Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Савельев: Временщики во власти


    Надменный временщик, и подлый и коварный, Монарха хитрый льстец и друг неблагодарный. Рылеев, К временщику.

Как говорится в пословице - нет ничего хуже временного, которое может превратиться в постоянное.
Главный редактор экспертно-аналитической сети POLIT:RUS Виталий Арьков в своем любопытном материале NEW! ИНСАЙД-РЕЙТИНГ http://www.politrus.ru/2010/10/24/инсайд-рейтинг/ делает интересные прогнозы о кадровых перспективах чиновников Волгоградской областной администрации. Так в разделе "Путевка в жизнь" Виталий Арьков пишет: "Кажется, наконец-то стало проясняться, для чего 30-летнего "политического киллера" Федора ЩЕРБАКОВА губернатор Волгоградской области назначил своим заместителем по внутренней и информационной политике.

Вовсе не из-за того, что экс-советник прославил Анатолия БРОВКО на весь мир своей идеей с наряженной в цветочный сарафан скульптурой Родины-Матери. Инсайдеры сообщают о неком плане дальнейшего карьерного роста "птенца гнезда КОЗАКА". Так, на декабрь 2011 года намечено избрание господина ЩЕРБАКОВА депутатом Государственной Думы. Разумеется, в составе федерального списка партии "Единая России". Соответствующим партийным билетом, Федор Николаевич, якобы, уже предусмотрительно обзавелся некоторое время назад. А затем уже в статусе политика федерального значения Федор ЩЕРБАКОВ вполне может попытать счастья и на выборах мэра Волгограда. Поскольку создаваемый для него образ в курсе президентского тренда: молод, энергичен, креативен, ратует за модернизацию и увлекается гаджетами".

Не верится, а точнее не хочется мне верить в то, что вот такие безликие люди, как Федя Щербаков могут становиться мэрами городов. Мэр города - это человек, который проходит народное избрание, действительно избирается людьми. Мэр - это человек с жизненным опытом работы, способный генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Можно занимать высокие посты в областной администрации и быть депутатом Государственной Думы, но никогда не суметь при этом быть самостоятельной фигурой, такой как мэр города, например. Соглашусь с тем, что депутатом Государственной Думы сейчас можно стать очень легко и просто, имея партийный билет и попав в заветный список от партии, тем более, когда речь идет о партии "Единая Россия". Надо только попасть в первую десятку, чтобы уже наверняка пройти по списку. Но для этого и есть покровители, которые толкают молодых и амбициозных людей во власть. Бизнесмены с большими деньгами проходят в список по одним законам, а вот такие чиновники как Федор Щербаков, используют другой метод. Системно-административный, с покровителем наверху, отрабатывая потом его указания. Депутатам от партии власти сейчас ведь легко работать. Думать особенно ни о чем не надо. За них и так все продумают старшие товарищи и скажут, как надо голосовать. Партийная дисциплина, так сейчас называется у них. Как в масонской ложе. Сначала присягнуть на верность, а потом быть служителем системы, подразделяясь на свои степени и градусы. Только у депутатов это называется должностями в их иерархии. И все бы было ничего, если бы Дума не называлась Государственной. В масонской ложе по интересам живут, она и объединяет по интересам людей. А это ведь Государственная Дума, где проходят так называемое доверие народа. Но раз уж вы избираетесь от народа, так тогда и действовать и принимать решения нужно по просьбе народа, который вас избирает. А так прикрываются именем партии, обещают отстаивать мнение людей, а после играют по своим закулисным правилам, не ведомым простым людям.

Федя не тот человек, который может пойти на выборы всенародные. Серая, не публичная фигурка, которая может только придвигаться толчками вверх при помощи своих покровителей. Да, депутатом Госдумы по списку он может пройти - вот это для него. Но не мэром. Кто у нас сейчас назначается? Губернаторы! Вот туда его могут выдвинуть, как верного слугу системы и человека, который будет выполнять все по отмашке сверху. Такие сейчас только и назначаются. Какой он мэр? Человек, который не может публично общаться, генерировать идеи и отвечать за свои слова и действия. Автор пишет о том, что курс президентского тренда - молодость, энергия и креативность. Молодость - это хорошо, но где взять энергию, масштабность системного мышления? А ведь без таких качеств нельзя стать лидером. К сожалению, сейчас сильно муссируются мысли о том, что надо мэров городов тоже назначать. В корне с этим не согласен. Назначать начнут опять по партийной принадлежности. Опять начнется подход такой, если ты представитель партии "Единая Россия!" - то его и будут представлять (назначать) на должность мэра. Жителям городов на самом деле не важно, какой партийной принадлежности является их мэр. Людям нужен крепкий хозяйственник, знающий и умеющий развивать экономику город. Да это идет и в нарушении всех законов природы, эволюции развития. Всем ведь давно известно и научно доказано, что только в борьбе, в отборе сильнейшего идет процесс развития и совершенствования. Так было на протяжении всей истории развития цивилизации. Зачем же сейчас начинать ломать то, что доказано тысячелетиями и является законом всей жизни. Тем более, когда Президент России Дмитрий Медведев взял курс на модернизацию страны, нужны инициативные, энергичные, самостоятельно мыслящие и смелые люди. Помните, как звучит в песне - "смелость города берет"! Так вот пусть города наши и берут смелые, а значит сильные Личности. Именно Личности с большой буквы.

Дмитрий Савельев, политолог, г. Ростов-на-Дону.

Наследие

Док. # 631537
Опублик.: 25.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'