Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Новые тенденции организованной преступности в России и особенности реагирования на них посредством различных отраслей права


    Белоцерковский С.Д.- к.ю.н., доцент, в.н.с. НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ

В 2008 году в России продолжало увеличиваться общее количество расследованных преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций) с 34.620 преступлений в 2007 году до 36.601 преступлений в 2008 году или на 5,7%. При этом число совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций) тяжких и особо тяжких преступлений, уголовные дела и материалы о которых были окончены расследованием либо разрешены в истекшем году, возросло с 33.051 преступления в 2007 году до 34.939 преступлений в 2008 году или на 9,7%.

При этом сократилось количество выявленных фактов организации преступных формирований и участия в них: незаконных вооруженных формирований с 533 в 2007 году до 455 в 2008 году; банд с 319 в 2007 году до 251 в 2008 году; преступных сообществ (преступных организаций) с 274 в 2007 году до 185 в 2008 году.
Одновременно значительно активизировалась деятельность организованных преступных формирований, направленная на вовлечение в свои ряды новых участников.
Так, в 2008 году более чем в 10 раз, по сравнению с 2007 годом, было выявлено и зарегистрировано фактов вовлечений несовершеннолетних в совершение преступлений.
Интересы организованных преступных формирований продолжают закрепляться в сфере экономики. Наиболее значительно в 2008 году увеличилось число совершенных ими преступлений экономической направленности (+19,6%).

Наблюдается активизация организованной преступной деятельности при осуществлении незаконных операций с недвижимостью, в топливно-энергетическом комплексе, связанной с незаконным оборотом биологических водных ресурсов, в сфере лесозаготовок и обработки древесины.

На фоне продолжающегося роста общего числа зарегистрированных и расследованных преступлений, совершенных участниками организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций), в 2008 году на 16,6% сократилось количество таких преступлений, выявленных подразделениями по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, с 38.152 преступлений в 2007 до 31.825 преступлений в 2008 году, что по-видимому связано с их реорганизацией в сентябре 2008 года. Такое сокращение произошло во всех федеральных округах и подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации.

Уменьшилось и количество установленных этими подразделениями участников организованных преступных формирований, совершивших преступления. В 2008 году их было выявлено 14.055 или на 18,5% меньше, чем в 2007 году.

При сокращении количества всех видов преступлений организованных преступных формирований и их участников, выявленных подразделениями по борьбе с организованной преступностью МВД РФ (за исключением изготовления или сбыта поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов (ст.187 УК РФ), которых в 2008 году было зарегистрировано по России 535 или на 41,5% больше, чем в 2007 году), обращает на себя внимание увеличение выявленных этими подразделениями фактов организации преступных формирований и участия в них.
Так, число зарегистрированных фактов организации незаконных вооруженных формирований и участия в них (ст.208 УК РФ) составило 115 или на 10,6% больше, чем в 2007 году, а количество выявленных за совершение данного преступления лиц - 65 или на 16,1% больше, чем в 2007 году.

Подавляющее их большинство было выявлено в Южном Федеральном округе (113 или на 9,7% больше, чем в 2007 году), а среди субъектов Российской Федерации, входящих в Южный Федеральный округ, в Чеченской Республике (83 или на 43,1% больше, чем в 2007 году) и Республике Дагестан (24 или на 33,3% больше, чем в 2007 году). Аналогичные факты были зарегистрированы и в Центральном Федеральном округе. В 2008 году выявлено 2 факта организации незаконных вооруженных формирований и участия в них в г. Москве.

Количество зарегистрированных подразделениями по борьбе с организованной преступностью МВД РФ фактов организации банд и участия в них (ст.209 УК РФ) хотя и сократилось на 26,6% (218 фактов) по сравнению в 2007 годом, а число выявленных участников на 6,0% (267 лиц), однако оно продолжает оставаться значительным. Такие факты имели место на территории всех федеральных округов и большинства субъектов Российской Федерации.

Так, в Приволжском Федеральном округе количество выявленных фактов бандитизма по сравнению с 2007 годом увеличилось на 4,4% (47 фактов).

В г. Москве (Центральный Федеральный округ) зарегистрировано 14 фактов или на 55,6% больше, чем в 2007 году.

В Чеченской Республике и Республике Ингушетия выявлено 24 и 12 таких фактов соответственно (Южный Федеральный округ).

В Республике Татарстан, Самарской области и Республике Башкортостан - 9, 8 и 5 фактов соответственно (Приволжский Федеральный округ).
В 2008 году на 8,6% увеличилось число выявленных фактов организации преступных сообществ (преступных организаций) и участия в них (ст.210 УК РФ) и составило 201.
Такое увеличение имело место в трех из семи федеральных округов: Северо-Западном - 24 факта или на 26,3%, Южном - 64 или на 73,0% и Сибирском - 24 или на 41,2%.
Среди субъектов Российской Федерации наибольшее число таких фактов было зарегистрировано в г. Москве (Центральный Федеральный округ) - 14, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Дагестан - 37 и 13 фактов соответственно (Южный Федеральный округ) и Новосибирской области - 7 фактов (Сибирский Федеральный округ).

Практика борьбы с организованной преступностью свидетельствует о том, что деятельность правоохранительных органов, направленная на пресечение функционирования организованных преступных формирований и привлечение к уголовной ответственности их организаторов и участников, не во всех случаях дает ожидаемые положительные результаты. Такие формирования и их участники становятся все более неуязвимыми для правоохранительных органов, осуществляющих уголовное преследование. А принимаемые этими органами и другими федеральными органами исполнительной власти меры по борьбе с организованной преступностью являются недостаточными и поэтому нейтрализуются организованными преступными формированиями.

Просчеты в борьбе с организованной преступностью во многом объясняются тем обстоятельством, что эта борьба в настоящее время не носит комплексного, системного характера. Такой характер этой борьбе, в свою очередь, может придать только принятие комплексного Федерального закона "О борьбе с организованной преступностью".

В России уже приняты и действуют комплексные Федеральные законы "О противодействии терроризму" и "О противодействии экстремистской деятельности" и это не случайно, потому что именно комплексный подход является наиболее продуктивным в борьбе с наиболее общественно опасными преступными проявлениями. Таким образом, один из основных аргументов противников комплексных, межотраслевых законов о том, что они не соответствуют существующей в России правовой системе, в настоящее время не выглядит убедительно.

Комплексный характер и эффективность таких законов обусловлены тем обстоятельством, что они предусматривают целый комплекс мер воздействия, применяемых к участникам организованных преступных формирований, в числе которых меры профилактического воздействия, меры ответственности, особенности отбывания такими лицами уголовных наказаний, меры постпенитенциарного контроля и ряд других.
Таким образом, воздействие, оказываемое на участников организованных преступных формирований и организованную преступность в целом, осуществляется посредством различных отраслей права.

Что касается уголовного законодательства, то представляется прежде всего актуальным наряду с понятием "преступление" законодательное закрепление понятия "преступная деятельность". Преступность существенно изменилась и действующий Уголовный закон, нацеленный на борьбу с отдельными преступлениями, не всегда эффективен в случаях, когда идет речь о деятельности организованных преступных формирований. Преступная организация ориентирована на широкомасштабную преступную деятельность, это требует выделения таких самостоятельных функций как создание сложной криминальной структуры и обеспечение ее существования как единого организма. В этом случае организатор или руководитель такой организации чаще всего не является организатором или иным соучастником конкретных преступлений и, таким образом, по действующему Уголовному закону не подлежит уголовной ответственности. Это же касается деятельности лиц, которые участвуют в обеспечении деятельности организованных преступных формирований. Без таких лиц эта деятельность не могла бы быть эффективной.

Кроме того, уже достаточно продолжительное время в законодательствах большинства государств как романо-германской, так и англо-саксонской правовых систем существует уголовная ответственность юридических лиц. Криминологически обоснованным является введение такой ответственности и в отечественное уголовное законодательство.

Российской Федерацией ратифицирован ряд Конвенций Организации Объединенных Наций и Совета Европы, рекомендующие государствам-участникам введение такой ответственности в национальные законодательства, без заявлений и оговорок в этой части. Таким образом, в соответствии со статьей 15 Конституции Российской Федерации, данное положение этих международных документов подлежит имплементации в отечественное законодательство.

Конечно, традиционно отечественное уголовное законодательство не предусматривало возможности ответственности юридических лиц. Однако необходимо отметить, что существовавшие криминальные реалии не ставили ранее законодателя перед необходимостью вводить такую ответственность в Уголовный кодекс. В настоящее время криминальные реалии иные и введение такой ответственности в Уголовный закон является криминологически обоснованным.

В то время когда уголовно-процессуальные законодательства других государств содержат положения, направленные на оптимизацию деятельности своих правоохранительных органов и судов и исключают излишнюю зарегламентированность уголовного процесса при безусловном обеспечении гарантий прав граждан, действующий Уголовно-процессуальный кодекс РФ делает процедуру разоблачения лиц, виновных в совершении преступлений невероятно громоздкой, а содержащиеся в нем иммунитеты не имеют аналогов в цивилизованных государствах. Это делает часто невозможным привлечение к уголовной ответственности и осуждение участников организованных преступных формирований.

Кроме того, изменения и дополнения Уголовно-процессуального законодательства должны касаться, во-первых, регламентации порядка введения в уголовный процесс результатов оперативно-розыскной деятельности и, во-вторых, гарантий безопасности субъектов осуществления такой деятельности и участников уголовного судопроизводства по таким уголовным делам.

Принимая во внимание то обстоятельство, что участники организованных преступных формирований обладают повышенной общественной опасностью, а также являются носителями криминальной субкультуры, которую они стремятся распространять на основную массу осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, необходимые изменения и дополнения Уголовно-исполнительного законодательства должны быть направлены на усиление изоляции этой категории осужденных в местах лишения свободы.

Перечисленные изменения и дополнения Уголовного, Уголовно-процессуального и Уголовно-исполнительного законодательства должны быть дополнены мерами профилактики, а также мерами постпенитенциарного контроля.

www.allrus.info

Док. # 646999
Опублик.: 15.02.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'