Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Будет ли Проклятие от Блохина


    Когда сборная России, а это стопроцентное утверждение, не попадет и на следующий чемпионат мира по футболу, вот тогда уж точно мы вспомним Олега Блохина.
Ведь это он во время проведения жеребьевки вытянул нам в соперники Словакию.
Не пройдет в своей группе Россия Словакию, да и стыковые матчи, может быть, и не дай Бог со Словенией, нам радости не принесут.
Как и сегодня, через четыре года все будут сидеть возле телевизоров, спасибо Блохину!
В отличие от российских кудесников мяча, они, словаки, сегодня там, на мундиале, в Южной Африке.
За эту сборную и будут болеть военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, так как это единственные ближайшие к нам наши же славяне.
Хотя если вспомнить прошлый чемпионат мира в Германии, то там были славянские команды, и среди них лучшей была сборная Украины, занявшая восьмое место.
Руководил тогда той командой Олег Владимирович Блохин.
Спортсмен с большой буквы, лучший футболист Европы 1975 года, многократный рекордсмен чемпионатов Советского Союза.
Вот кого-кого, а его и надо было приглашать возглавить сборную России вместо этих "летучих голландцев".
Проклятие какое-то нам, любителям футбола, от этих голландцев. И не потому, что им платят большие деньги, а из-за потери самобытности русского футбольного азарта.
У Блохина футбол всегда азартный, как у игрока, так и у тренера.
Но такая уж славянская душа у чиновников от футбола, кто-кто, а именно чиновники, как в России, так и в Украине, не любят талантливых способных гениев. Свежий пример, Анатолия Федоровича Бышовца копьями забросали, теперь славянские чиновничьи, пока дротики летят в Блохина.
Есть не писанный божий закон - нельзя обижать таких людей, которым дано от бога. В нашем рассуждении речь идет об умении человека правильно обращаться с круглым кожаным снарядом, надутым воздухом по определенным правилам игры.
Было дело, пригласили Блохина работать в команду "Москва", а потом убрали. Теперь нет ни команды "Москва", ни сборной России на чемпионате мира.
Что здесь, тень проклятия, или обычное, как говорят в футболе, невезение. Только вот Олегу Блохину в ответственные моменты всегда везло - лучший бомбардир чемпионатов Советского Союза, да и восьмое место на чемпионате мира.
Ко всему, что ему дано от Бога, еще его неуемное трудолюбие, вот цена успехов.
Но и это еще не все. После Блохина в "Москву" пришел работать югослав, и тем же составом на следующий год они могли выиграть медали, но не выиграли, команды уже нет. Теперь посмотрим за югославом, вот он пришел в команду московского "Динамо" и интересно будет наблюдать за его работой в этой команде. Если и "Динамо" не дай Бог развалится, то уж тогда точно на югославском специалисте будет лежать тень проклятия от Блохина.
На "Москве" оно уже лежит, а вот ляжет ли на сборной России по футболу, пока утверждать не будем.
Но это все около футбольные рассуждения, основанные на внутреннем мире маленьких человечков, любящих футбол, и другие человеческие, а главное, справедливые и честные радости.
Так что, будем болеть за Словакию, с подачи Олега Блохина.
Из группы им выйти реально - в первой игре одолеть сборную Новой Зеландии по силам, а вот во второй игре, почему бы и не сотворить маленькое чудо и с минимальным счетом обыграть Парагвай. Потом уже с действующими чемпионами мира можно и не выкладываться, а готовиться к плей-офф.
Во всяком смысле, словакам по силам занять восьмое место на этом чемпионате мира, и если это произойдет, проблем в российском футбольном хозяйстве значительно прибавится.
Будь сейчас Олег Блохин главным тренером сборной России, интерес к сборной Словакии многократно бы вырос по сравнению, например, чем к Сербии или Словении, братьям по славянской крови.
Да и у болельщиков был бы повод предъявить претензии к Блохину: вытянул Словакию, теперь тяни сборную России на чемпионат мира.
В связи с этим для около футбольных питерских представителей Мутко и Фурсенко 15 июня 2010 года, с началом матча Словакии с Новой Зеландией и будет дан старт их профессиональной пригодности не кому-нибудь, а истинным российским болельщикам народной игры.
Кому-кому, а Мутко и Фурсенко непопадание сборной России на следующий чемпионат мира по футболу будет равносильно расстрелу.
Только вот ляжет ли на них проклятие Блохина, узнаем в ноябре 2013 года, ведь цыплят по осени считают.
P.S. Во избежание всех неприятностей для российского футбола, пока не поздно, пригласите Олега Блохина возглавить народную команду московский "Спартак"! И тогда удастся, а это стопроцентное утверждение, избежать словенского барьера от рейха, который случился в ноябре 2009 года в Мариборе!

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 627627
Перв. публик.: 03.06.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'