Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Красный, желтый, зеленый


    Хабаровская молодежь поддержала трезвость за рулем и свой отказ от пьяной дороги символично подтвердила выпитым шампанским из красного, желтого и зеленого бокалов.

- Сегодня мы за руль не садимся, в противном случае при таком нарушении законодательства Российской Федерации сядем в другом месте,- говорит водитель с незначительным стажем Андрей Турков.- Место выбрали значимое для Хабаровска, а именно памятник капитану Якову Дьяченко. Для себя мы уже давно решили, что все самые значимые события в своей жизни будем начинать здесь, и надеемся, что такая традиция у нас надолго. В данном случае отказ от употребления спиртных напитков, находясь за рулем автомобиля.

Причиной такого молодежного патриотизма стал закон, подписанный Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым о запрещении пьянства за рулем.

В частности в статью под номером 19 закона Российской Федерации о Безопасности дорожного движения внесен еще пункт под номером 21 следующего содержания: "Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения".

- Кто такой пьяный водитель за рулем, знаю не понаслышке, сталкивался на дороге,- говорит молодой водитель Артем Максимов,- и общение не радостное. Этот закон, подписанный Президентом России Дмитрием Медведевым, имеет значение, прежде всего для молодых водителей, кто хочет научиться водить легковой автомобиль в интересах своей семьи и только по правилам дорожного движения.

В этот день к памятнику капитану Якову Дьяченко приходили как опытные водители, так и школьного возраста, кто в будущем хочет стать водителем.

- Почему выбрали памятник капитану Якову Дьяченко? Но ведь это под его командованием высадился линейный батальон 31 мая 1858 года, и с этого дня идет отсчет Хабаровску,- говорит Елена Туркова.- А чем мы хуже? Если он дал начало нашему городу, а значит, символично и нашим делам на благо города. Уже многие заметили, что у него какая-то магическая сила защиты водителей. Да и безаварийная езда по городу это тоже вклад в развитие Хабаровска. Таких как мы, с бокалами цветовой гаммы светофора мало, да и цифра символичная - двадцать один человек, как говорится наудачу.

Молодые люди из обеспеченных семей еще учатся в высших учебных заведениях, и перешли на выпускные курсы, так сказать, организовали свое интеллектуальное движение за безалкогольное вождение автомобиля.

И для них неважно, приживется такая инициатива в Хабаровске с этими символичными бокалами для шампанского или нет, но для них на хабаровских дорогах всегда будет только такая последовательность цветов: сначала красный, после него желтый и только потом зеленый.

Ура! Поехали!

И как ни странно, но в выходные дни по всему Хабаровску работал только один пункт по приему пьяных водителей, возле Успенского собора, на Комсомольской площади.

Не поверите!

С 13 часов 00 минут до 16 часов 00 минут были проверены двадцать один легковой автомобиль, и никто не эксплуатировал транспортные средства в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения.

Одним словом, "очко".

Мистика какая-то!

www.viperson.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 629002
Перв. публик.: 26.07.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'