Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Роль России в глобальном валютно-экономическом пространстве


    Голикова Е.И. - к.э.н., доцент, Институт повышения квалификации специалистов управления и финансов
Захаров В.К.- д.ф.-м.н., профессор, в.н.с. МГУ

Введение

Для выяснения положения и роли России в развивающемся глобальном экономическом пространстве конкуренции и сотрудничества необходимо сначала выяснить, какие существуют формы экономического взаимодействия между государствами. Естественно, что такой анализ выходит за рамки одной статьи. Поэтому в данной статье рассматриваются лишь некоторые формы денежного взаимодействия между государствами, а точнее формы денежного воздействия одних государств на экономическую деятельность других государств.

Сравнительный анализ событий и взаимоотношений, проистекавших в прошлые века, с событиями и взаимоотношениями текущего периода времени показывает, что сформировались и закрепились несколько типов управления одних государств экономической деятельностью других государств, при которых существенно, но в то же время достаточно незаметно используются деньги.

Роль денег в координации экономических и общественных интересов внутри государства является объективно положительной, поскольку направлена, во-первых, на обеспечение внутренней устойчивости государства, а во-вторых, на обеспечение необходимой внутренней его изменчивости. В случае взаимоотношений двух и более государств роль денег становится уже двоякой: как положительной, так и отрицательной в зависимости от того, чьи деньги используются в этих отношениях.
В настоящей статье рассмотрены наиболее явно проявляющиеся в текущем периоде времени способы управления одних государств экономической деятельностью других государств, в результате которых происходит внешнее изъятие некоторого достояния одного государства в пользу другого государства посредством денег последнего, т.е. посредством его валюты. Будем именовать их валютными способами внешнего изъятия. При этом государство, чья валюта используется для внешнего изъятия, будем называть валютно-активным, а другое государство - валютно-пассивным.
Государство в широком смысле

В статье "государство" мы понимаем в широком смысле, близком к слову "страна", как сложную организационно-производственную систему, устроенную в виде совокупности основных систем, связанных друг с другом в единое целое и зависящих друг от друга так, что без каждой из этих систем государство существовать не может. Поэтому далее термины государство и страна будем считать равнозначными.
Основными системами государства являются: содержательная, хранительная, обеспечительная, распорядительная и властная системы . Каждая основная система производит достояние своего типа. Все основные системы связаны между собой потоками производимых достояний. При производстве соответствующего достояния каждая система использует некоторые из имеющихся в ней достояний. Содержательная система получает первичное достояние из природной среды, из внешней организованной среды, состоящей из зарубежных жизнедеятельных единиц и государств, и из внутренней организованной среды, состоящей из неконтролируемых государством теневых или криминальных единиц государства, и отдаёт первичное достояние в эти среды.

Как показывает практика, на этапе становления взаимоотношений между государствами валютно-активное государство является сначала экспортером произведенных на своей территории товаров, а спустя некоторое время импортером товаров, которые специально для валютно-активного государства производятся на территории валютно-пассивного государства.

Под импортом (от лат. importare - ввозить) понимаем покупку и ввоз в страну товаров для реализации на внутреннем рынке ввозящей страны. Под экспортом (от лат. exporto - вывожу) понимаем продажу и вывоз товаров на внешний рынок. Соответственно, импортер есть субъект, ввозящий товар на внутренний рынок, а экспортер есть субъект, вывозящий товар на внешний рынок.

Влияние государства на ценовой механизм

Такие экономические показатели как доходы (или выручка), расходы (или себестоимость), финансовый результат (или прибыль (убыток)), которые возникают при производстве и реализации некоторой товарной составляющей содержательного достояния, а также их соотношения: прибыль/себестоимость или прибыль/выручка, приводящих к получению еще одного экономического показателя - рентабельности, являются относительными.

Объясняется это тем, что, как показывает практика, внутри любой страны действует регулируемый ценовой механизм, с помощью которого властная система осуществляет изъятие инфляционных денег. В основе такого регулируемого ценового механизма изъятия инфляционных денег лежит информационное взаимодействие между системой властных распорядителей и крупных производителей готовой продукции и поставщиков товаров, работ, услуг, в условиях которого разрешение системой властных распорядителей изменить (повысить) цены одним субъектам имеет цепной характер по отношению к другим субъектам. В результате действия такого механизма цены постепенно повышаются, главным образом, в содержательной системе и, как следствие, повышается доход.

Повышение дохода у производителей и поставщиков содержательного достояния приводит к повышению расхода у потребителей. В аналогичной последовательности у первых возрастает финансовый результат (прибыль), а у последних снижается, и они получают в результате своей деятельности по итогам отчетного года отрицательный финансовый результат (убыток).

Не являются исключением и ситуации, когда, действуя посредством регулируемого ценового механизма, государству не удается довести финансовый результат стратегически важных для него и имеющих повышенный коэффициент значимости производителей и поставщиков товаров, работ, услуг до положительного значения. В результате финансово-хозяйственной деятельности по итогам финансового года такие производители и поставщики товаров, работ, услуг получают, несмотря на содействие им государства через регулируемый ценовой механизм, отрицательный финансовый результат (убыток). В этом случае государство компенсирует свое неудачное содействие таким субъектам хозяйственной деятельности через льготы финансового характера.

Льготы финансового характера включают преимущественно выплаты дотаций производителям, предоставление производителям льготного налогообложения, и кредитование на льготных условиях, осуществление страхования произведенных ими товаров, субсидирование.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ В ПРИЛОЖЕНИИ

www.allrus.info

Приложения:
Приложение tjcjujejbjrjbljbljuje2.doc 76 Kb

Док. # 645886
Опублик.: 18.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'