Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Газон зовёт на помощь!


    Сергей Роща

Хабаровск

- Куда пропало дерево!? А будет ли расти трава!? Чей автомобиль?

Неправильная парковка личных автомобилей с каждым годом набирает обороты, и постепенно под давлением общественного мнения начинает вызывать выгодный в скором будущем интерес со стороны государственных органов, особенно по налогам и сборам. А почему бы не ввести такой неподъёмный налог, чтобы неповадно было ставить автомобиль внутри домовой территории, так сказать, во дворе!? На это есть штрафы, скажете вы, но нет, когда будет такой налог, вот тогда почувствуете настоящую разницу. Осталось за малым - принять соответствующий закон.

- Проезжая часть внутридомовой территории предназначена, в первую очередь для того, чтобы могла приехать, например, скорая помощь или привезти мебель, домашние вещи, ещё такси, не дай бог, пожарная машина,- говорит управляющий Товариществом собственников жилья "Лидер" Алексей Викторович Тюркин.- И уж потом временная парковка личных автомобилей, а никак не ночная или суточная стоянка.

Вести борьбу с теми автовладельцами, кто оставляет свои автомобили на долговременную парковку внутри домовой территории со стороны работников ТСЖ в настоящее время бесполезное занятие.

С каждым днём у владельцев автомобилей наглости, нахальства и хамства прибавляется. Только вот почему администрация города Хабаровска не спросит с них, а на каком основании они оставляют свои автомобили внутри домовой территории во дворе. Они что, купили это место для своего автомобиля, или как? Утром выходишь из подъезда с надеждой вдохнуть свежего воздуха, а в ответ угарный газ из выхлопных труб. Снег растаял и на асфальте везде видны радуги маслянистых разводов.

- Жители не только нашего ТСЖ "Лидер", но и всего микрорайона "Флегонтово" постоянно задают эти вопросы,- продолжает Алексей Викторович,- и не только те, у кого нет автомобиля. Владельцы автомобилей также возмущаются, ведь у них хватило ума ставить свои автомобили на платные стоянки и не причинять неудобств соседям и жителям своего двора. Посмотрите вокруг, места всем хватит, было бы желание творить добро.

С каждым годом прибавляется фактов, когда к месту пожара не могла доехать пожарная машина. Или человеку стало плохо, и скорая помощь застряла в дворовой пробке, как итог, человек умер. Можно ещё приводить примеры, и все они из-за большого скопления автомобилей внутри домой территории.

- Человек умер! Скорая помощь не смогла отъехать от подъезда, кто-то подпёр своей машиной, владельца искали больше часа! Вот так, и это в Светлое Христово Воскресение, Пасху вместо больничной койки сразу в морг,- возмущается пенсионерка Мария Васильевна Печнова.

Во всех подобных случаях администрация города и правоохранительные органы шкуру дерут с руководства ТСЖ за непринятие мер.

И если к асфальтовым парковкам как бы народ привык, то ночная стоянка на газоне, а потом ещё и дневная вызывает настоящее презрение. Строители сдали жилой дом по улице Павла Леонтьевича Морозова 96 и прилегающую к нему дворовую территорию в соответствии с утверждённым проектом. На месте, где стоит автомобиль c регистрационным номером А 567 РХ 27 RUS (смотрите фото) раньше росло дерево, был зелёный газон, а теперь что мы видим. Хозяин автомобиля не уважает градоначальника семидесятых годов?

Более того, владелец этого автомобиля не ценит труд государственной организации "Дальспецстрой" во благо людей. А государство надо уважать, оно заботится о людях! Неужели администрация самого благоустроенного города России, и лично мэр Хабаровска Александр Николаевич Соколов отнесутся к этому неизвестному "воспитанному человеку" без применения правовых норм регулирования и позволят дальше топтать газон.

Ведь газон зовёт на помощь!

Уважаемый Александр Николаевич Соколов, дайте, пожалуйста, указания организаторам городского субботника, чтобы они прислали или доставили лично в руки владельцу автомобиля А 567 РХ 27 RUS именную просьбу мэра Хабаровска вернуть долг государству за нанесённый ущерб и провести субботник на этом участке с объёмом указанных работ: посадить дерево, посеять траву и поставить забор, чтоб другим неповадно было. Фотографии прилагаются.

15 апреля 2012 года.

viperson.ru

Док. # 649327
Опублик.: 16.04.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'