Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессионализм в организации и управлении - `Ахиллесова пята` России


    Марчен Б.П. к.м.н., системный администратор ЦУП
Медведев С. В. -д.ф.н., МГУ

Россия может не повторить ошибки и участь СССР,
а руководство страны - участи КПСС.
Н.П. Патрушев

Только организационная беспомощность руководителей может стать серьёзным препятствием национальным проектам.
С. Иванов

Освоит ли Россия народосберегающие технологии демократии? Или, по обыкновению, обратится к разорительному и беспощадному огосударствлению? Или - капитулирует и распадется? Сбережение народа может стать целью и средством обновления ...
В. Сурков

Умные, мудрые борются не с проблемами,
а с источниками проблем.
Б.П. Марчен

Существует ли в России хотя бы одна сфера жизнедеятельности без существенных организационно-управленческих проблем?
Нет таких сфер в России, и быть не может!!! П О Ч Е М У?

Их вновь и вновь сводят к искусству возможного, таинству талантов и мистериям причуд конкретных персон - управленцев и, в итоге, к уходу от ответственности за происходящее, и с неизбежным проклятием в будущем.

Мудрые и успешные народы к наукам "Организация и управление", "Человекознанию" относятся серьёзней, чем к физике, математике, электронике, медицине. Понимают значимость человеческого фактора.

Отбор, обучение и! тренировку профессионалов организаторов и управленцев они начинают с "песочницы" и даже "с молоком матери" А менее мудрые народы берут инженеров, физиков, учителей, врачей и ПЕРЕделывают, ПЕРЕучивают в организаторов, управленцев. И специалистов теряем (до 1/3 от выпускников!) и полноценных организаторов не получаем. Больничным комплексом, например, вынужден управлять врач-гинеколог. Он гинеколог или управленец в области здравоохранения? Это принципиально разные функциональные категории.

Кто же согласится на операцию у металлурга, которого в 30 лет переучили в хирурга, пусть, даже по идеальной "президентской" программе. А препарировать живые сообщества людей управленцами, ПЕРЕделанными из инженеров, врачей, литераторов, металлургов ..., мы считаем допустимым. Хирурги тренируются на животных, а наши организаторы "социальные хирурги", увы, на живых людях.

Вот на таких ПЕРЕучках, ПЕРЕделаках и редких самородках держится всё управление в нашей России. Россия задыхается именно в оргпроблемах, веками уповая на "царя батюшку", диктатуру, или пришельцев, как для страны, так и на местах.
Это и есть "Ахиллесова пята России".

Вот реальная, стратегическая угроза безопасности существования России.

Итак: 1. С царями-батюшками доигрались до 17-го года.
2. Пришельцы, сидящие на чемоданах, кроме смуты ничем не завершали.
3. Диктатура. Результаты - через миллионы поломанных судеб, а ведущие страны без ГУЛАГов и Л. Берии освоили атом, космос, кибернетику и качество - за счет профессиональной организации и управления. К ним до сих пор бегут "Мозги" из России? Некому здесь весомо их использовать!

Но! Свято место пусто не бывает. Почему организованный криминал управляет предприятиями, городами и целыми регионами? Они на зоне осваивают не физику, математику, химию..., а примитивные но основы управления - психологию, социологию, анатомию, реальную экономику, юриспруденцию, тренинг группового взаимодействия!
А мы нормальные? Из компетентных источников известно, в России готовят, ПЕРЕучивают профессионалов организаторов по отраслям, но стыдно и страшно смотреть на соотношение этих цифр. Данные приведены с учетом президентской программы подготовки "управленческих" кадров. Соотношения в процентах от общего числа обучаемых как "профессионалов" организаторов - управленцев:
Финансы и банки - 33,6%. Торговля, ресторанный бизнес - 22, 6%. Туризм, досуг - 15, 2%. Итого для не производительной сферы: 71, 4%. Логистика - 9,8. Управление кадровыми службами - 7,2 Разведка и добыча ископаемых - 0,3. Производство по всем отраслям (в т.ч. ВПК) - 3,7%. Образование - 0,4%. Транспорт - 1,5%. Строительство - 1,2. Медицина - 0,3. Образование (высшее) - 0,1 Коммунальное хозяйство - 0,8. Воспитание - 1,7. Сельское, лесное хозяйство - 1,1%. Науки, научной деятельности и организацию элитных конюшен по 0,02%. Прочие - 0,46%.
Изначально готовим 80,2% только "менеджеров" КУПИ-ПРОДАЙ.

Эти горькие цифры показывают главный источник проблем современной России по областям деятельности. Каков процент профессионалов-организаторов, таков и процент реальных достижений, успехов, эффективности. Вот почему Россия - страна "коротких денег", мелких инвестиций в развитие отраслей, создающих дополнительную стоимость. Поэтому мы скатываемся в яму "отверточного" производства. Вот почему на сто банков, ресторанов, турфирм, приходится одно реальное, "существующее" производство.

И немногочисленные самородки - организаторы от природы вынуждены прилагать титанические усилия для доведения "до ума", даже не большие, но необходимые для России проекты, с горечью наблюдая, как миллиарды уходят в песок. НЕТ профессиональной организационно-управленческой опоры в массах, нет единого управленческого языка в стране. Самый гениальный "Кулибин" не способен довести "до ума" идею без массы профессионалов специалистов (инженеров). В 2020м году мы передадим бразды сегодняшнему пятикласснику. А где он может проявить, апробировать свои организаторские задатки, увы, только в подворотне. И он, после 20-го года, нам в лицо будет смеяться, презирать, как сегодня презирают порядочных и не порядочных коммунистов. "Хозяин" Российского рынка через 48 часов после любого бюджетного вливания пропорционально повышает соответствующие цены, от петрушки до стратегических материалов. И миллиарды уходят в "песок". Некому организовывать конкуренцию! Не откупимся мы квартирами, койкоместами, лишней булкой пенсионерам, сотней гламурных ПЕРЕделанных управленцев по Президентской программе. Народу нужна уверенность в завтрашнем дне, повсеместная адекватная организованная занятость, и он сам себе заработает без разложения страны от "нефтяной иглы". И революции не помогут, поменяем "шило на мыло".

Выход один - Национальный проект: "Россия организованная"
См. приложение - Программу минимум, но главное:
1.    Системно, с "песочницы" отбирать, испытывать, изначально готовить организаторов.
2.    Огромный, готовый мировой опыт отбора, обучения и тренировки организаторов. Открыт, доступен. Брать, переводить, издавать, обучать, тренировать и использовать. Не путать с менеджерами - "купи - продай".
Проект масштабный, и запустить его под силу только значимым структурам, таким как Совет безопасности РФ, аналитикам СБ РФ, имена которых золотыми буквами будут вписаны в историю России.

Да, Россия может не повторить ошибки и участь СССР, КПСС так же, бывших когда-то на ГУЛАГовском и нефтяном "белом коне".

Приложение: 1.
Пояснительная записка (по теме "Ахиллесова пята" России)
Природа рождает "Кулибиных", но это не является основанием для прекращения подготовки инженеров, без которых золотые идеи остаются благими пожеланиями. Титанический труд редких самородков - организаторов не получает адекватного воплощения из-за отсутствия надлежащей опоры в массах - профессионалов организаторов.

"Организация и управление". Национальный проект:
1. (Правительству РФ)
1.1.    До одной трети госзаказа на подготовку специалистов должно быть представлено как заказ на отбор, подготовку и тренировку профессионалов организаторов-управленцев. Переход последовательный (от пяти до десяти лет), по мере становления учебной и тренировочной базы.
1.2.    Специализация по отраслям в соответствии с градацией Федеральных министерств РФ (см. п.2.2.). Объёмы заказов по видам специализации пропорциональны количеству занятых в отрасли.
2.    (Министерству науки и образования)
2.1. На базе штатных психологов начальных, средних учебных заведений отрабатывается система отбора, обучения и развития (тренировки), выявленных организационных задатков школьников (на основании см. п.3.1.2) Повсеместно и непрерывно. Тренировка на многочисленных, окружающих социальных проблемах.
2.2. На базе действующих вузов, в соответствии с госзаказом, и заказами регионов, переориентация средств вузов на специализацию управленцев в соответствии со специализацией вуза.
2.3. Специализация по п.п. 1.2 достаточна на уровне программ для средних специальных учебных заведений (техникумов). Отработанно в России на достаточно высоком уровне.
2.4. Введение в программы всех без исключения специальностей начального курса "Основы систем автоматического управления", в том числе и для гуманитариев, медиков. Где, в частности, обосновывается, что "Без обратной связи не жизнеспособна ни одна система - техническая, биологическая, социальная, политическая". Система обречена на неполноценность.
3. (Торгово-промышленной палате РФ)
Создание не менее трех конкурентно способных, не зависимых (разные ведомства) координационных центров (групп), с перспективой сохранения только двух из них по итогам успешной реализации.
3.1. Координационные центры (группы). Задачи:
3.1.1. Закупка и перевод лучших мировых наработок в области организации и управления и на конкурсной основе издание базовой литературы и программ.
3.1.2. Разработка тестовых систем отбора абитуриентов, вплоть до применения на начальном этапе полиграфов.
3.1.3. Отработка программ адаптации, стажировки, аттестации по уровням способностей, перспективности и на этапах карьерного роста выпускников.

http://www.allrus.info/

Док. # 646275
Опублик.: 31.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'