Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Продовольственное и медикаментозное учение.


    Из Хабаровска в срочном порядке продовольствие и медикаменты от производителей Российской Федерации были доставлены на военный аэродром "Буревестник".
В самолете транспортной авиации Ан-12 авиабазы Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны такой груз составил вес в две тонны.

- Впервые приступили к проведению учения, аналогов которому по отдельно взятой региональной составляющей еще нет в мировой практике,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- а именно по продовольственной и медицинской безопасности.

Легенда проведения такого учения направлена, прежде всего, на то, чтобы при возникновении нештатных ситуаций не допустить в отдельном вертолетном отряде и авиационной комендатуре военного аэродрома "Буревестник" на острове Итуруп отравлений, эпидемий и инфекционных заболеваний среди военнослужащих и гражданского персонала, например, от некачественного продовольствия и медикаментов от иностранных производителей.

Для этого необходимо было срочно провести их замену!
Этапы учения включили в себя заготовку, проверку, погрузку, доставку, разгрузку, учет и сдачу на склад как продовольственных товаров, так медикаментов.
Для проведения учения были привлечены силы и средства продовольственной и медицинской службы управления объединения ВВС и ПВО, авиабазы транспортной авиации Большого аэродрома Хабаровска и авиационной комендатуры военного аэродрома "Буревестник".

Включая самолет Ан-12 с экипажем, были задействованы 16 старших офицеров, 20 военнослужащих по контракту, 34 военнослужащих по призыву и 12 человек из числа гражданского персонала.

- Продовольствие получали на складах Дальневосточного военного округа,- говорит начальник продовольственной службы подполковник Владимир Кудашов,- в основном крупы, мясные и рыбные консервы, сухофрукты, так сказать, пригодные к длительному хранению.

Перечень медицинских препаратов также имел свой вектор направленности, и туда вошли те лекарства, способные предотвратить массовые отравления военнослужащих.
На протяжении всего учения пища готовилась в полевых кухнях.

При подведении итогов руководитель учения отметил, что преступлений, происшествий и травм, а также единичных отравлений в ходе подготовки и проведения учения не было.

www.nasledie.ru
28.05.2010

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 627315
Перв. публик.: 28.05.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'