Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Выступление А.И.Подберезкина на заседании Экспертного совета при председателе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации


    История России - это история государства пространства и людей. В этой связи выскажу три тезиса.

В течение сессии ГД ФС принимаются сотни законов, постановлений и других документов. Еще больше (м.б. в 3-5 раз) проектов ждут своей очереди. Причем векторы влияния самые разные - как по силе, так и направленности. Это администрация, правительство, Комитеты, партии, институты, лоббисты и т.д. Куда выводит стратегия? Да и есть ли она?

Главное, чтобы Госдума осталась (поскольку возможно) субъектом, формирующим стратегию, властью, а не механизмом законодательного оформления чужих инициатив.

Очевидно, что важно определить приоритетность проблем и тем. В противном случае стратегии законодательного творчества не будет. Она сведется к текущей деятельности. По разным оценкам до 70% принимаемых законов, это законы, отменяющие, исправляющие и уточняющие предыдущие законы, т.е. эффективность законодательной деятельности во многом определяется качеством законов, способностью к прогнозированию и стратегическому планированию.

Хотел бы выделить два стратегических приоритета, которые должны стать ориентиром в ежедневной работе, в условиях постоянного цейтнота и форс-мажора.

Во-первых, это то, что можно назвать национальной идеей, главным политическим приоритетом - политической и экономической интеграцией на евразийском пространстве. Очевидно, что здесь предстоит принять в приоритетном порядке сотни законов и других нормативных актов, международных договоров - многосторонних и двусторонних соглашений и т.д. Важно понимать, что элиты в 5-и летний срок сменятся. Кто будет это делать?

Во-вторых, безусловным политическим приоритетом должен стать человек, а точнее - развитие национального человеческого потенциала. Этот высший приоритет должен определять экономические, финансовые и иные приоритеты, а не наоборот. Важно понимать, что результаты модернизации инновации будут прежде всего зависеть от темпов роста и качества НЧП:

- демографического;

- интеллектуального;

- образовательного;

- духовного.

Если говорить конкретно, то мы должны создать в короткие сроки законодательную основу для политической, информационной, экономической и финансовой интеграции. Например, для создания Евразийского парламента, политических партий, институтов гражданского общества, а в целом - наднациональных институтов.

Во втором блоке, безусловно, требуется сделать акцент на развитии национальной составляющей НЧП - культуры, образования, науки, искусства. В. Путин в последней статье ясно сформулировал мысль, что Россия может и должна быть мировым лидером в этой области. Соответственно, ее институты должны быть усилены, а также созданы новые институты реализации НЧП.


Алексей Подберезкин - профессор МГИМО

08.03.2012

www.allrus.info

Док. # 648010
Перв. публик.: 08.03.12
Последн. ред.: 09.03.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'