Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Примут ли страны-члены Европейского Союза эмбарго в отношении иранской нефти..?


    7 декабря 2011 года страны Европейского Союза достигли консенсуса по вопросу нефтяного эмбарго в отношении Ирана. Однако правительства стран-членов Евросоюза могут отложить ввод нефтяного эмбарго в отношении Ирана на несколько месяцев в целях защиты своих экономик.

В настоящее время политики обсуждают детали согласованного по существу законопроекта. Как ожидается, документ в окончательной редакции будет готов к концу текущего месяца. Среди обсуждаемых предложений - отсрочка ввода санкций на срок от месяца до года.

Ранее сегодня стало известно, что власти Японии, импортирующей из Ирана около 10% потребляемой страной нефти, рассчитывают вслед за Турцией договориться с США об освобождении компаний страны от санкций со стороны Вашингтона за торговое сотрудничество с Тегераном.

Напомню, в канун Нового года Президент США Барак Обама утвердил пакет новых ограничительных мер в отношении Ирана, которые призваны сократить доходы Тегерана от торговли нефтью.

21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти. Причиной новых санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором сообщалось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день.

В случае введения эмбарго на импорт нефти из Ирана цены на "черное золото" могут увеличиться более чем в два раза и превысить планку в $250 за баррель. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел (МИД) Исламской Республики Иран Рамин Мехманпараст.

Кстати, власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru

Док. # 646083
Опублик.: 25.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'