Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Пионерский день школы


    В подшефной хабаровской школе N 68 Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны прошел пионерский день.
- Принимали пополнение в школьный отряд пионеров милосердия из числа учащихся средних классов,- говорит директор школы Светлана Филатова,- по их желанию. Также на это мероприятие пригласили участников боевых действий и тружеников тыла второй мировой войны из нашего жилого массива, и военнослужащих по призыву радиотехнической воинской части. С ветеранами мы проводим как минимум по два мероприятия каждый месяц на военную патриотическую тематику с нашими учениками. О своих ветеранах мы вспоминаем не только ко Дню Победы, а проявляем каждодневную заботу. Для этого в нашей школе учащиеся и создали отряд пионеров милосердия.

Свою историю самовоспитания отряд пионеров милосердия кует с 2002 года. И в их деятельности нет никакой политической предрасположенности к какой-либо политической партии.

- Для нас главное, чтобы всегда торжествовала справедливость,- говорит ученица школы Екатерина Андреева,- и было единство в борьбе со злом. Одним словом, мы хотим делать добро людям. А то, что у нас галстуки красного цвета, то здесь нет ничего общего с пионерами Советского Союза, лишь только как связь времен и поколений. В начале существования отряда преобладали цвета флага Хабаровского края, но потом наши предшественники выбрали красный цвет. Вот так у нас появился красный галстук. А что, красивый цвет, жизненный! Зато никто не обзывает, например, кузнечиками, или голубыми парламентерами
Сегодня школьный отряд пионеров милосердия насчитывает 24 человека. Это учащиеся от пятых по седьмые классы, возраст которых от десяти до четырнадцати лет.
Также, начиная с 17 апреля 2010 года есть и почетные пионеры милосердия из числа участников боевых действий Второй мировой войны: старшие сержанты в отставке Константин Васильевич Чжан-кофа и Владимир Федорович Маклаков, младший сержант в отставке Василий Андреевич Кузнецов и ефрейтор в отставке Магомет Амурбекович Цориев.

Всего же, за почти десятилетнюю историю, милосердную закалку в школьном добровольном отряде пионеров получили чуть более сто пятидесяти человек, и среди выпускников школы разных лет, что очень важно, нет нарушителей законодательства Российской Федерации, преследуемых в уголовном порядке.
Прием в пионеры милосердия проводится ежегодно 19 мая, в день рождения пионерской организации Советского Союза. В этот же день проходит и учредительное собрание отряда, где намечаются основные задачи на предстоящий год.
Кроме заботы о ветеранах жилого массива, у отряда пионеров милосердия есть еще клятва, которую они дают в день приема в отряд.
Немаловажно, но все дети ведут здоровый образ жизни.

В обязательном порядке принимают активное участие в общественной и спортивной жизни школы, не забывают и художественную самодеятельность, и техническое творчество. Для этого в школе функционируют бесплатные секции по интересам.
- Что касается успеваемости по предметам обучения, то для вступления в отряд пионеров милосердия в этом направлении нет никаких ограничений,- говорит директор школы Светлана Филатова,- за исключением одного, трудолюбия в учебе. Мы понимаем, что в силу разных причин не всем дано быть отличниками учебы, так почему должны придумывать еще барьеры, чтобы отпугивать детей от хороших жизненных поступков и устремлений. Ни для кого не секрет, что из числа тех учеников, у кого были слабые результаты успеваемости, тоже вырастают прекрасные люди с большой буквы, и таких примеров даже из жизни нашей школы много. Наши пионеры милосердия от остальных детей школы отличаются тем, что они больше привержены такой жизненной необходимости, как процессу самовоспитания.
Свой же выбор в пользу той или иной политической силы каждый из состава отряда пионеров милосердия сделает самостоятельно, в день совершеннолетия, когда предстоит впервые в жизни идти на выборы.

Пока же школьная статистика, сделанная на основе проведенного опроса с выпускниками школ, первыми пионерами милосердия показывает, что в разряд государственной оппозиции не вошел ни один из них, а значит, в России постепенно появляется интеллектуальная сила, способная самостоятельно принимать решения и бороться, например, с зарубежной антигосударственной идеологией.
И, кто его знает, а может, в будущем и с коррупцией.

О ней, о коррупции, постоянно говорят Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Премьер-министр Владимир Путин и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Неужели хабаровские пионеры милосердия общеобразовательной школы N 68 и есть те самые невидимые посадки антикоррупционной интеллектуальной силы нашего общества?

20 мая 2010 года.
www.nasledie.ru


viperson.ru

viperson.ru

Приложения:
фото 2 xjujelljjtjujxjkljuje.JPG 1 Kb

Док. # 626614
Перв. публик.: 20.05.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'