Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Шахматные короли и королевы


    Накануне Старого Нового года в подшефной Краснознамённому объединению Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа хабаровской школе N 68 завершились шахматные турниры среди мальчиков и среди девочек.
    
- Принимали участие все желающие, но только учащиеся нашей школы от 1 по 11 классы,- рассказывает директор школы N 68 Светлана Валентиновна Филатова.- После проведённого отбора среди умеющих играть в шахматы образовались финальные группы по 16 игроков в каждой.
    
Турнир среди мальчиков получил название "Новогодний король", а среди девочек - "Рождественская королева".
    
По регламенту турнира на одну шахматную партию каждому шахматисту на обдумывание и выполнение ходов отводилось тридцать минут времени.
    
Среди мальчиков основная борьба разгорелась между участниками школьного шахматного клуба "Дебют слона". Интрига закрутилась после того, как Максим Бартюк из 9-Г класса и Александр Роща из 7-Г сыграли вничью. После шестого тура со стопроцентным результатом на первое место вышел Евгений Ищенко из 8-А класса, а после победы над Максимом Бартюк, Евгений значительно укрепил свои претензии называться Новогодним королём. Но в следующем туре проиграл Александру Роще, а потом и Дмитрию Барма из 8-А класса и судьба Новогоднего короля из-за отсутствия сильных соперников была теоретически решена. Теперь, чтобы занять второе место Евгению Ищенко пришлось ждать результата партии между одноклассниками Максимом Бартюк и Денисом Гончар: болеть пришлось за Дениса Гончар. Как итог, в этой партии ничья, и второе место при равенстве очков с Максимом Бартюк за счёт победы в личной встрече у Евгения Ищенко. Третье место занял Максим Бартюк, четвёртое - Альберт Пак из 8-А, пятое Денис Матыцин из 5-А, шестое - Дмитрий Барма, седьмое - Денис Гончар. А остальные места с набранными очками поделили между собой Дмитрий Миндов из 10-А, Олег Сорокин из 8-А, Даниил Денисовский из 7- Г и первоклассники Анатолий Бальченко, Виктор Мазаник, Артём Королёв, остальные игроки очков не набрали.
    
У девочек, наоборот, в конце турнира пришлось организовывать финальную игру между Екатериной Бальченко из 8-А класса и Дарьей Барма из 6-А класса. Они как сыграли в первом туре между собой вничью, так и прошли до окончания турнира без поражений. В финале победила Екатерина Бальченко и завоевала школьное звание - "Рождественская королева". Второе место у Дарьи Барма, а третье досталось Анастасии Сечкиной из 6-А. Четвёртое место у первоклассницы Полины Петковой - шахматной надежды 68 школы. Полина проиграла только финалисткам, а также сыграла вничью с Анастасией Сечкиной и Яной Юлдашевой из 6-А.
- Я понимала, что надо было побеждать, но ничья лишила меня призового места,- делится своими впечатлениями юная шахматистка Полина Петкова.- Посещаю школьный шахматный клуб "Дебют слона", и надеюсь, что скоро и ко мне придут победы. Надо трудиться!
    
По итогам проведённых турниров директор школы N 68 Светлана Филатова наградила победителей и призёров грамотами и шоколадками московской фабрики "Бабаевский".
И ещё, школьным победителям - "Новогоднему королю" и "Рождественской королеве" в День авиации ПВО предстоит сыграть по одной символической шахматной партии с командующим объединением ВВС и ПВО генерал-майором Сергеем Владимировичем Дроновым.

- Как показывает опыт, развитие шахмат в нашей подшефной школе способствует качеству организации учебного процесса и интеллектуальному росту всех учащихся, как пример для подражания,- сказал генерал-майор Сергей Дронов.
13 января 2012 года.

Док. # 645767
Перв. публик.: 13.01.12
Последн. ред.: 26.01.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'