Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Жители Курильских островов были вынуждены привести себя в походно-боевое состояние

Жители Курильских островов были вынуждены привести себя в походно-боевое состояние


    Причиной такому беспокойству послужили начавшиеся 11 марта 2011 года стихийные бедствия на Японских островах.

Но особой угрозой для населения Курильских островов стали сообщения о взрывах на атомных электростанциях Фукусима-1 и Фукусима-2.

Поэтому, все внимание гражданских и военных, проживающих на островах, сразу переключилось на военный аэродром "Буревестник" только с одним вопросом: не закроют ли его?

Для справки: военный аэродром "Буревестник" Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа расположен в южной части острова Итуруп Курильской гряды.
 

По своему назначению этот военный аэродром, начиная с 1946 года, является главной воздушной артерией для всех Курильских островов.

Сюда, в основном из Хабаровского и Приморского краев, а также Сахалинской области вот уже почти шестьдесят пять лет военными транспортными самолетами доставляются основные материальные средства для жизнеобеспечения не только военнослужащих, но в основном, немногочисленного гражданского населения.

Среди них продукты питания, медикаменты, вещевое имущество, составные элементы по линии жилищного и коммунального хозяйства, инженерное оборудование и материалы для обслуживания военного аэродрома, вооружение, военная техника и запасные инструменты и принадлежности к ним.
 


После выполнения самолетом посадки, доставленный груз потом перегружается в транспортные вертолеты Ми-8 или Ми-26 отдельного вертолетного отряда объединения ВВС и ПВО и развозится по местам назначения.

Этими местами могут быть как воинские части, так и гражданские населенные пункты в труднодоступных местах.

Например, 16 марта 2011 года с Большого аэродрома города Хабаровска на "Буревестник" самолетом Ан-12 военной транспортной авиационной группы объединения ВВС и ПВО был доставлен плановый груз весом пять с половиной тонн. В его состав вошли средства связи гражданского назначения, инженерно-аэродромное оборудование и материалы, автомобильное имущество и медикаменты, а также груз по линии "Военторга".

На обратном пути до Хабаровска в этот же день были привезены пассажиры, и среди них военнослужащие со своими семьями, убывающие в плановый отпуск.

Кстати, за период с 11 по 16 марта 2011 года на "Буревестнике" побывали три самолета Ан-12 и один Ан-26.

Всего доставлено грузов весом в двадцать шесть тонн, а также перевезено пассажиров в количестве шестнадцати человек и выполнен один "санитарный рейс" - для уточнения диагноза в подозрении на аппендицит у военнослужащего по призыву рядового Дмитрия Мешкова, кстати, по просьбе родителей проживающих в Хабаровске.

В связи с постоянной возможной опасностью от стихии как природного, так и техногенного характера на военном аэродроме "Буревестник" уже долгие годы ежесуточно через каждые четыре часа проводятся первичные измерения метеорологической, радиационной, химической и биологической направленности с записью в Журнале учета измерений.
 

И ожидаемо, что радиационному фону в эти дни уделяется главное внимание. Если гражданские специалисты все измерения проводят в микрозивертах в час (мкзв/час), то военные от службы радиационной, химической и биологической защиты такие же измерения проводят в другом исчислении - микрорадианами в час.

Здесь, на военном аэродроме для этих целей у военных задействованы суперсовременные приборы измерителей мощности дозы отечественной промышленности: ИМД-2С, ИМД-2Н, ИМД-2Р.

Показания гражданских приборов не превышают нормы в 0,3 мкзв/час, а у военных специалистов значительно ниже 30 мкрад/час.
 

Кроме того, на военном аэродроме среди ежедневных обязательных мероприятий также долгие годы проходят тренировки по оповещению о приближении стихии, один раз в неделю проводятся теоретические и практические занятия по оказанию первой медицинской помощи, и один раз в месяц - спасательные мероприятия по программе боевой подготовки.

Учитывая, что расстояние до столицы Японии от военного аэродрома "Буревестник" составляет примерно полторы тысячи километров, да еще и ветер северный, в направлении Японии вот уже не меняется с 8 марта 2011 года, то маловероятно, что радиационный фон помешает военным самолетам и вертолетам выполнять плановые полеты.

Так что воздушную артерию с материком радиация не прервет, и плановые мероприятия по жизнеобеспечению материальными средствами гражданского населения островов и военнослужащих будут продолжаться.

Вывод: на Курильских островах по объективным причинам, радиации пока нет!

 



viperson.ru

Приложения:
фото 3 image003.jpg 35 Kb
фото 4 image005.jpg 67 Kb
фото 5 image007.jpg 53 Kb
фото 7 image009.jpg 43 Kb

Док. # 638117
Перв. публик.: 16.03.11
Последн. ред.: 28.03.11



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'