Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Проблемы IT-франчайзинга в России


    Студент МФТИ,
Владимир Булатов

Мировая история франчайзинга насчитывает уже более 150 лет, а в России он начал зарождаться около 15 лет назад. Во многом по этой причине развитие такой системы ведения бизнеса в нашей стране сталкивается с определенными препятствиями. Одно из них - проблема выбора на различных этапах: выбор территории для открытия или выбор надежного франчайзи.

Франчайзинг - форма организации и ведения бизнеса, в соответствии с которой один предприниматель (франчайзер) разрабатывает модель бизнес-процесса и продает права на ведение бизнеса другому предпринимателю (франчайзи). Зачастую, франчайзи получает права на использование той или иной модели бизнеса на определенной территории и в течение определенного срока деятельности. В то же время, к знакомому товару у покупателя гораздо больше доверия, поэтому признанный франчайзинговый бренд, как правило, приносит доход быстрее, чем новая независимая торговая марка. Кроме того, успешный опыт франчайзера поможет начинающему партнеру избежать многих неудачных шагов.

Излишняя поспешность в процессе расширения бизнеса может в конечном итоге привести к снижению требований к потенциальному получателю франшизы. С другой стороны, даже если франчайзер очень тщательно подходит к выбору франчайзи, это не гарантирует получения исчерпывающей информации о том, как тот или иной человек будет действовать в качестве предпринимателя или партнера. Для того чтобы облегчить решение проблемы выбора, многие франчайзеры используют специальные программы детальной проверки потенциальных партнеров. Самые крупные компании требуют, чтобы предприниматель продемонстрировал свои способности в рамках работы на одно из действующих торговых предприятий, прежде чем стать франчайзи. В компании Dunkin` Donuts, например, проводится всестороннее исследование личных качеств потенциальных франчайзи, что позволяет обеспечить приемлемое соответствие между потребностями франчайзинговой системы и квалификацией предпринимателя, претендующего на роль франчайзи.

Одним из наиболее известных и успешных примеров IT-франчайзинга в России является компания "1С". Отбор франчайзи происходит в ней следующим образом: "Сначала мы подписываем с потенциальным франчайзи дилерский договор, суть которого сводится к приобретению у нас партии программных продуктов для последующей их продажи, далее (если партнер нас устраивает) мы знакомим его с особенностями франшизной системы, обучаем, "формируем" из него франчайзи, которому затем продаем лицензию".

Перед использованием франчайзинга в IT-сфере важно понимать круг проблем, подстерегающих франчайзера в России. К числу экономических проблем относится нестабильность развития экономики в России: спрос на продукцию франчайзера может внезапно измениться. Кроме того, банковская политика не является благосклонной по отношению к франчайзингу: открытие франчайзингового предприятия не дает преимуществ в получении кредита по сравнению с открытием независимого предприятия, хотя вероятность успешности первого значительно выше. Кроме того, российские предприниматели сами по себе относятся с недоверием к системе франчайзинга, возможно по причине того, что опыт России в этой области невелик по сравнению с западными странами. Одним из решений этого может быть создание образовательных институтов как для потенциальных франчайзеров, так и для претендентов на франшизу. Еще одна проблема - это отсутствие специального законодательства по франчайзингу в России. Вместо франчайзингового договора принято использовать договор коммерческой концессии, но он не охватывает особенности взаимоотношений контрагентов.

Также при использовании франчайзинга в IT необходимо найти компетентного франчайзи и выбрать подходящую территорию для открытия предприятия. При неправильно выбранной территории могут оказаться зря потраченными человеческие и материальные ресурсы, а также упущено время для проникновения на другой, более перспективный рынок. Потенциальный партнер должен не только быть хорошим предпринимателем, но и разбираться в особенностях технологий, которые использует предприятие. Если же выбор франчайзи оказался неверным, то франчайзер рискует не только своими людскими и материальными ресурсами, потраченными впустую при работе с незадачливым партнером, но и репутацией своего бренда. При решении подобных задач выбора возникает проблема в переходе от качественного восприятия альтернатив к формальным методам в принятии решений. Именно по этой причине целесообразно использовать различные методики экспертной оценки при выборе. Далее мы более подробно остановимся на задаче выбора франчайзи.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЧИТАЙТЕ В ПРИЛОЖЕНИИ

www.allrus.info

Приложения:
Приложение jmljsjbljujejxjujsjj.doc 107 Kb

Док. # 646100
Опублик.: 26.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'