Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Основные направления развития инновационной инфраструктуры в Российской Федерации


    Паничкин А.В. - к.э.н., старший преподаватель Дагестанского государственного университета

Важнейшим элементом формируемой инновационной инфраструктуры должно стать производственно-технологическое направление, ядром которого будут являться небольшие инновационные центры. Применительно к отечественной экономике целесообразно использование трех моделей инновационных центров:
- национальные технопарки;
- региональные инновационные центры;
- территории высоких технологий.

Целью создания национальных технопарков является вовлечение отечественного научно-технического потенциала по приоритетным отраслям современной науки в экономические процессы и привлечение дополнительных средств в дальнейшее развитие этих отраслей путем коммерческой реализации научных разработок.
Целью создания региональных инновационных центров является активизация инновационных процессов по широкому спектру технологических направлений в регионах РФ.

Территории высоких технологий - субъекты инновационной инфраструктуры, которые функционируют на основе создания совместных предприятий с иностранными компаниями по выпуску высокотехнологичной продукции потребительского назначения. Цель создания подобных организаций - привлечение современных технологий по производству потребительских товаров в экономику РФ. Предпосылками для создания территорий высоких технологий являются выгодное географическое расположение, достаточный уровень развития производственной инфраструктуры, наличие богатых минеральных ресурсов, экономическая и политическая стабильность. Важнейшими условиями для эффективного развития территорий высоких технологий являются разработка соответствующей законодательной базы и системы льгот для потенциальных партнеров. Территории высоких технологий могут создаваться в форме ассоциации.
Развитие территорий высоких технологий будет способствовать росту доли наукоемкой продукции в ВВП в относительно небольшие сроки, привлечению отечественного научно-технического и производственного персонала в сферу высоких технологий, созданию благоприятных условий для выхода на мировые рынки с конкурентоспособной продукцией и ускорению перехода на международные стандарты качества.

Для дальнейшего развития научно-технической и инновационной сфер РФ необходимо формирование системы венчурного предпринимательства.

Следует отметить, что наибольших результатов в области развития венчурного предпринимательства можно достичь лишь при условии обеспечения тесного сотрудничества с международными и зарубежными финансовыми институтами, имеющими значительный опыт в данной сфере. Ведущую роль в процессе развития венчурного предпринимательства в нашей стране должны сыграть, на наш взгляд, технопарки, Информационно-аналитический центр инновационной деятельности и Национальный инновационный фонд.

Одним из основных факторов, сдерживающих развитие венчурного финансирования на современном этапе, является отсутствие достаточного количества привлекательных компаний (или инновационных инициатив). Поэтому в условиях текущей экономической ситуации должна определяться не компания, привлекательная для инвестирования, а отдельный инновационный проект, что обусловливает необходимость тесного взаимодействия всех субъектов инновационной инфраструктуры. В рамках предложенной модели отечественной инновационной инфраструктуры предполагается два
варианта взаимодействия венчурных инвесторов с субъектами инновационной инфраструктуры:
1) когда инициатива к сотрудничеству исходит от инновационного центра
2) когда инициатива к сотрудничеству исходит от венчурного инвестора.
На достаточно высокую вероятность второго варианта указывает наличие значительных финансовых ресурсов в РФ и отсутствие перспективных направлений для инвестирования.

В сфере информационного обеспечения инновационной деятельности целесообразным является создание Информационно-аналитического центра инновационной деятельности (далее - ИАЦИД). Основными функциями ИАЦИД должны стать сбор, обработка, анализ и предоставление всем заинтересованным субъектам инновационной деятельности информации инновационного характера, а также пропаганда идеи инновационного развития в обществе посредством подготовки и размещения соответствующих материалов в средствах массовой информации. Для обеспечения деятельности ИАЦИД необходимо его оснащение современными компьютерами, средствами обработки и передачи данных, доступом к глобальной компьютерной сети Internet. При этом важнейшее значение приобретает разработка современного полнофункционального программного обеспечения, которое бы обеспечивало автоматизацию указанных функций.
В целях повышения качества оценки эффективности инновационных проектов до начала их реализации целесообразно создание трехуровневой системы экспертизы, включающей государственную экспертизу, независимую экспертизу и экспертизу инновационных проектов при субъектах инновационной инфраструктуры.

В целях развития системы продвижения научно-технической продукции на рынок автором предлагается создание инновационной биржи. На начальном этапе её функционирования целесообразна организация торгов посредством создания и поддержания специализированного web-сайта в глобальной компьютерной сети Internet. Этот сайт должен соответствовать современным требованиям безопасности информационных систем в области электронной торговли, а также поддерживать реализацию всего функционала биржи.

Для ускорения темпов инновационного развития к деятельности биржи необходимо привлекать как в качестве покупателей, так и в качестве продавцов научно-технической продукции иностранных предпринимателей. Определяющими критериями для регистрации зарубежных субъектов инновационной деятельности в качестве продавцов должны являться уровень технологичности разработки, степень вовлечения в реализацию проекта отечественного ресурсного потенциала, отнесение разработки к отраслям по производству готовой потребительской продукции.

Отсутствие достоверной информации не способствует реализации промышленной политики в направлении инновационного развития промышленности, которое должно реверсивно создать условия для существенного повышения эффективности использования научно-технического потенциала области, совершенствования его организационной структуры.

Сейчас в мире существует около 50 прогрессивных направлений развития инновационных технологий. Наиболее динамично развивающимися из них являются лишь 5-7. Это информационные технологии, нанотехнологии, биотехнологии, микроэлектроника, энергосберегающие технологии, прогрессивные промышленные технологии (прежде всего компьютерные технологии). Внедрение новых технологий в производство является решающим конкурентным фактором. Поэтому важно с участием ДНЦ РАН выявить и выделить для практической реализации отдельные ключевые точки роста, определить для каждого сектора экономики и промышленности стратегические лини развития.

К сожалению, многие вопросы активизации инновационной деятельности решаются медленно из-за неразвитости информационного взаимодействия, регламента взаимодействия субъектов в инновационной системе. Наиболее серьезными препятствиями при формировании региональной инновационной системы выступают проблемы в инновационной инфраструктуре, финансовые механизмы, обеспечивающие привлечение внебюджетных в инновационную сферу. Инновационно-активные компании должны иметь прямой выход на финансовые рынки, готовые снабжать их необходимыми ресурсами.

Наиболее серьезными препятствиями на пути формирования региональной инновационной системы являются проблемы в инновационной инфраструктуре, а именно финансовые механизмы, обеспечивающие привлечение внебюджетных средств в инновационную сферу.
Это позволило нам представить SWOT-анализ, подводящий итоги структурно-динамического анализа инновационного потенциала Республики Дагестан и тенденций в области становления региональной инновационной системы, где представлены сильные и слабые стороны, угрозы и возможности для региона в области науки и инноваций , на основе которых можно в перспективе выработать стратегию инновационного развития.

Анализ уровня инновационной активности отдельных отраслей промышленности и сферы услуг в республике показывает, что в основном отрасли, отличающиеся наиболее высоким уровнем инновационной активности, объединяют и наибольшее число инновационно-активных предприятий.

Основные угрозы связаны с внешней средой, а именно негативными тенденциями в научно-инновационной сфере государства, это и недостаточное финансирование НИОКР, и отсутствие целенаправленной инвестиционной политики, и зависимость региона от законодательных инициатив на федеральном уровне.

Возможности региона связаны с выгодным экономико-географическим положением и эффективно проводимой инновационной и инвестиционной политики, а также законодательной поддержкой предприятий в области развития инновационной деятельности

На основе изучения экономической литературы и анализа зарубежного опыта, автором предлагается система методов государственного стимулирования развития инновационной инфраструктуры.

Предложенная система методов имеет комплексный характер, так как прямые методы фактически стимулируют предложение услуг со стороны субъектов инновационной инфраструктуры, а косвенные - спрос на эти услуги. Представляется, что для наиболее эффективного развития инновационной инфраструктуры необходима разработка целенаправленной политики, сочетающей в себе методы прямого и косвенного стимулирования.

Инновационная инфраструктура является ключевым элементом национальной инновационной системы.

На современном этапе формирование национальной инновационной системы РФ не завершено, в результате её недостатками являются линейный набор отраслевых фрагментов, отсутствие механизмов, способных сконцентрировать имеющийся научно-технический потенциал на инновационное преобразование экономики.

В будущем, при условии сохранения приоритетности инновационной деятельности в государственной экономической политике, указанные недостатки могут быть устранены в процессе планомерного развития отечественной экономики.

www.allrus.info

Док. # 647419
Опублик.: 27.02.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'