Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Антинаркотический марафон `Россия без наркотиков`. Трагедия в стиле рок.


    Стоп наркотикам в России!

А.Г.Огнивцев, В.И.Иванов (на фото в центре) и другие. Подготовка к проведению марафона. 1999 год.

с показом российского антинаркотического художественного фильма "Трагедия в стиле рок" и выступлением одного из создателей фильма (антинаркотическая часть) президента ОСОО "Россия без наркотиков" В.И.Иванова.

Художественный фильм "Трагедия в стиле рок" создавался в конце 80-х годов прошлого века, когда наркомания начала заходить почти в каждую семью, каждый дом... Савва Кулиш, Сергей Курёхин и Владимир Иванов...

История антинаркотического марафона

"Первое антинаркотическое мероприятие, которое проводилось в нашей стране, прошло в северной части нашей столицы. Тогда, в 1989 году, Северный административный округ Москвы назывался Ленинградским районом.

И при поддержке МВД СССР и ГУВД Москвы, с участием руководящих работников различного уровня, "Всесоюзное общество спасения детей и подростков от наркотиков" провело 1-й Всесоюзный благотворительный вечер "В 21-й век без наркотиков", на котором был показан антинаркотический фильм известного режиссёра Саввы Кулиша "Трагедия в стиле рок". Это произошло 26-го сентября 1989 года.

Как фильм, так и само мероприятие потрясли всех участников. Руководители высокого ранга не смогли скрыть своего волнения после того, как впервые в своей жизни и с огромного экрана, увидели страшную правду о наркораспространителях... (Подобнее на сайте МЦРСИ.NSNBR.)

...События фильма происходят в СССР приблизительно в 1980-е годы. Дмитрий Бодров осуждён за мошенничество и со скамьи подсудимых успевает выкрикнуть сыну, что он не виноват.


Отправившийся за решётку Бодров что-то не поделил со своими подельниками, оставшимися на свободе, и они начинают поиски пропавших ценностей.


Виктор, сын Бодрова, знакомится с неким Кассиусом. Очень быстро тот входит в круг друзей Виктора и начинает проповедовать молодым людям свою философию.
Ребята пробуют наркотики и постепенно превращаются в рабов новоявленного мессии. Квартира Виктора превращается в притон, ребята теряют человеческий облик и становится наркозависимыми.

В конце фильма выясняется, что Кассиус подсадил ребят "на иглу" с целью выяснить, где находились ценности, спрятанные Дмитрием Бодровым, но добраться до них он так и не смог...

Более подробно с возможностью посмотреть отрывки фильма на сайте по адресу: http://sites.google.com/site/nsnbrfondspasenia/tragedia-v-stile-rok

Трагедия в стиле рок - 2-х серийный фильм длительностью 2 часа 17 минут. В распоряжении ОСОО "Россия без наркотиков" есть CD (копия на диске), DVD копия и на переносном дисковом накопителе с USB портом. На компьютере для показа должен быть медиа плейр (стандартный Windows) с подключаемым видео проектором.

В настоящее время тематика фильма актуальна потому, что теперь российский видео ряд и художественное слово известных российских артистов, бичующих ужасы наркомании, особо остро раскрывают мир преступных замыслов наркомафии. А прямое обращение одного из создателей постановки антинаркотических сцен фильма Владимира Иванова к молодежи объединяет время 80-х годов прошлого века с настоящим и формирует отрицательную гражданскую позицию молодежи в отношении наркоторговли и употребления наркотиков.


Из выступления президента ОСОО "Россия без наркотиков" В.И.Иванова современная молодежь почерпнет информацию о формах вовлечения детей и подростков в наркоупотребление преступниками и о средствах защиты от возможных посягательств последних.

Наша справка: В.И.Иванов был назначен руководством МВД СССР консультантом художественного фильма Трагедия в стиле рок.

Поддержка акции "Москва без наркотиков" цикла "Путь к счастью. Россия без наркотиков" центральным сайтом ФСКН России по ссылке http://www.fskn.gov.ru/fskn/index/news.htm?id=10298119@cmsArticle далее вниз по тексту до ... Россия без наркотиков. Северный административный округ города Москвы ГОУ СОШ N 706 САО г. Москвы Наследие 06.04.2010... и сайтом Управления ФСКН России по городу Москве http://www.77.fskn.gov.ru/news/smi?id=441 далее вниз по тексту...

Материал подготовлен председателем Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцевым (вице-президент ОСОО "Россия без наркотиков") 15 июля 2010 года.

Док. # 628956
Перв. публик.: 15.07.10
Последн. ред.: 16.08.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'