Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Библиотечная `Золотая осень`


    Фото автора
Хабаровск

- А еще праздник будет?

Детям, проживающим в окрестностях библиотеки-филиала N 13 Централизованной системы массовых библиотек Хабаровска, так понравился праздник осени, который им накануне подарили библиотекари, что назавтра они опять пришли в зал досуга.

- Если честно, то мы пришли сегодня с надеждой, что праздник осени продолжится,- говорит Дима Макаров.

Дима учится в четвертом классе "А" средней школы N 53 и активно посещает социальный клуб "Зернышко", созданный при библиотеке-филиале для детей из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей.

Например, в семье, где проживает Дима, его родители воспитывают еще пятерых детей.
- Вот с двумя младшими сестричками я и приходил на праздник, где мы слушали песни и стихи об осени, смотрели красивые слайды, а также нас угостили сладостями и вкусным чаем,- продолжает Дима Макаров.

А вообще-то Дима постоянно стремится к знаниям, и хочет научиться работать на собственном персональном компьютере.

И если с чтением книг для него проблем нет, благодаря постоянному посещению библиотеки, то, что касается компьютера, остается пока неосуществимой мечтой.
- Таких, как Дима в социальном клубе "Зернышко" двадцать два человека в возрасте от шести до двенадцати лет,- говорит педагог-психолог библиотеки Ирина Слободчикова.- И для всех необходимо найти индивидуальный подход, а также, что немаловажно, раскрыть их творческий потенциал.

Молодой специалист Ирина Олеговна Слободчикова в этом году окончила Орловский педагогический университет, вместе с мужем, военным строителем, приехала на Дальний Восток, и два месяца как работает с детьми в библиотеке-филиале N 13.
- А куда нам еще пойти,- говорит ученица четвертого класса "Б" Настя Дунаева,- ведь в библиотеке кроме прошедшего праздника осени мы еще читаем книги, а также готовимся к урокам, и библиотекари нам в этом помогают. Здесь есть кружки по рукоделию, шахматам и дикторскому мастерству громкого чтения.

И все эти навыки, бесплатно полученные здесь в библиотеке, дети на полную катушку в своих эмоциях и выплеснули на празднике "Золотая осень".
Кстати, для детей социального клуба "Зернышко" скоро состоится открытие детского кукольного театра "Матрешка". К этому событию дети уже готовятся и сами шьют куклы.

Не библиотекари, а дети будут главными кукловодами!

На празднике "Золотая осень" кукольного театра не было, но загадки, конкурсы и викторины полностью заполнили весь арсенал детской мысли.

- Для меня памятным будет главный приз за участие в "Веселой викторине",- говорит победитель викторины ученица пятого "А" класса Лена Лукъянцева.- А еще, представляете, у меня в голове долго не смолкали аплодисменты зрителей, таких же детей, как и я. Ведь на празднике "Золотая осень" под музыку Евгения Доги мы исполняли "Танец падающего листочка". Имели успех у наших зрителей и другие танцы и песни в нашем исполнении. Праздник получился на славу!

К празднику осени дети социального клуба "Зернышко" еще нарисовали рисунки, сделали поделки из природного материала, выучили стихи, и песни об этом времени года, и, конечно же, не забыли о 14 сентября, дне рождения, и не кого-нибудь, а Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

P.S. Теперь для России осень действительно будет золотой, так как 7 октября еще родился и Премьер-министр России Владимир Путин, значит, библиотекари не зря старались с праздником "Золотая осень"!

www.nasledie.ru


viperson.ru

viperson.ru

Приложения:
фото 2 bjjsjujgjujiljtjcjujejb.JPG 91 Kb
фото 3 jkjijtjxjbjxjbjcjbljuje.JPG 101 Kb
фото 4 ljtjxjbjeljbjrjgjbljk.JPG 87 Kb
фото 5 4jjellmljbjejcjt.JPG 93 Kb
фото 6 5jellmljbjejcjb.JPG 93 Kb
фото 7р gjxjkjxljellmljbjejcjt.JPG 82 Kb

Док. # 630391
Перв. публик.: 16.09.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'