Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Егор Бычков - символ гражданского сопротивления


    В субботу, 23 октября, в Екатеринбурге состоялся митинг в защиту руководителя нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, недавно осужденного на 3,5 года колонии строгого режима за "похищение" и "незаконное лишение свободы" наркоманов, проходивших курс реабилитации в его фонде. Общественность считает вердикт суда несправедливым, более того, данный прецедент многие рассматривают как демонстрацию бессилия органов юстиции перед набирающим силу спрутом наркомафии.

Акция собрала более 1000 участников. Свою поддержку Егору Бычкову и возмущение приговором суда пришли выразить многие известные люди. Среди них - музыканты легендарной рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин и Владимир Бегунов, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, экс-депутат Госдумы, глава екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, меценат и промышленник Яков Невелев, представители городской и областной администрации, депутаты, активисты различных общественных организаций. Также на митинг приехали жители Нижнего Тагила и Челябинска.

Организаторы выставили на площади стенд с фотографиями известных наркоторговцев и их роскошных особняков, построенных, по мнению соратников осужденного, буквально на костях тех, кого они свели в могилу посредством своего зелья. "Врага надо знать в лицо", - говорили митингующие.

Татьяна Мерзлякова в своем выступлении назвала Бычкова "символом борьбы с наркоманией". И во многом это действительно так. А еще было заметно, что самых разных людей сегодня объединяет категорическое неприятие творящейся в стране несправедливости. Приговор Бычкову - лишь один из таких ярких эпизодов.

Общество требует от государства самых решительных мер по борьбе с наркоманией, уносящей ежегодно тысячи и тысячи жизней. А если власть молчит, граждане готовы действовать самостоятельно. Открытым геноцидом российского народа назвал торговлю наркотиками известный в городе предприниматель Яков Невелев, потребовав введения смертной казни для "наркобарыг". "Долго ли мы еще будем наблюдать за тем, как эти сволочи убивают наших детей?! - воскликнул он. - Это война, в которой либо они нас, либо мы - их!"

В этот же день митинг в защиту Егора Бычкова состоялся в Москве.

www.nasledie.ru

Док. # 631557
Опублик.: 25.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'