Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Взаимодействие спортивно-оздоровительных учреждений с образовательными, социальными, правоохранительными структурами в процессе профилактики асоциальных явлений в молодежной среде


    Жаровский А.В.
педагог дополнительного образования ДЮСШ-7, г. Новокузнецк

Социальная проблема, связанная с асоциальными явлениями в молодежной среде, - узловой элемент, вокруг которого формируется социальное партнерство. Социальное партнерство в смысле профилактики - это такая совместно распределенная деятельность социальных элементов - представителей различных социальных структур, результатом которой являются позитивные эффекты в молодежной среде.

Социальное партнерство в деле профилактики асоциальных явлений в молодежной среде должно стать естественной формой существования всех заинтересованных структур и ведомств. В условиях рыночной экономики эффективная профилактика асоциальных явлений возможна только при тесном контакте органов управления и самоуправления, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений, общественных организаций, представителей бизнеса и работодателей. Профилактическая работа должна строиться, прежде всего, на правовой основе с учетом интересов подростков, принципов равноправия сторон и доверия в отношениях, согласования и обязательности исполнения взаимных договоренностей.

Требуется координация структур, причастных к профилактической работе с несовершеннолетними, и организационно-методическое обеспечение совместной деятельности спортивно-оздоровительных, социальных, образовательных, правоохранительных учреждений в данном направлении. Координатором деятельности по профилактике асоциальных явлений в молодежной среде традиционно являются образовательные учреждения; в качестве таковых могут выступать и спортивно-оздоровительные учреждения (ДЮКФП, ДЮСШ, СДЮШОР).

Условием эффективности профилактики асоциальных явлений в молодежной среде является социальное партнерство как совместно распределенная деятельность социальных структур - органов управления и самоуправления, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждений, общественных организаций, представителей бизнеса и работодателей.

Государство (государственные учреждения) - это партнер особого рода, оно может выступать катализатором перемен в социально-экономической жизни, финансово и институционально поддерживать общественные инициативы, на которых основано партнерство. Государство создает законодательные и нормативные условия для реализации инноваций, развития местного самоуправления, некоммерческого сектора, благотворительной деятельности. Оно формирует целевые программы развития социальной сферы и объединяет для их реализации различные ресурсы. Используя различные организационные и финансовые механизмы, в том числе социальный заказ, для осуществления целевых программ государство привлекает местное самоуправление, некоммерческие организации и бизнес.

Местное самоуправление - явление общественной жизни, а не государственной власти. Оно действует наравне с другими формами общественной и частной самоорганизации, общественным самоуправлением, общественными объединениями, корпорациями и др. Представляя интересы местного сообщества, местное самоуправление в рамках своих полномочий обеспечивает возможность наиболее эффективного решения социальных проблем через реализацию конкретных проектов. Оно действует совместно с общественными объединениями и представителями бизнеса, заинтересованными в развитии местного сообщества.

Некоммерческие организации, профессиональные ассоциации, независимые аналитические центры предлагают новые идеи и решения, социальные технологии, обеспечивают гражданский контроль за действиями власти, привлекают к работе волонтеров. Общественные объединения выражают интересы определенных групп населения (молодежь, инвалиды и др.) и выдвигают новые ценностные ориентиры (экологическое движение, движение за восстановительное правосудие, правозащитное движение и др.).

Бизнес и ассоциации предпринимателей предоставляют благотворительные пожертвования, а также возможность использовать опыт и профессионализм компетентных менеджеров в решении общественно значимых проблем. Даже если проблема выявлена и всеми осознается, это еще не означает, что возможно возникновение социального партнерства.

Возможности и роль сторон в рамках социального партнерства в деле профилактики асоциальных явлений в молодежной среде неодинаковы. Если роль коммерческих организаций заключается главным образом в возможностях финансирования, роль государственных структур - в использовании властных рычагов, то общественные объединения формируют и организуют уникальный ресурс: социальные инициативы граждан. И дело не только в том, что организации третьего сектора "ближе" к населению и при оказании услуг могут действовать более гибко, эффективно и "человечно", чем государственные учреждения. В своей деятельности они воплощают новые (альтернативные) ценности и приоритеты.

Взаимодействие социальных партнеров в процессе профилактики асоциальных явлений в молодежной среде может осуществляться в рамках следующей модели (см. схему).
Одно из важных мест в системе профилактики правонарушений, педагогической и социальной запущенности, трудновоспитуемости принадлежит физической культуре и спорту и, следовательно, спортивно-оздоровительным учреждениям. Организацией досуговой деятельности во внеурочное время активно занимаются спортивно-оздоровительные учреждения. Перед ними стоит важная задача: взаимодействуя с образовательными учреждениями, организуя на базе школ, училищ, техникумов и колледжей секции по различным видам спорта, приобщить к здоровому образу жизни, "переделать" социально опасного подростка в личность с "правильными" установками. Эту задачу они решают как на занятиях в физкультурно-спортивных учреждениях (ДЮКФП, ДЮСШ, СДЮШОР), так и оздоровительных и лечебно-профилактических учреждениях (детские оздоровительные лагеря, санатории, пансионаты). Для подростков функционируют летние лагеря и лагеря с дневным пребыванием, где проводятся традиционные летние фестивали. В зимнее время на всех площадках проводятся занятия по хоккею, фигурному катанию, зимнему футболу. Во время летних каникул на площадках занимаются дети, посещающие пришкольные лагеря, оставшиеся на каникулы в городе, работают секции и проводятся турниры детских дворовых команд по различным видам спорта, спортивно-массовые праздники для подростков.
Посещая тренировочные занятия, ребята приобщаются к совместной деятельности в коллективе; тренеры стараются привить своим воспитанникам такие качества, как командный дух, выносливость, умение быстро принимать решения. Большое внимание педагоги уделяют формированию здорового образа жизни у детей и подростков.

Подростков, состоящих на учете в ОДН, по направлению комиссий по делам несовершеннолетних принимают в ДЮСШ, где они занимаются бесплатно. Эта практика дает и свои плоды - через несколько месяцев или лет подростков, как правило, снимают с учета.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ В ПРИЛОЖЕНИИ

Viperson

Приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ jojbljujelmjcjtjf.doc 131 Kb

Док. # 645985
Опублик.: 23.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'