Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Конкурентоспособность как индикативная характеристика успешности будущего специалиста


    Маркова Н.Г. - к.п.н., доцент Нижнекамского муниципального института

Социально-экономические изменения в России привели к необходимости модернизации не только многих социальных институтов, но, в первую очередь, системы образования, которая связана с происходящими процессами через обеспечение конкурентоспособных молодых людей. Для современного общества характерен новый взгляд на образование и его функциональную роль в жизни людей. В настоящее время образование стало непрерывным процессом и оно охватывает весь период активной жизни человека.

Сегодня каждому человеку необходимо совершенствовать как свои профессиональные навыки, так и психологическую готовность в изменившихся социально-экономических условиях. Выпускник вуза желает реализовать свои профессиональные знания, достичь успехов и построить карьеру, но для этого ему необходимо уметь реализовать свой жизненный потенциал, проявляя активность, предприимчивость, компетентность, способность работать в команде.

Одной из задач современной высшей школы является задача подготовки компетентного, гибкого, конкурентоспособного, мобильного специалиста.

Понятие "конкурентоспособность" сегодня активно входит в научно-педагогическую литературу. Проблемы формирования конкурентоспособной личности рассматривались В.И. Андреевым, Б.Д. Парыгиным, О.Н. Филатовым, В.Н. Хорькиным, Д.В. Чернилевским и др. Вместе с тем недостаточно изучены процессы формирования и развития конкурентоспособности молодых специалистов в педагогике. Конкурентоспособность - имманентная черта демократического общества. Конкурентоспособный тип личности молодого поколения способен к динамичной горизонтальной и восходящей вертикальной мобильности, оптимальной смене видов деятельности, освоению новых профессий и нахождению эффективных путей решения противоречий, которые возникают в условиях конкурентной атмосферы. Любой профессионал оценивается как по уровню своих знаний и умений, так и по способности, умению конструктивно выстраивать профессиональные, деловые отношения с руководством, коллегами.

Сегодня востребована конкурентоспособная личность во всех сферах жизни. Нобелевский лауреат Виталий Гинзбург четко подметил: "Главный двигатель инновационной экономики - инновационно мыслящие люди". Перед педагогической наукой стоит задача - обучение, воспитание и развитие конкурентоспособной, мыслящей личности в инновационно-содержательных условиях, способных формировать конкурентоспособную молодежь. Молодежь, способная создавать, обновлять, исследовать новаторские идеи и конструктивно подходить к решению самых противоречивых мировоззрений, позиций, сама по себе не рождается. Поэтому реформирование российской системы образования должно быть направлено на повышение конкурентоспособности специалистов.

Осуществляя классификацию способностей, характеризующих конкурентоспособность, на основе типизации определенных свойств, присущих рабочей силе, можно констатировать: конкурентоспособность рабочей силы выступает как абстрактная категория, характеризующая потенциальные способности человека к труду; представляет собой на первом этапе анализа два уровня способностей: 1) совокупность качеств, характеризующих способности к труду в самом широком аспекте; 2) умение человека находить рабочее место, доказать работодателю свои преимущества перед другими кандидатами.

Конкурентоспособность современного специалиста - умение находить рабочее место и убедить работодателя в своих преимуществах перед другими кандидатами. Таким образом, речь идет о самомаркетинге специалиста. Самомаркетинг в теоретическом плане выражает общественные связи и действия работника на рынке труда, связанные с удовлетворением его потребностей в подходящем рабочем месте. Это - определение своего места в системе общественного разделения труда, процесс реализации трудовых интересов в соответствии со своими склонностями, а также система активных действий специалиста с учетом рыночного механизма хозяйствования.

Специалист при этой системе рассматривается не как пассивный объект, подчиняющийся стихийным законам экономики или ожидающий помощи извне, а как активная личность, умеющая быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни, обладающая стремлением к поиску нового и способностью находить оптимальные решения проблемы трудоустройства. Важным уровнем конкурентоспособности является выявление соответствия количественных и качественных параметров рабочей силы требованиям экономики, рабочих мест, которые представляют потребители рабочей силы, являющиеся одним из ключевых элементов в структуре конкурентоспособности. Этот уровень связан с проявлениями экономического закона соответствия рабочей силы характеру и уровню развития средств производства; он отражает объективную, мало зависящую от работника сторону конкурентоспособности.

Конкурентоспособным в определенной области деятельности является специалист, обладающий: 1) профессиональной компетентностью (знания, умения, навыки) на уровне, достаточном для решения профессиональных задач (уровень образования, опыт работы, уровень профессиональных знаний, образование по профилю работы, наличие знаний по смежным специальностям (полипрофессионализм)); 2) набором специальных личностных качеств специалиста: активность, деловитость, трудолюбие, целеустремленность, общительность, настойчивость, обязательность, дисциплинированность, контактность, инициативность, уверенность, мобильность, лидерство, внимательность, самостоятельность, ассертивность, синтонность, рефлексивность и др. Конкурентоспособность может означать, что качество рабочей силы данного работника в наибольшей степени соответствует требованиям рабочего места, должности, а в условиях соперничества, надо доказать это соответствие.
Сегодня процесс глобализации охватил все сферы жизни во всем мире, поэтому формирование межкультурной компетентности также является одной из важных задач в образовании. Компетентность - это способность человека применять полученные знания, умения на практике, в повседневной жизни. Только высокий уровень межкультурной компетентности способствует формированию этнической толерантности для активного взаимодействия в современном, все более глобализованном мире.
Стремительное развитие международных и межнациональных контактов народов говорит о необходимости реализации одной из целей современного образования - это формирование межкультурной компетенции. Именно системе образования предстоит решать нелегкую задачу избавления людей от устаревших этноцентристских взглядов и замены их на новые, этнорелятивистские, которые соответствуют реалиям того единого мира, в котором мы живем. В настоящее время, все больше современных государств становятся полиэтническими, а значит, проблемы аккультуризации, формирование межкультурной компетенции должны выйти в их жизни на первый план. Получив образование, молодые люди начинают свою карьеру в многонациональном коллективе, где межкультурная компетентность поможет им строить конструктивные отношения в своей профессиональной деятельности. Межкультурная компетентность включает в себя умение быть гибким, тактичным, гуманным, быть терпимым к новым идеям, взглядам, готовым принимать изменения, быть находчивым при решении проблем и преодолении кризисов. В современном обществе люди, характеризующиеся межкультурной компетентностью, способны занять достойное место в обществе.

Поэтому, важная задача высшего образования, особенно в современном обществе - это целенаправленно способствовать формированию межкультурной компетентности молодежи, а в процессе ее формирования необходимо уделять внимание "порогу ментальности". Понятие "порог ментальности" - это та условная черта, за которой становится возможной или невозможной адекватная реакция человека в ситуации межкультурного общения. Межкультурная компетентность способствует формированию мобильности, конкурентоспособности выпускников вуза.

Современное образование должно быть ориентировано на формирование различных групп компетенций. Широко используемое сегодня понятие "компетентность" означает "соответствовать и быть способным к достижению чего-либо". В то время как термин "компетенция" подразумевает: а) круг проблем или сфер деятельности, в которой данный человек обладает знанием и опытом; б) совокупность полномочий, прав должностного лица.

Деловые отношения требуют от молодых людей психологической готовности отстаивать, защищать круг своих интересов - это есть сформированность достаточного уровня корпоративной культуры. Корпоративная культура включает реализацию синтонного поведения, которое означает созвучность, понимание и настроенность на волну другого человека, гармоничное вхождение с ним в контакт, проявление эмпатии.
Индикатором конкурентоспособности является профессиональная компетентность. Ее формированию у будущего специалиста в вузе способствует применение практико-ориентированной технологии обучения и других технологий, которые требуют применения активных методов и форм взаимодействия. Интерактивная деятельность на семинарских занятиях предполагает организацию и развитие диалогового партнерского общения, которое способствует взаимопониманию, взаимодействию, взаимосодействию, а затем и принятию оптимального совместного решения, значимого для каждого участника. Конкуренция рассматривается как борьба за достижение наилучших результатов на определенном пространстве деятельности в рамках заданных норм и правил и требует проявления субъективной активности, творческих действий. Конкурентные отношения требуют инициативного, высококвалифицированного работника, глубоко вовлеченного в процесс принятия решений.

Естественно, что условия конкуренции на рынке труда предъявляют новые требования к эмоционально-волевым качествам личности молодых специалистов. По мнению известного американского психолога, задача состоит в том, чтобы "воспитать новый тип инженера, в сущности новый тип человека, который бы не чувствовал себя потерянным в быстро меняющемся мире, человека, которого изменения воодушевляли бы, человека, способного к импровизации, уверенного, мужественного и сильного человека, который мог бы с честью и с радостью встретить неожиданную, новую для него, ситуацию".

Термин "конкуренция" имеет латинский корень, который обозначает "сталкиваться, соперничать, соревноваться". Следовательно, конкурентоспособный специалист имеет такие профессиональные и личностные качества, которые дают ему определенные преимущества перед другими кандидатами при приеме на работу. "Конкуренция - одна из основных форм организации межличностного взаимодействия, характеризующая достижением индивидуальных или групповых целей, интересов, в условиях противоборства с добивающимися этих же целей и интересов других индивидов или групп".

Современная личность должна ориентироваться в расширяющемся социальном пространстве, проявлять внутреннюю гибкость, разнообразие интересов, стремиться к самосовершенствованию, осознавать настоящее как особо значимое временн?е измерение человеческого бытия (Гурьянова М.П., 2004).
Анализ моделей поведения в конфликте, где определены основные стратегии с соответствующим девизом:
1.    Конкуренция: "Чтобы я победил, ты должен проиграть".
2.    Приспособление: "Чтобы ты выиграл, я должен проиграть".
3.    Компромисс: "Чтобы каждый из нас что-то выиграл, каждый из нас должен что-то проиграть".
4.    Сотрудничество: "Чтобы выиграл я, ты должен тоже выиграть",
позволяет нам глубже раскрыть особенности конфликтологической компетентности и какую роль она играет в формировании конкурентоспособной личности.

Конфликтоустойчивая личность характеризуется синтонным поведением. Синтонное поведение способствует созданию атмосферы доброжелательности и поиска в партнере хороших качеств - это стремление к положительным изменениям и установление сотрудничества. Креативность помогает молодым людям находить оптимальные варианты решения непростых вопросов. Конфликтоустойчивая личность способна выстраивать стратегию, профессионально и ассертивно взаимодействовать с людьми, принимать конструктивные решения в непростых межкультурных ситуациях, управлять своим состоянием, а главное, строить коммуникативный процесс и разрешать назревающие конфликты и при этом оставаться Человеком.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ В ПРИЛОЖЕНИИ

www.allrus.info

Приложения:
Приложение jxjbljcjujejb.doc 76 Kb

Док. # 646086
Опублик.: 25.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'