Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алла Джиоева заявила, что не будет участвовать в президентских выборах в Южной Осетии в марте 2012 года, т.к. она уже лигитимно избранный народом Президент....


    Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева 21 января 2012 года официально заявила, что не намерена участвовать в президентских выборах в марте 2012 года. Следует отметить, что, что выборы Президента Республики Южная Осетия должны состояться 25 марта 2012 года. Экс-министр образования заявила, что признает президентские выборы легитимными.

Сегодня днем, 21 января 2012 года, в Цхинвале А.Джиоева собрала своих сторонников у здания, где ранее располагался ее предвыборный штаб и заявила о намерении бороться до конца за признание итогов выборов главы Республики, прошедших в ноябре 2011 года. По ее мнению, Верховный суд Республики нарушил Конституцию, отменив итоги голосования. На митинге А.Джиоева заявила, что после 23 января намерена объявить о дате своей инаугурации. В своем выступлении А.Джиоева осудила действия бывшего Президента Эдуарда Кокойты и тех его сторонников, которые, по ее словам, до сих пор продолжают накалять ситуацию в Республике.
Она зачитала письмо к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву, в котором она заявляет, что отзывает свою подпись под компромиссным Соглашением по урегулированию ситуации, поскольку пункты соглашения не выполняются и требует передать ей власть.

В письме А.Джиоева отмечает, что ждет ответа до 23 января. "После этого, - сказала А.Джиоева, - если не будет получено ответа, я снова соберу вас и объявлю о дате своей инаугурации". Она также отметила, что оставляет за собой право обратиться в высшую судебную инстанцию с требованием повторного рассмотрения решения суда, объявившего выборы 27 ноября 2011 года недействительными, с условием, чтобы судебное заседание было открытым и проходило в прямом эфире.
Напомню, что политический кризис в Южной Осетии возник после того, как Верховный суд Республики признал недействительным второй тур президентских выборов, прошедших в конце ноября 2011 года. Согласно опубликованным данным ЦИКа, победу на выборах одерживала А.Джиоева, по окончательного подсчета голосов не было. 9 декабря 2011 года было подписано Соглашение по урегулированию политической ситуации в Республике, в соответствии с которым, Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру В.Бровцеву, а А.Джиоевой согласно Соглашения предоставлена возможность принять участие в выборах Президента Республики 25 марта 2012 года.

Возможность мартовской победы А.Джиоевой несколько встревожила Москву, после чего в Цхинвали отправился кремлевский эмиссар, потребовавший, чтобы лидер оппозиции отказалась от претензий на президентское кресло. В свою очередь, А.Джиоева настаивала на признании ее победы на выборах. Переговоры зашли в тупик и в Республике возникла реальная угроза гражданской войны. Однако сторонам удалось достичь компромисса и А.Джиоева пошла на мировую, подписав Соглашение о регулировании политической ситуации в Республике....

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Политический журнал" www.politzhurnal.ucoz.ru/

viperson.ru

Док. # 646028
Перв. публик.: 21.01.12
Последн. ред.: 24.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'