Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Андрей Царьков: Администрация Президента разрешает коммерцию при власти


    На сайте 13 июня 2010 года публикован материал "Сколько стоит имя Президента России?". В нем рассказывалось, как с явным коммерческим интересом проводятся политические мероприятия под предлогом реализации идей Президента России.

Все бы было не так страшно, если бы организаторами не выступали политические деятели. В описанном случае приглашение поучаствовать в Международном экспофоруме "Матрица модернизации" за огромные деньги пришло мне лично 25 мая 2010 года от депутата Государственной Думы Александра Попова. Напомню: за два дня участия в форуме, практическая ценность которого непонятна, мне предложили заплатить 60 тысяч рублей или со скидкой как эксперту - "всего" 35 тысяч. А по смыслу государственной деятельности политическое лицо федерального уровня не должно даже просто ассоциироваться с какими-то деньгами.

Через официальные электронные формы обращения на соответствующих сайтах мною были отправлены письма по данному факту на имя Президента России Дмитрия Медведева, Председателя Правительства РФ Владимира Путина и, конечно, депутата Государственной Думы Александра Попова. После изложения ситуации задан вопрос - это у нас теперь форма зарабатывания денег такая? На имени Президента!
От Владимира Путина и от Александра Попова никакого ответа не последовало...(А как же федеральный закон N 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"?).

Зато пришел ответ от 30 июня 2010 года из Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике за подписью заместителя начальника Управления Р. Хабирова. Ответ - несколько необычный. Господин Хабитов сообщает, что экспофорум "Матрица перезагрузка" носит внепартийный характер и проводится при отсутствии спонсоров. Без спонсоров - понятно, хотя не хочу, чтобы меня рассматривали как спонсора власть имущих (приглашение-то от имени "явно малоимущего" депутата Государственной Думы).

Почему форум эксплуатирует имя Президента России, то есть, не является внегосударственным - из письма не ясно. Люди, которым рассылаются приглашения, не должны вводиться в заблуждение относительно причастности или непричастности государства к таким Форумам. А опасность заблуждения есть. И сайт называется "президентмедведев.ру" или по латинице www.prezidentmedvedev.ru И ссылки на поддержку Администрации Президента есть. И цели с задачами Форума - во исполнение указаний Президента. Смущает только, что за бешенные деньги предлагают просто поговорить о модернизации, указаниях Президента, да красиво потусоваться. И, что самое неприятное, как следует из официального ответа Администрации Президента - федеральные власти в курсе и не против эксплуатации имени Президента.
Далее ответ господина Хабирова объясняет мне, как неразумному, что Фонда развития демократии и парламентаризма вправе самостоятельно как юридическое лицо произвести смету расходов на проведение мероприятия и выставить счет его участнику. Читаем между строк - вправе эксплуатировать имя Президента (ведь именно об этом я спрашивал в своем письме на его имя). А по смете расходов - не смешите мои тапочки! Какие такие расходы понес вышеназванный Фонд по общению с VIP-персонами, для чего можно купить билет за 10 тысяч рублей (полностью чистый доход организаторов Форума). Или разве стоит трехчасовое VIP-party с прогулкой по Москва-реке с ужином 15 тысяч рублей? (Тоже заложена прибыль). А пригласительный билет на гала-ужин в честь номинантов и дипломантов за 25 тысяч (то есть, стать номинантом и дипломантом можно только за деньги)? Причем не наблюдается никаких действий именно по реализации указаний Президента, по модернизации страны. Поистине - пир во время чумы, когда страна по всем направлениям требует быстрых и эффективных перемен.

По мнению Администрации Президента, хочешь потусоваться под именем Президента - всегда пожалуйста, только платите денежки, согласно выставленного счета. Ничего особенного в этом нет.

Вот так и распродается государство - даже поименно, то есть, по именам первых лиц государства. Прискорбно и цинично. Куда мы катимся?

Специально для сайта www.viperson.ru
12 июля 2010 года
Андрей Царьков

Док. # 628944
Перв. публик.: 12.07.10
Последн. ред.: 16.08.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'