Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Максим Лесков: Солнечное затмение и окончание Петрова поста


    2010 год уникален по числу знамений. Вот и на этот раз окончание необычайно длительного Петрова поста совпало с одним из самых уникальных природных явлений - полным солнечным затмением, которое состоится 11 июля в канун - Дня святых славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

В этом году уникальное природное явление пройдет через 9 часовых поясов. По словам специалистов, для наблюдений будет доступна вся полоса полного солнечного затмения длиной 11 тысяч км, а ширина тени достигнет 259 км.

Следующее полное солнечное затмение ожидается лишь 13 ноября 2012 года. Вряд ли кто сомневается, что в природных явлениях проявляется воля Творца всего сущего: видимого и невидимого.

Обычно полное солнечное затмение знаменует собой абсолютную власть тьмы.

Слава Богу, - лишь временную власть!

Согласно Евангелию и церковному преданию, в год Рождества Христова вспыхнула новая ЗВЕЗДА НА ВОСТОКЕ (Матфей 2:2,7,9-10), а через 31 год, в год Воскресения Христова произошло полное солнечное затмение. Евангелист Лука прямо указывает, что в момент распятия Господа нашего Иисуса Христа "померкло солнце" (Лука 23:45).

Евангелист Матфей свидетельствует: "От шестого же часа тьма была ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ до часа девятого" (Матфей 27:45). Апостол Лука говорит: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ до часа девятого: И ПОМЕРКЛО СОЛНЦЕ" (Лука 23:44). Апастол Марк пишет: "В шестом же часу настала тьма ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ и продолжалась до часа девятого" (Марк 15:33).

На что указывает Господь совпадением полного солнечного затмения с православным праздником святых апостолов Петра и Павла, откроет время.

Мне же, простите, вспомнилось известное пророчество матушки Алипии Киевской: "Война начнется на апостолов Петра и Павла, сказала матушка.

Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп".

(Кстати, по информации кремлевского управделами Кожина, Красная площадь и мавзолей, а точнее - зиккурат, - будут с 2010 года на реставрации, во время которой труп ВИЛа обычно отправляют на подкраску в НИИ тонкой химии). Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сравняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную"....

Следует отметить, что День апостолов Петра и Павла по ее счислению падал не на лето, а на на осень. В ноябре 1987 г. матушка сказала: "Ну, вот Петр и Павел", чем удивила ближних. Лишь позже было установлено 2 ноября праздновать память новомучеников Петра и Павла.

Так, что поводов для паники и уныния быть не должно. А вот причин вновь напомнить о времени для покаяния предостаточно.

Максим Лесков
www.viperson.ru

Док. # 628943
Перв. публик.: 12.07.10
Последн. ред.: 16.08.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'