Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Инновационное развитие экономики России в изменяющемся мире


    Понетайкина Л.А. - преподаватель Саранского кооперативного института

Структура экономики России характеризуется доминированием крупных компаний, концентрацией их в добывающей промышленности и машиностроении, небольшим числом наукоемких компаний в производстве электроники, компьютеров и потребительских товаров. Крупные российские корпорации по добыче природных ресурсов обладают достаточными ресурсами для получения доступа к иностранным технологическим ресурсам, широко используют практику формирования стратегических альянсов и международной научно-технической кооперации. Компании традиционных высокотехнологичных отраслей (авиакосмическая, оборонная и машиностроение) стали наследниками технологий, которые когда-то являлись передовыми, но сейчас способны поддерживать свои конкурентные преимущества при сильной поддержке правительства. Они стали менее конкурентоспособными в новой экономической и политической системе, но федеральная поддержка ИР в этих отраслях и государственные заказы резко возросли в последние два года.

Большая часть российского бизнеса не имеет четкой инновационной стратегии и не привыкла к инвестированию в собственные инновационные ресурсы. Система государственных научно-исследовательских институтов практически изолирована от рынка и потребителей, поэтому очень важно увеличить ее результативность и уровень интеграции с бизнесом.

При этом Российская Федерация достигла заметных успехов в определении направлений инновационного развития и создании системы управления инновационными процессами (развитие законодательной базы, рост числа министерств, вовлеченных в проведение инновационной политики, изучение зарубежного опыта по вопросам выбора приоритетов и мониторинга результатов). Россия все еще имеет значительный потенциал в ряде перспективных областей науки и передовых отраслях промышленности. Однако обеспечение эффективной разработки больших запасов природных ресурсов, возможно, является одним из главных вызовов для российских высокотехнологичных отраслей промышленности и их способности к коммерциализации инновационных ресурсов.

Основной проблемой российской инновационной политики является необходимость определения ответственности различных игроков в свете более динамичной и открытой экономики и развития новых методов их взаимодействия. Самое сложное здесь - подвести национальный частный сектор к осознанию необходимости большего участия в инновационном процессе в целом, включая проведение исследований. Здоровую деловую среду следует рассматривать как первичное условие подъема инновационной деятельности. В связи с этим российская инновационная политика должна более тщательно планироваться, с учетом баланса между общими и специальными мерами.

На современном этапе рыночных преобразований формирование экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной инновационной продукции в интересах реализации стратегических национальных приоритетов Российской Федерации является главной целью государственной политики в области развития инновационной системы на период до 2012 года.

Повышение уровня конкурентоспособности России, темпов внедрения новейших научно-технических решений и развития наукоемких производств, а также эффективности инновационных процессов возможно на основе решения поставленных задач государственной научно-технической и инновационной политики:
- создание конкурентоспособного сектора исследований и разработок и условий для его расширенного воспроизводства;
- создание эффективной инновационной системы;
- развитие институтов исследования и правовой охраны результатов исследований и разработок;
- модернизация экономики на основе технологических инноваций.

Существенное значение для генерирования нововведений и создания первоначального спроса на инновации имеют государственные контракты на выполнение НИОКР и государственные заказы на инновационную продукцию. Центральное место в системе прямого государственного регулирования занимает финансирование НИОКР и инновационных проектов из бюджетных средств. Государственные ассигнования и субсидии могут представляться государственному и негосударственному секторам на собственно инновационные цели или на обеспечение инновационной составляющей инвестиций многоцелевого характера. Для достижения поставленных целей должны быть определены стратегия, принципы и порядок формирования государственной инновационной политики; место научной и научно-технической деятельности в государстве, обществе, экономике; множественность источников финансирования; принципы управления инновационной деятельностью, основные формы воздействия органов государственной власти на государственном и региональном уровнях в сфере инноваций; правовые основы регулирования международного научно-инновационного сотрудничества.

Исключительной прерогативой государства является правовое регулирование инновационных процессов. Для этого необходимо законодательное закрепление статуса инновационной деятельности, механизма выработки и реализации инновационной политики ведущих отраслей экономики. Организационный механизм государственного регулирования инновационной деятельности должен обеспечить учет мнений всех прямо или косвенно заинтересованных структур и в то же время создать условия для согласованного принятия мер по стимулированию инноваций.

В настоящее время достаточно интенсивно идет процесс создания организаций, призванных обеспечивать в рыночной среде условия для осуществления инновационной деятельности, развития инновационного потенциала предприятий сферы материального производства. Наибольшее распространение получили региональные и межрегиональные научно-координационные советы и центры, научные и научно-технологические парки (технопарки), инкубаторы наукоемкого бизнеса (бизнес-инкубаторы), инновационно-технологические центры и т.д.

Основной проблемой в современных условиях России является недостаточная активность предприятий во внедрении инноваций в производство. Руководители опасаются рисковать прибылью и брать дорогие кредиты, вкладывая их в рискованные инновационные проекты. Этому способствует также нежелание большинства акционеров расходовать полученную прибыль на развитие производства в ущерб выплате дивидендов.

Поэтому в условиях переходного периода, когда жесткие условия конкуренции и вероятность разорения предприятий заставляют внедрять новые технологии, продукты, способы организации и управления производством, необходимо применять более эффективные формы освоения инноваций.

Современный этап развития инновационной системы РФ обусловливает преимущественно применение прямых методов государственной поддержки. Подтверждением этого, в частности, является значительное увеличение масштабов бюджетного финансирования программ поддержки инновационной деятельности, произошедшее за последнее время.

Три основных текущих приоритета в инновационной политике можно охарактеризовать следующим образом:
1.    Рост внимания к прогнозам и форсайтам;
2.    Поддержка инновационной инфраструктуры;
3.    Дальнейшее развитие косвенных мер стимулирования инноваций.
Но структура экономики России существенно отличается от большинства европейских стран почти полным отсутствием высокотехнологичных отраслей потребительских товаров. В связи с этим и инновационная система России имеет свою специфику. И хотя по сравнению с экономикой западных стран доля научных исследований частного сектора в нашей стране незначительна, некоторые российские компании имеют свои исследовательские подразделения.

Российские компании развивают сотрудничество с иностранными партнерами в разных формах (например, путем создания совместных предприятий, заключения конкретных контрактов на исследовательские разработки и осуществления совместных научных проектов), для получения доступа к новейшим технологиям, а также приобретения опыта в управлении и маркетинге. В дополнение к десяткам американских и европейских правительственных и неправительственных программ и фондов, которые поддерживают некоммерческие исследования в России, растет число западных компаний, которые заключают контракты на инновационные разработки с российскими научными центрами. Финансирование из иностранных источников составляет 10% от всех расходов на исследовательские работы в Российской Федерации. Основными иностранными инвесторами являются: Великобритания, США и страны Азии (Китай, Япония, Южная Корея).

Еще одной важной проблемой, тормозящей трансфер технологий и рост инновационного развития, является невысокий спрос на НИОКР со стороны промышленности. В наших условиях узость инновационного рынка обусловлена не столько небольшим физическим объемом спроса на новые продукты на потребительском рынке, как это часто бывает в европейских странах, сколько технологической отсталостью и низким переделом практически во всех отраслях экономики.

Фактор инновационной активности пока слабо влияет на общую эффективность российских предприятий, гораздо более мощным фактором является простое обновление фондов и технологий. Низкий спрос на инновационные продукты и технологии со стороны национальных компаний ставит под сомнение перспективы развития технологичного сектора национальной экономики.

При всех преимуществах инновационного развития, российский "инновационный проект" ориентирован в первую очередь на создание региональной инфраструктуры инновационной деятельности, нацеленной на региональный трансфер научно-технических разработок. Так, в России в настоящее время существует более 70 технопарков - инкубаторов в 25 регионах страны. Такое достаточно интенсивное развитие инфраструктуры поддержки предприятий на стадии становления инновационного процесса представляется полезным и совпадает с исторической ретроспективой развития инновационной сферы наиболее успешных мировых экономик.
Однако, в условиях нарастающей глобализации, такой подход не до конца учитывает преимущества ориентации на глобальный инновационный рынок. Спрос на инновационные продукты и технологии не сопоставим с внутренним спросом ни по масштабам, ни по структурированности технологических ниш. Существенно более жесткая конкуренция на глобальном рынке предполагает и глобальную технологическую кооперацию. Речь идет об освоении международных стандартов качества и сертификации, о технологическом сотрудничестве.

Литература
1.    Горемыкин В.А. Экономическая стратегия предприятии: Учебное пособие. - М.: Альфа-Пресс, 2007. - 544 с.
2.    Анализ инновационной политики и оценка ее результатов. Россия // Инновации. - СПб., 2008. - N5.
3.    Глобализация как фактор трансформации инновационных систем // Инновации. - СПб., 2008. - N5.
4.    Проблемы продвижения инноваций в сфере высоких технологий // Инновации. - СПб., 2008. - N5.
5.    Формирование экономических условий для вывода на рынок конкурентоспособной инновационной продукции отечественных производителей // Инновации. - СПб., 2008. - N2.

www.allrus.info

Док. # 646043
Опублик.: 24.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'