Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Вторая часть Мерлезонского балета...


    Несколько дней назад, 18 января 2012 года, с главными редакторами и гендиректорами трех десятков СМИ встретился Владимир Путин, баллотирующийся в Президенты России на предстоящих в марте выборах. Как сообщил В.Путин, встреча проходила по инициативе журналистов.

И вот сегодня. 22 января 2012 года уже Президент страны Дмитрий Медведев встретился с представителями главных СМИ страны. Об этом в своем твиттере сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который тоже был на встрече. По его словам, в Красную поляну что в Сочи были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, трех агентств и он сам. Руководителей телеканалов не было.
Сообщается, что Президент Россиии обсуждал с журналистами текущую ситуацию в стране, выборы и прошедшие митинги "За честные выборы", которые прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. А.Венедиктов отвез рок главе государства первый номер журнала "Дилетант". Еще один экземпляр достался помощнику Д.Медведева Аркадию Дворковичу. По словам А.Венедиктова, встреча напоминала вторую часть Мерлезонского балета. Чтобы это могло означать, А.Венедиктов не уточнил.

Напомню, что Мерлезо?нский балет (франц. Le ballet de la Merlaison) "Балет дроздования" или "Балет об охоте на дроздов" в 16 актах, поставленный королём Франции ЛюдовикомXIII. Традиция проведения подобных придворных балетов появилась во Франции во время правления Генриха III, и переживала расцвет в эпоху Людовика XIII. Эти балеты исполнялись членами королевской семьи, придворными, профессиональными танцорами, и были красочными представлениями, часто сочетавшими хореографию, вокальную и инструментальную музыку, поэзию и театр. Впервые Мерлезонский балет был исполнен 15 марта 1635 года в замке Шантийи. Людовик XIII, с детства увлекавшийся музыкой и танцами и получивший прекрасное музыкальное образование, выступил автором всех составляющих Мерлезонского балета: сюжет, музыка, хореография, эскизы декораций и костюмов. За сюжетную основу балета была взята охота на дроздов - одно из любимых развлечений короля. Сам Людовик исполнял в балете две небольшие роли: торговки приманками в 3 акте и крестьянина в 13 акте.

Вполне очевидно, на кого охотился король. Вместе с тем должен подчеркнуть, что СМИ в этот сложный и противоречивый политический этап в жизни страны играют очень значимую роль. И от того какую позицию они займут в существенной степени зависят как президентские выборы, так и то, примут ли его результат большинство россиян....

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/


www.allrus.infо

Док. # 646032
Опублик.: 24.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'