Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Стреляли солдаты


    Стреляли солдаты призыва "Восток-2010"!
Именно так себя называют 146 военнослужащих по призыву, в дни проведения оперативного стратегического учения призванные на военную службу в воинские части Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
- Накануне приведения к Военной присяге всегда проводим плановые стрельбы из автомата Калашникова,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов.- При подготовке к стрельбам проблемы были, но наши офицеры все допризывные недочеты своевременно исправили.
Ровно месяц дается на то, чтобы из современного новобранца подготовить солдата для принятия Военной присяги. А для этого необходимо научить их строевым приемам, как без оружия, так и с оружием, стрелять из этого оружия. Кроме этих основных направлений еще жить по распорядку дня с учетом таких, казалось бы, на первый взгляд мелочей, как заправить кровать, пришить подворотничок, и в обязательном порядке занятия по физической подготовке.
Статистика говорит о том, что всего только двенадцать человек до призыва в армию держали в руках автомат Калашникова!
Что касается строевых занятий, то здесь чувствуется подготовка, особенно хорошо получается исполнение песни строем, одним словом, певучие попались.
Если подтягивание на перекладине еще как-то норматив по возрасту выполняют, то подъем переворотом для восьмидесяти процентов гиблое дело.
- С детских лет занимаюсь спортом,- говорит рядовой Ренат Бутрименко из Петропавловска-Камчатского,- так что для меня пока все складывается хорошо. Попал в мишень и три пули легли в семерку, восьмерку и девятку, но с разных сторон, так сказать, кучности никакой, повезло. Мой старший брат Артур также служил здесь, в воинской части объединения ВВС и ПВО. Теперь мой брат сержант запаса, и я тоже хочу стать сержантом.
Рената призвали в армию после окончания первого курса Камчатского государственного университета с факультета защиты окружающей среды. Но до поступления в высшее учебное заведение он окончил техникум и там получил специальность, в дипломе записано: техник-эколог.
- Для меня проще выполнить упражнения с оружием, так как в школе ходил на занятия по стрельбе,- говорит рядовой Алексей Умников из Спасска-Дальнего,- а вот подъем переворотом выполняю три раза, и то с трудом. Мои пули легли в мишень, как и учили, кучно, три восьмерки, наудачу.
В Уссурийске Алексей окончил Приморский институт железнодорожного транспорта по специальности автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте. Почти два месяца успел поработать на железной дороге.
- Перед стрельбой волнуюсь, а так все нормативы по другим дисциплинам выполнил, за текст Гимна России получил отличную оценку,- говорит рядовой Сергей Кудатин из Барнаула.- Из трех одиночных выстрелов хочу набрать двадцать одно очко, так как это мой личный рекорд в медицинском училище. Когда слышу, что одни попадают и двадцать семь, то радуюсь за них, но большинство не ниже половины от максимально возможного результата.
Недобор, шесть, семь и семь. А вот специальность фельдшера Сергей Кудатин получил в Горно-алтайском медицинском училище, до службы в армии работал по специальности, и здесь, в учебном подразделении считается важным кадром.
- Стрельбы всегда проводим на военном аэродроме "Калинка", где есть специальное оборудованное место, приближенное к условиям несения предстоящей военной службы,- говорит командир сводного нештатного подразделения майор Владимир Громов.- Все солдаты, кто сдаст нормативы по стрельбе, будут направлены проходить военную службу на военные аэродромы объединения ВВС и ПВО, где главной их задачей будет несение караульной службы. Как научить солдат попадать в цель нас учить не надо. Мы сами хоть и не "ворошиловские стрелки" но дело свое стараемся делать качественно. И для наших воспитанников это важно, так как иметь дело они будут с оружием!
В Уставе гарнизонной и караульной службы Вооруженных Сил Российской Федерации записано, что "...караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом и иных военных и государственных объектов". А в статье 115 определено: "Несение караульной службы является выполнением боевой задачи и требует от личного состава точного соблюдения всех положений настоящего Устава, высокой бдительности, непреклонной решимости и разумной инициативы. Виновные в нарушении правил несения караульной службы привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации".
Пока только восемь человек не сдали зачет по стрельбе. И чтобы не опозориться перед своими родителями, родными, близкими и друзьями, время еще есть, ведь ритуал приведения к Военной присяге пройдет 31 июля 2010 года с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут на военном аэродроме "Большой" в Хабаровске.
Даже странно, все хотят служить в карауле!
28 июля 2010 года.

www.viperon.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 629036
Перв. публик.: 28.07.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'