Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Евгений Газеев: Ни одного, печального сюрприза за исключеньем `пустяка`...


    "А с какой целью взимается плата?! С целью ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался!" (Ильф и Петров - "Двенадцать стульев")

В принципе, Ивана Полынина можно поздравить с хорошей публикацией и пожелать ему дальнейших успехов как в науке, так, вполне возможно, и на политическом поприще.

Всегда - и приятно, и интересно, особенно с возрастом, прочитать молодого философа, тем более рассуждающего в довольно запутанном аспекте познания коим представляется идеология, а тем более в современной России, да еще и в синтезе с различными гипотезами, научными школами и политическими направлениями.

Но, к сожалению, Иван Михайлович, вполне возможно в силу своей молодости и недостатка жизненного опыта ведет свои исследования, стараясь, зачастую, опереться на "узкий круг революционеров, которые (в своих теориях) страшно далеки от народа (реальной действительности)".

Возможно, как раз из-за этого понять - то все можно, но соединить конгломерат изложенного в целостную и последовательную смысловую композицию, довольно сложновато.

Посоветовал бы Ивану Михайловичу смотреть на данные вопросы попроще: и изначально представлять, как для себя, так и для своих исследований, идеологию в виде ее первоисточника - "????" - прообраз. И тогда все остальное пойдет "как по маслу".

В - первых, сразу же отметаются всякие там заграничные "штучки", "????" которых начинался прямо с каннибализма, затем был окончательно сформирован на столетиях инквизиции, рубке венценосных голов и принципах "постнаполеоновской европейской демократии" ну, а затем и американской, но только после уничтожения и загона в резервацию всех коренных жителей - индейцев...

Идеология России всегда была и будет основана (как и сама Россия) на принципах соборности (народовластия - народоопределения). И вовсе не Ленин ее придумал, а задолго до него в формах народного вече, схода, казацкого "круга" диалектически эволюционизирующих в партийные, профсоюзные, рабочие и т.д. собрания, съезды периода социализма.

Но, в чем - же тогда все таки величие Ленина как одного из выдающихся российских идеологов? А в том, что он сумел соединить историческое прошлое России (соборность) с самыми передовыми научными теориями в области государственного строительства, экономики и политики.

И в этом смысле, и при помощи идеологии коммунисты могли и прогнозировать, и планировать, и конкретно реализовывать сверхзадачи и на пять, и на десять лет вперед, в отличие от "удвоения ВВП" и много чего еще другого, провозглашаемого современными российскими идеологическими и не только путаниками...

Е. Газеев
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. # 628961
Перв. публик.: 19.07.10
Последн. ред.: 14.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'