Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Аэродром проверку сдал!

Сергей Роща: Аэродром проверку сдал!


    Военные летчики и специалисты технического и тылового обеспечения полетов хурбинской бомбардировочной авиационной базы Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны успешно сдали итоговую проверку за 2010 учебный год.

- Ежегодно 1 декабря во всех воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации начинается боевая учеба,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО полковник Сергей Дронов,- и только в октябре проводится плановая сдача экзаменов и зачетов по всем предметам обучения за учебный год.

А решающий вклад на завершающей стадии итоговой проверки в общую оценку всегда вносит практическая направляющая деятельности воинской части.

Если за практику будет тройка, то поставить общую оценку хорошо или отлично никто не имеет никакого права.

И на военном аэродроме "Хурба" таким мероприятием стало двухдневное летное тактическое учение.

- От качества выполнения полетных заданий уже будет формироваться уровень подготовки всей авиабазы,- комментирует ситуацию начальник службы безопасности полетов авиабазы подполковник Сергей Незвещук.- Исходя из обстановки на этом этапе главное внимание уделяется не только боевому применению авиационных средств поражения, но и безопасности полетов.

Фотографический контроль бомбардировок и пусков как управляемых, так и неуправляемых ракет показал, что процент попаданий (94) по фанерным объектам мишенного поля авиационного полигона соответствует требованиям Наставлений и Правил по применению авиационных средств поражения.

- Но все, же есть различия итогового выполнения нормативов, например, когда экипажи Су-24 ведут бомбардировку одиночно и в составе звена,- анализирует ситуацию руководитель полетов заместитель командира авиабазы подполковник Игорь Романов.- Точность попадания в составе звена, а это четыре самолета, ниже, чем когда экипаж выполняет норматив одиночно. А что касается боевого слаживания в составе эскадрильи, то здесь еще большое поле деятельности, особенно с молодыми военными летчиками.

Если брать в целом, то практическую составляющую летного тактического учения военные летчики выполнили без авиационных инцидентов и нарушений.

Сразу же экипажи бомбардировщиков успешно взяли главный норматив по выводу авиационной техники, военнослужащих и гражданского персонала военного аэродрома из-под удара условного противника. Самолеты взлетали в небо через каждые сорок три секунды.

А после нанесения массированного удара по фанерному мишенному полю авиационного полигона все самолеты сели в Приморском крае на запасном военном аэродроме.

- Через полчаса после взлета с запасного военного аэродрома началась дозаправка авиационным топливом в воздухе на высоте почти пяти тысяч метров,- рассказывает командир эскадрильи подполковник Михаил Иванов.

И этот норматив летчики выполнили успешно, после чего бомбардировщики взяли курс на свой аэродром базирования.

- Особую благодарность хочется сказать в адрес специалистов технического и тылового обеспечения полетов нашего аэродрома,- добавляет командир звена майор Андрей Лунюшкин.- Это они подготовили самолеты, чтобы экипажи успешно выполнили поставленные задачи.

В день подведения итогов за учебный год на большой таблице каждый военный летчик, инженер и техник военного аэродрома "Хурба" напротив своей фамилии увидели свои оценки по строевой подготовке, физической, стрелковой, инженерной, радиационной, химической и биологической защите, правовой и другим предметам боевой подготовки.

- Весь перечень экзаменов и зачетов мы сдавали пять дней, потом день подготовки, и летное тактическое учение,- вклинивается в беседу командир звена майор Андрей Фочкин.

Такую проверку военнослужащие и гражданский персонал этого военного аэродрома сдавали впервые в новом формате Вооруженных Сил Российской Федерации, тем самым подтвердили свою профессиональную пригодность защитников нашего Отечества.
Военная статистика говорит о том, что больше, чем здесь в Хурбе, в 2010 учебном году на бомбардировщиках в России не летал никто. Полеты проходили четыре раза в неделю, из них два дня в две летные смены (одна смена составляет 8 часов). Только за одну летную смену летчики выполняют от 45 до 52 вылетов, а если в один день две летные смены, то, получается, от 68 до 94 вылетов. Часто бывает и так, что один и тот же летчик поднимается в небо пять, а то и шесть раз. Весь полет, в среднем, длится от тридцати до восьмидесяти минут.

Средний налет на одного военного летчика составляет почти сто часов, а это тоже лучший показатель, как по всей России, так и в мире среди таких же бомбардировочных авиационных воинских частей. Есть и еще один немаловажный факт - за весь учебный год здесь не произошло ни одного серьезного авиационного инцидента.

Одним словом, без происшествий, преступлений и травм!

Вот что значит, когда люди заняты настоящим делом по защите дальневосточных воздушных рубежей Российской Федерации, невзирая ни на какие существующие социальные и жилищно-коммунальные проблемы.

P.S. Военные летчики и специалисты технического и тылового обеспечения полетов военного аэродрома "Хурба" в 2010 учебном году выполнили все задачи, которые были определены Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, Премьер-министром Владимиром Путиным и Министром обороны Анатолием Сердюковым.
А в ближайшие дни военный аэродром "Хурба" посетит Николай Федорович Князев, представитель от Виктора Ивановича Ишаева, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе, с целью проверки выполнения президентской программы развития авиационного гарнизона "Хурба" по социальному, жилищному и коммунальному направлениям.

Ведь в Хурбе все ждут, когда же построят обещанные шесть многоквартирных домов, детский сад на двести мест с бассейном и большой Дом Культуры.
На объекте "конь еще не валялся"...

25 октября 2010 года.

viperson.ru

Наследие ".

Приложения:
после полета 8jjulmjsjkjjujsjkljb.JPG 54 Kb
как было в полете cjgljsjujejjujsjkljk.JPG 62 Kb
летчик готов к полету sjkjillljtjfjjujsjkl.JPG 56 Kb

Док. # 631539
Перв. публик.: 25.10.10
Последн. ред.: 26.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'