Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться `Ъ`: Парфенов на вручении премии имени Владислава Листьева совершил гражданский подвиг


    В четверг 25 ноября в телецентре "Останкино" был объявлен первый лауреат премии имени Владислава Листьева - обладателем награды стал Леонид Парфенов, сообщает "КоммерсантЪ".

Парфенову вручили статуэтку, которую придумала вдова Владислава Листьева Альбина Назимова, - сидящий мальчик, смотрящий вверх и обхватывающий руками колени - и премию в 1 млн. рублей.

Резонансным стало выступление лауреата, в котором Парфенов заметил, что "наше телевидение все изощреннее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовешь его гражданским общественно-политическим институтом".

Как отмечает корреспондент "Ъ" Арина Бородина, "Леонид Парфенов произнес абсолютно именно гражданскую речь".

"Это просто гражданский подвиг по нынешним временам, потому, что в зале, где присутствуют руководители государственных и всех остальных телеканалов и руководители государственных структур, Леонид Парфенов назвал все вещи своими именами, говоря о цензуре на российском телевидении и о том, как в ней представлена власть", - говорит корреспондент "Ъ".

"Все воспроизводить невозможно, я смогу процитировать одну, на мой взгляд, очень сочную его цитату, что "высшая власть в телевизоре сегодня представлена дорогим покойником: или хорошо или ничего"", - отметила Бородина.

Начал свою речь Леонид Парфенов, получив свою первую и заслуженную премию с того, что он сегодня был в больнице у Олега Кашина, где брал у него интервью для одного из телеканалов.
И, оттолкнувшись от этого, он говорил о гражданском долге журналиста, о засилье цензуры в телеэфире и невозможности давать информацию в эфир, и о сегодняшнем состоянии общества, которое уже почти не верит журналистам и не ждет от них настоящей и честной информации.

"Эта речь длилась семь минут, Леонид Парфенов явно волновался, читал ее по бумажке, но еще бы - такая публика в зале! Но надо сказать, что сидящие в зале за столиками сумели как-то сохранить лица и даже аплодировали этой речи. Я могу свидетельствовать, что руководители государственных каналов тоже аплодировали Леониду Парфенову, когда он произносил с трибуны свою речь. Это действительно шок для многих собравшихся, и никто не ожидал, что ответная речь Парфенова будет такой точной, смелой и абсолютно гражданской", - сообщает корреспондент "Ъ".

Полный текст речи, произнесенной Леонидом Парфеновым на вручении премии, можно прочесть на странице издания "КоммерсантЪ"

"Газета.Ru"

Док. # 632185
Опублик.: 26.11.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'