Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Совсем `не тихий` этот Тихонов


    Командиром истребительной авиационной базы Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в этом году назначен подполковник Владимир Владимирович Тихонов.

- Из всех командиров авиационных баз подполковник Владимир Тихонов по возрасту самый молодой, но перспективный,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- как военный летчик-командир.

Когда в Белорусской Советской социалистической республике у военного авиационного инженера Владимира Тихонова в октябре 1975 года родился сын, в сердце екнула надежда о том, что может ему, будет суждено стать военным летчиком, и, не задумываясь, назвал мальчишку в честь себя, Владимиром.

Как потом окажется, в честь Владимира Владимировича Путина, нынешнего Премьер-министра Российской Федерации.

- Когда в Москве учился в Военной воздушной академии имени Юрия Гагарина, друзья говорили о том, чтобы я обязательно в Комсомольске-на-Амуре на своем родном аэродроме "Дземги" выполнил совместный полет с Владимиром Владимировичем Путиным на Су-27,- говорит командир авиабазы подполковник Владимир Тихонов.- По их задумке получится, что в небе будут два Владимира Владимировича, Путин и Тихонов. На первый взгляд это выглядит как шутка, но в каждой шутке всегда спрятана истина, только вот найти ее не каждому удается. Для себя в этой своей теперь уже мечте, прежде всего, вижу потенциал для профессионального роста, но не только в личном плане, а каждого военного летчика, теперь уже моих подчиненных. Кто знает, а вдруг кому-то повезет, и в небе на одном самолете окажутся, например, два Дмитрия Анатольевича. Только вот у нас в категории летчиков Дмитрия Анатольевича пока нет. Будем искать.

После окончания в 1997 году Качинского военного летного училища, лейтенант Владимир Тихонов до ВВА имени Гагарина летал на военных самолетах в небе Тамбова, Саратова и Читы.

Здесь, в Чите заочно окончил юридический факультет Забайкальского государственного университета. Да и жена после окончания Читинского государственного университета разбирается в психологии не только мужа, но и окружающих людей. В семье два сына, третьеклассник, и годовалый малыш.

С 2007 года для Владимира Тихонова военный аэродром "Дземги" стал родным.
И с каждым годом его личный налет часов, как военного летчика, увеличивается. Если в 2008 году он составлял 130 часов, то на следующий год - 158. Что касается 2010 командирского года, то уже есть 70 часов.

Современные условия проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации преобразований под руководством Министра обороны Анатолия Сердюкова позволили честному военному летчику Володе Тихонову в тридцать четыре года стать командиром истребительной авиационной базы.

А ведь с его мозговым деловым потенциалом и практическим опытом в летной работе только расти, и расти на благо всей авиации России.

Так что уж совсем "не тихий этот" Тихонов!

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 629072
Перв. публик.: 17.08.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'