Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Иван Никитчук: Вырвать жало ростовщичества


    Несколько дней назад Государственная Дума завершила очередную сессию. Главное ее достижение, если верить председателю парламента, - рекордное число принятых законов. Никакого разумного анализа полезности подобного "рекорда" не последовало. Да его и быть не может. Ведь в чем главный смысл деятельности любого государственного органа? Конечно, в том, чтобы человеку жить стало легче и лучше. Давайте, выйдем на улицу и спросим любого прохожего, почувствовал он что-либо полезного для себя от принятых Думой законов. Гарантирую, что, в лучшем случае, в ответ нас пошлют по не совсем приятному адресу, а то и в морду заедут. В жизни нашей, если что-то меняется, то это исключительно цены и тарифы, и каждый раз в большую сторону.

Все дело в том, что нашей страной и экономикой управляет не Государственная Дума и не правительство, а мировая закулиса. И делает она это именно через правительство и парламент, реализуя свои замыслы посредством принимаемых антироссийских и антиконституционных законов.

Одна из основных задач мировой закулисы в отношении России - разрушение руками самой же России национальной безопасности во всех ее измерениях - экономическом, продовольственном, оборонном, гуманитарном и т.д. И мы видим, как этот замысел реализуется, превращая нашу страну в сырьевой придаток Запада, мы видим, как умирает российская деревня, как разрушаются системы образования и здравоохранения, как вымирает русское население, как уничтожается армия. Проводимая властью политика, в том числе и при помощи принимаемых ущербных законов, ведёт к катастрофической для большинства населения России дифференциации доходов, зарплат, условий труда и жизни в зависимости от отраслевой принадлежности, а не от квалификации, интеллекта и вкладываемого труда.

Надо заметить, что практически все процессы разрушения нашего общества лежат вне сферы производительного труда. Главным источником разрушения была и остаётся инфляция. Ключ к ларчику инфляции находится в сфере обслуживания реального сектора экономики, в алгоритмах его взаимодействия с кредитно-финансовой и энергетической системой страны.

Старт процессу разрушения даёт банковское ростовщичество >. Ссудный процент, законодательно отнесённый на себестоимость продукции, удорожает её и запускает маховик инфляции, является первопричиной (генератором) роста цен. Он же создаёт и дефицит денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие роста себестоимости. Дефицит денежной массы приводит к "развитию кредитного рынка", т.е. повышения спроса на деньги и увеличения ссудного процента. При этом предприятия, чья продукция не находит сбыта в должных объёмах по ценам выше себестоимости, теряют капитализацию, банкротятся и прекращают свое существование. Таким образом, оборотный капитал предприятий плавно перетекает в корпорацию банков.
Однако непрерывно ехать, нажимая лишь на одну педаль ростовщичества, невозможно. На этапе вынужденного снижения учётных ставок идёт устойчивое снижение инфляции, и процесс разрушения экономики замедляется. В этот момент мировая закулиса, используя свою пятую колонну, прибегает к неизменной палочке-выручалочке, роль которой, как правило, выполняют парламент и правительство. Реализуется интенсификация развала через тарифы естественных монополий. Если бы власть контролировала и регулировала эти тарифы, существенно ограничив их рост, или не допуская его, на чем, кстати, постоянно настаивают коммунисты, у нас в стране инфляция ушла бы в зону долей процента, выбив почву из-под ног < ростовщичества >. У нас же сегодня энергоносители стали базой прейскуранта развала. При повышении цен на продукты такого рода автоматом повышаются цены на всю продукцию в цепочке технологической преемственности производства продукции конечного потребления.
Заметьте, как только снижается ставка рефинансировании, тут же начинает расти цена бензина и дизтоплива, как бы в пику снижению этой ставки. Снижение инфляции с лихвой компенсируется ростом цен на горючее. Круг замкнулся, доказывая даже тем, кто искренне желает улучшения ситуации, что удешевление кредитов положительного эффекта не дает, а только усугубляет ситуацию. Сегодня ученые полный цикл "диалектики" разрушения России обозначают следующим алгоритмом: < ростовщичество > - инфляция -тарифы - инфляция - < ростовщичество >. Выйти из этого порочного замкнутого круга невозможно, пока не будет принят законодательный запрет на < ростовщичество > и на увеличение тарифов. Такой закон - прерогатива парламента России. Но для этого парламент, включая Государственную Думу, должен быть русским. Русским не только по национальному составу, а по состоянию души, болеющей за свое Отечество. И.Сталин, например, был грузином, но душа его была глубоко русской, потому и удалось ему сделать столько полезного для нашей Родины.
Что касается банковского < ростовщичества > - то это явление глубоко чуждо русскому человеку, ибо оно есть ни что иное, как прямое воровство. И "специфика" этого воровства узаконена Государственной Думой, о чем парламентское большинство "Единой России" во главе с Б.Грызловым предпочитает умалчивать. Если вытащить из кармана соседа 100 рублей, то это - преступление, если же отобрать их в схеме банковского кредита, то это - якобы предпринимательский доход. Хотя доходы банкиров - это воровские доходы, не связанные с процессом общественно-полезного труда, а только с размером ими же устанавливаемого ссудного процента. И, действительно, объём "работы" кредитора (банка) не меняется от того, выдаётся ли кредит под 1 % или он выдаётся под 100% годовых, а вот нетрудовые доходы увеличиваются ровно в 100 раз. При этом думать, т. е. заниматься управленческим трудом, банкирам не надо вообще, коль есть ликвидный залог заёмщика или чьё-то поручительство. Посему банковское кредитование под процент и под залог ни управленческим, ни производительным трудом не является, - это узаконенное прямое воровство, да и только.
Главная задача власти должна заключаться в том, чтобы в преемственности поколений всегда не было голодных, бездомных, не получивших достойного человека воспитания или обделённых каким-либо иным образом по не зависящим от них самих причинам. Это было присуще советской власти, от которой мы так бездумно отказались. Государственная экономика - это не самоцель, а лишь средство обеспечения и обслуживания реализации творческого потенциала всех и каждого человека. Порождающая кризис инфляционная "экономика" разрушает природу и общество, и неизбежно ведет к их деградации и гибели. Задача русских людей по духу вырвать жало ростовщичества и не дать реализоваться преступным планам разрушителей нашей России.

И.Никитчук,
д.т.н.
www.viperson.ru

viperson.ru

Док. # 628958
Перв. публик.: 19.07.10
Последн. ред.: 08.02.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'