-    координация национальных исследовательских программ и приоритетов, включая разработку совместных межстрановых программ государственного финансирования с общими европейскими приоритетами, их совместную реализацию и оценку;
-    открытие Европейского научного пространства для третьих стран, прежде всего для "соседей".

В 2007 г. было проведено широкомасштабное обсуждения этих направлений в научном сообществе, бизнес среде и правительственных кругах, позволившее выработать дальнейшие шаги по созданию ERA , в числе которых, в частности, формирование рамочной политики в области сотрудничества с третьими странами.
За период с 2000 г. создание ERA стало стержнем исследовательской политики в ЕС, был предпринят ряд важных инициатив по координации научных усилий и укреплению потенциала. В их числе:
-    создание новых институциональных элементов;
-    усиление работы по анализу, мониторингу и распространению лучшей практики (benchmarking);
-    "картирование" ресурсов и политик;
-    развитие различных видов частно-государственного партнерства;
-    использование методологии Форсайта для разработки стратегии.

Эти инициативы тесно связаны с 7-ой Рамочной программой НИОКР ЕС (7РП), предусматривающей организацию Европейского исследовательского совета, Европейского технологического института, координацию исследований через механизм технологических платформ и ERA - сетей, а также принятие национальных целевых финансовых индикаторов, составление "дорожной карты" развития европейской инфраструктуры, совместные "Технологические инициативы", создан также ряд новых информационных сетей.

Одновременно были также предложены меры по улучшению инновационной среды: в 2006 г. были разработаны новые условия предоставления государственной помощи на исследования и инновации, а также рекомендации по более эффективному применению налоговых стимулов НИОКР, меры по разблокированию проблемы единого Европейского патента, инициативы по государственной поддержке становления Европейских "лидирующих рынков", разработано положение об "исследовательской" визе, предусматривающей упрощенный порядок выдачи виз исследователям из третьих стран для работы в европейских проектах и программах.

Основными институциональными элементами ERA являются Рамочные программы ЕС, общеевропейские программы ("Эврика" и КОСТ), международные научные организации и центры (ЦЕРН, Европейское космическое агентство, Европейский научный фонд и др.), региональные и национальные организации и программы. Стержнем создания ERA служит Рамочная программа НИОКР ЕС, на которую приходится около 80% общеевропейских НИОКР - предыдущая пятилетняя 6РП (2002-2006 гг.) и действующая в настоящее время семилетняя 7РП (2007-2013 гг.). Остальные 20% составляют работы в рамках прочих программ и проектов и международных соглашений в области сетей и инфраструктуры.
Направлением, где в наибольшей степени используется потенциал экспертного сообщества стран ЕС, является информационно-аналитическая деятельность. Важным инструментом мониторинга, бенчмаркинга и координации научной и инновационной политик ЕС стал новый механизм информационно-аналитической службы, созданный по инициативе двух Генеральных Директоратов Европейской Комиссии: Директората по исследованиям (ERAWATCH) и Директората по предпринимательству и промышленности (PRO INNO Europe).
В 2007 г. Генеральный Директорат по исследованиям совместно с Институтом по изучению перспективных технологий (входит в состав Совместного исследовательского центра) запустил информационно-аналитическую службу ERAWATCH, направленную на реализацию ERA. Это - веб-сайт (разработанный совместно с CORDIS), предоставляющий информацию по национальной и региональной исследовательской политике, ее основных субъектах, организациях и программах. На ERAWATCH впервые сосредоточена информация о состоянии исследовательских систем по 43 странам (27 стран ЕС, 7 ассоциированных стран с Рамочной программой, а также США, Канада, Япония, Австралия, Ю. Корея, Новая Зеландия, Китай, Индия и Бразилия). Данная база содержит информацию по текущим официальным документам, исследовательским программам, финансирующим организациям, ходе выполнения исследований, а также по таким важным индикаторам, как расходы на НИОКР, публикации и патенты. Информация собирается с помощью национальных организаций, входящих в сеть ERAWATCH, и предоставляется в страновом разрезе и в агрегированном виде. Работа этой службы финансируется через Рамочную программу НИОКР.
PRO INNO Europe - новая инициатива Директората по предпринимательству и промышленности в области анализа и координации инновационной политики ЕС. Она объединила ранее разрозненные проекты по изучению инновационной политики: PAXIS, Инновационное табло - TrendChart on Innovation, включая Innovation Scoreboard, а также различные серии обследований инновационной политики. Эта служба поддерживается Группой высших должностных лиц, ответственных за инновационную политику, а также находится в тесном контакте с Сетью инновационных регионов и Сетью инновационного предпринимательства. PRO INNO Europe состоит из трех блоков ("анализ политики", "изучение политики" и "реализация политики") и восьми модулей. Проекты по реализации политики финансируются из Рамочной программы.
Один из трех модулей "анализа политики" - Европейское инновационное табло представляет собой наиболее полную, постоянно обновляемую базу данных о тенденциях инновационной политики в ЕС. В настоящее время информацию для базы данных представляют 39 государств: 27 стран-членов ЕС, Исландия, Норвегия, Швейцария, Хорватия, Турция, Израиль, США, Канада, Япония, Бразилия, Китай и Индия. Впервые с 2008 г. в Европейское Инновационное табло включены данные по инновационному развитию России и Украины (проект BRUIT).
Деятельность двух информационно-аналитических служб взаимно дополняет друг друга: ERAWATCH концентрирует усилия на начальном этапе инновационного процесса - в основном на типах научно-исследовательской политики, включая показатели "input" в то время как PRO INNO - рассматривает инновационную политику в целом, включая показатели "output, показывая ее эффективность на конечном этапе. В 2008 г. две эти службы наметили провести совместную "инвентаризацию" механизмов стимулирования научно-технической и инновационной деятельности стран-участниц.
Международный проект BRUIT - "Сравнительный анализ инновационной политики России и Украины по методологии Европейского инновационного табло" явился примером плодотворного сотрудничества ученых России, Украины и Великобритании. Проект предусматривал выполнение трех видов работ: сбор и анализ статистических данных, характеризующих инновационную деятельность, качественный анализ государственных мер инновационной политики, написание сводных отчетов по странам, и, наконец, ознакомление широкой общественности с результатами исследования.
Проект был рассчитан на 15 месяцев в период 2006-2008 гг., участники проекта BRUIT - четыре известных российских и украинских исследовательских института, изучающие проблемы инновационной политики - Институт Мировой экономики и Международных Отношений (ИМЭМО) РАН, Центр исследований проблем развития науки РАН, Центр исследований научно-технического потенциала и истории науки Украинской Академии наук им. Г.М. Доброва (STEPS), Украинская федерация по информатике и системному анализу (UFISA). Координатор проекта - "Assystem UK Ltd" , в течение многих лет работающая с TrendChart. В ходе проекта участники столкнулись с рядом проблем, в частности со статистическими трудностями, недостатком данных и информации, необходимой для проведения анализа по структуре, заданной методологией Европейского инновационного табло. В целом же проект позволил систематизировать основные цели, направления и механизмы российской и украинской научно-технической политик, выявить сильные и слабые их стороны. В ходе рабочих встреч и в он-лайновом режиме участники проекта имели возможность обсуждать наиболее острые вопросы и решать организационные проблемы. Результаты проекта, изложенные в страновых итоговых отчетах, вызвали серьезную заинтересованность как научной общественности, так и представителей властных структур к проблемам повышения эффективности инновационной политики в России и Украине.
Сотрудничество Россия - ЕС
Сотрудничество России со странами ЕС развивается в основном в рамках двухсторонних контактов, общеевропейских программ (Рамочная программа НИОКР ЕС, "Эврика", "Северное измерение", КОСТ), участия в создании и деятельности крупных исследовательских проектов - (ЦЕРН - Большой адронный коллайдер, ИТЕР, лазер на свободных нейтронах). За последние десятилетия произошла эволюция принципов российского подхода к сотрудничеству - если первоначально участие в программах рассматривалось, прежде всего, как средство получения дополнительной финансовой помощи, то в настоящее время оно строится на основе паритетного участия в проектах и программах. Российская сторона объявила о готовности 100% финансирования российских участников, входящих в состав европейских консорциумов.
Сотрудничество с ЕС строится на основе соглашений о научном и технологическом сотрудничестве от 1999 и 2003 гг., двух соглашений о сотрудничестве в области ядерной энергетики от 2001г, а также в рамках "дорожной карты" по 4-м общим пространствам, включая науку и образование.
Участие России в Рамочной программе НИОКР осуществляется с 1994 г., когда российским научно-исследовательским организациям впервые был открыт доступ к отдельным разделам Рамочных программ ЕС. С 2003 г. России был предоставлен доступ уже ко всем семи направлениям 6-ой Рамочной программы (2002-2006 гг.), российские коллективы получили возможность входить в состав консорциумов и получать долю финансирования, выделяемого ЕС. По мнению руководителей Европейской Комиссии, без широкого участия российских ученых и специалистов в реализации многих европейских проектов, 6-ая Рамочная программа не смогла бы достичь поставленных в ней целей.
За время участия российских специалистов в Рамочной программе НИОКР ЕС было выполнено более 600 успешных совместных проектов, в т.ч. по Рамочным программам: FP3 (1990-1994) - 2 проекта; FP4 (1994-1998) - 285; FP5 (1998-2002) - 118; FP6 (2002-2006) - более 200 проектов.
В перспективе Россия может получить статус ассоциированного члена 7-ой рамочной программы НИОКР ЕС. Это даст возможность развернуть совместные проекты в научной и технологической сферах по актуальной для России и ЕС тематике, оказывать большее влияние на формирование приоритетов рамочных программ.
Выводы
За прошедшие годы концепция Единого исследовательского пространства ЕС по сути своей трансформировалась в создание единого инновационного пространства. Вместе с тем, ЕС еще предстоит решить проблему фрагментарности национальных инновационных политик, расширения мобильности ученых, усиления координации национальных и региональных программ финансирования, интенсифицировать трансферт технологии между научными институтами и промышленностью.
Международное научно-техническое сотрудничество России является одним из важных инструментов интеграции страны в мировое научно-техническое пространство и единое инновационное пространство ЕС, сохранения и развития отечественной научно-технической школы и обеспечения перехода экономики на инновационный путь развития.
Однако масштабы участия России в международном научно-техническом сотрудничестве, и, прежде всего со странами ЕС, не соответствуют возможностям ее научного потенциала. В числе основных причин неадекватного использования преимуществ международной кооперации: отсутствие достаточно четкой позиции относительно национальных приоритетов инновационного развития, и соответственно, приоритетов в области международного сотрудничества; согласованной межведомственной и внутриведомственной финансовой и организационной политик области международного сотрудничества; незначительна информационно-консультативная и маркетинговая деятельность государства в этой области, существуют различия в практике экспертизы российской и зарубежной сторон, а также прерывность в реализации проектов, имеющих долгосрочный характер.

Создание консолидированной базы данных о финансировании конкретных совместных проектах и ходе их реализации дало бы возможность проводить мониторинг и прослеживать динамику развития сотрудничества в географическом и отраслевом разрезах. Информационный портал для российской научной диаспоры в странах ЕС также мог бы способствовать развитию сотрудничества. Следует более оперативно реагировать на появление новых механизмов европейской кооперации. Повышение статуса России как участника Рамочной программы в перспективе (до статуса ассоциированного члена) также намного бы расширило возможности сотрудничества. Целенаправленное позициирование российских научно-технических достижений в зарубежных странах, и более полное и своевременное информирование партнеров об изменении правового поля и новых государственных инициативах могут способствовать интенсификации научно-технических связей России со странами ЕС.

Viperson

Док. # 649630
Опублик.: 23.04.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'