Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Пенсионная реформа в интересах государства, но не трудящихся


    "Как любое глобальное новшество, и как реформа пенсионной системы - в особенности, предлагаемые изменения вызывают по меньшей мере настороженность". Об этом 17 апреля заявил руководитель Комитета по трудовым отношениям и охране труда Дмитрий Третьяков в связи с предложением Минздравсоцразвития создать трехуровневую систему пенсионных выплат.

"Подвергается сомнению сам механизм взаимодействия и взаимопроникновения всех трех уровней предполагаемой системы. Например, предлагается формировать обязательную госпенсию за счет взносов в размере прежних 22 %, но с отменой разделения на солидарную и индивидуальную части. Что означает - "отмена разделения"? Почему нужно ее отменить? Насколько это уменьшит размер пенсионных выплат в дальнейшем?", - продолжил руководитель Комитета.

"Не меньшие вопросы у меня как у работодателя вызывает и корпоративная пенсия "для отдельных организаций и отраслей". Каких организаций и отраслей? Почему отдельных? Будет ли она обязательной? Каков размер участия компании в формировании корпоративной пенсии?", - добавил Д. Третьяков.

"Ну и, наконец, учитывая возможность "самоликвидации" частных пенсионных фондов, выскажу опасения, что пока человек, который доверил свои накопления НПФ, не будет защищен на 100% от недобросовестных пенсионных фондов, говорить о них как о положительной перспективе несколько преждевременно", - считает эксперт МГО "ОПОРА РОССИИ".

По его словам, предложение Минздравсоцразвития установить нормативный стаж для расчета пенсий на уровне 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин вызывает недоумение.

"Даже сама госпожа Голикова замечает, что "выработать такую продолжительность стажа к 60 годам практически невозможно", - отметил Д. Третьяков.

"Это должно стимулировать более поздний выход на пенсию без повышения пенсионного возраста", - подчеркнул руководитель профильного комитета, добавив, что это приведет к тому, что на пенсию россияне будут выходить в 65-70 лет!

"Ни в одной вакансии вы не найдете приглашения на достойную работу людей в возрасте за пятьдесят", - напомнил Д. Третьяков.

По его словам, возрастной ценз работников компаний таков, что от 55-летних работников стараются избавляться, признавая их работу уже малоэффективной.

"И куда деваться этим людям, особенно тем, у кого накоплен богатейший опыт, кто в силу хорошего здоровья может трудиться с огромной отдачей, но которых выдавили из компании? Соответственно, размер заработка после увольнения и трудоустройства на низкооплачиваемую работу будет в разы меньше, что повлияет на пенсию человека", - сказал он.

"Очень надеюсь, что реформа пенсионной системы была продуманной и повернутой лицом к человеку, а не только к государству. Более того, нельзя в этом случае ссылаться за опыт благополучного запада, отработанный веками и действующий уже как слаженный механизм", - заключил член Совета МГО "ОПОРА РОССИИ".

http://nefdep.livejournal.com/6988.html

Док. # 649406
Опублик.: 17.04.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'