Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Из лейтенантов соберут строй

Сергей Роща: Из лейтенантов соберут строй


    С 23 по 27 августа 2010 года в двух авиационных базах и двух бригадах Воздушно-космической обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны пройдут сборы с выпускниками военных учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации.
Мероприятия по плану боевой подготовки будут организованы с привлечением в полном объеме учебной материальной технической базы указанных четырех воинских частей в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Черниговке.

В первый день из молодых лейтенантов сформируют строй.

В Строевом уставе Вооруженных Сил Российской Федерации записано, что "строй - установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и воинских частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах".

Таких строев будет соответственно четыре, в составе: 32 человек в транспортной авиабазе Хабаровска, 107 человек в Комсомольской бригаде ВКО, 47 человек во Владивостокской бригаде ВКО и 25 человек в гвардейской авиабазе "Нормандия-Неман".
Руководители сборов проведут строевой смотр, который начнется с опроса лейтенантов, где за основу будет взято Приложение N 6 к Уставу внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации "Порядок проведения опроса военнослужащих".
- Офицер, имеющий обращение в форме предложения, заявления или жалобы, называет воинскую должность, воинское звание и фамилию, выходит из строя вперед и устно излагает предложение, заявление или жалобу,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- или представляет их в письменном виде. Это делается для того, чтобы иметь, так сказать, полную картину по жизненно важным вопросам, например, обеспеченность служебным жилым помещением и всеми видами довольствия: денежным, продовольственным, вещевым, медицинским и другими.
На строевом смотре будут оценены как теоретические знания Строевого устава, так и строевые приемы, и движение без оружия: строевая стойка, повороты на месте, движение строевым шагом и повороты в движении.

Также в программе сборов сдача нормативов по физической подготовке, проведение тематических занятий юридической, профессиональной, психологической и медицинской направленности.

Еще для участников сборов будут организованы экскурсии в музеи Хабаровска, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

Для тех, кто будут проходить сборы в Хабаровске, в обязательном порядке посетят Военный исторический музей Дальневосточного военного округа.

Завершатся сборы встречами с ветеранами Второй мировой войны.

Например, в Хабаровске молодые лейтенанты совместно с ветеранами объединения ВВС и ПВО проведут возложение памятных венков к Мемориалам памяти как у Вечного огня на площади Славы, так и у памятника самолету.

Из 223 молодых лейтенантов, направленных для прохождения военной службы в объединение ВВС и ПВО, в сборах примут участие 211 человек.

P.S. Командование дальневосточных военных летчиков и специалистов противовоздушной обороны выполнили задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и Министром обороны Анатолием Сердюковым, по размещению выпускников военных учебных заведений на офицерские и другие, по их личному согласию, должности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из оставшихся двенадцати человек, двое по семейным обстоятельствам еще не прибыли в свои воинские части, а десять человек воспользовались своим правом, законодательно установленном в этом году, уволиться из Вооруженных Сил Российской Федерации после окончания военного учебного заведения, и с полученным образованием уйти в гражданскую жизнь лейтенантами запаса.

23 августа 2010 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 629280
Перв. публик.: 23.08.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'