Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Артем Рысенков: Некоторые принципы существования и работы политических партий


    Принцип N1. Политическая партия - это организация на основе свободного объединения людей, поэтому любое вмешательство государства в деятельность политической партии не допускается.

Исключение составляют случаи, когда партии создаются или в своей деятельности направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности и/или подрыв безопасности государства, создание вооруженных и военизированных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной или иной розни. Деятельность таковых партий должна быть по суду прекращена, ее лидеры привлечены к ответственности, избранные граждане от данной партии смещены с избираемых должностей.

Принцип N2. Источники финансирования политической партии - только партийные взносы и добровольные пожертвования.

Если в финансировании партии участвует государство, то оно легко может повлиять на само существование партии. Если государство отчасти финансирует партию, это априорно означает, что оно имеет право на ревизию финансовой деятельности. Все мы знаем, что при большом желании нет никаких проблем найти мелкие финансовые нарушения нецелевого использования денежных средств. Опять же при большом желании мелкие нарушения можно переквалифицировать в крупные и автоматически приостановить, а может, и вообще прекратить существование партии.

Партия - это добровольное объединение людей по идеологическому принципу.

Необходимо немедленно прекращать деятельность партий, основанных на идеологии расизма, насилия. Но если руководителям государства просто невыгодна программа и позиция какой-либо партии, государство не должно иметь никаких рычагов ликвидации неудобной партийной структуры.

Принцип N3. Политическая партия - общественно-политическое объединение, поэтому она не имеет права заниматься предпринимательством.

Опираясь на предыдущий принцип, можно сказать, что, если партия действительно отражает интересы большой части населения, обязательно найдутся те, кто поможет профинансировать партию. Если же партия не имеет реальной поддержки у населения, она не получит и никаких пожертвований, а значит, умрет, что является абсолютно закономерным и разумным.

Принцип N4. Политическая партия - общественно-политическое объединение государственного масштаба. Существование партии начинается с момента ее организации, однако выдвигать кандидатов от данной партии на замещение любых выборных должностей на всех уровнях власти можно только в том случае, когда ее представители в количестве не менее 5% присутствуют в высшем законодательном органе государства.

Партия должна сначала пройти проверку на поддержку избирателей, и только потом ее ставленники могут выдвигаться на местах.

http://www.allrus.info/

viperson.ru

Док. # 644328
Перв. публик.: 09.11.11
Последн. ред.: 27.02.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'