Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Академик-секретарь Отделения общественных наук РАН Андрей Кокошин о выходе в свет коллективного труда `Социальные факторы консолидации российского общества: социологическое измерение`


    В издательстве "Новый хронограф" вышла в свет монография "Социальные факторы консолидации российского общества: социологическое измерение", подготовленная коллективом Института социологии РАН (входящим в Отделение общественных наук РАН) во главе с членом-корреспондентом РАН М.К.Горшковым.

Академик-секретарь Отделения общественных наук РАН Андрей Кокошин отмечает, что в этом серьезном научном труде комплексно рассмотрены такие вопросы, как интеграционные процессы в социально-структурных отношениях российского общества, роль среднего класса в обеспечении стабильности и консолидации российского общества, российская идентичность и межэтническая толерантность, динамика мировоззренческих установок россиян и перспективы формирования "общества равных возможностей", активность структур гражданского общества и др.

Кокошин говорит о том, что ценность данной книги во многом определяется обилием исходных социологических данных, полученных путем проведения профессиональных опросов российских граждан.

Кокошин считает, что труд "Социальные факторы консолидации российского общества: социологическое измерение" имеет как теоретическое, так и прикладное значение. По его мнению, "на основе этого исследования могут быть определены важные индикаторы развития нашего общества, его параметры, на которые можно целенаправленно воздействовать при проведении, в том числе, политики, направленной на усиление роли среднего класса в соответствии с определенными высшим руководством России целями и задачами в этой области.

Наследие ".

Док. # 631543
Опублик.: 25.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'