Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: Через физическую подготовку в генералы


    Военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны с 19 по 29 апреля 2010 года сдавали нормативы по физической подготовке.
А принимала комиссия от управления по физической подготовке Министерства обороны Российской Федерации.

- Министром обороны Российской Федерации Анатолием Эдуардовичем Сердюковым 2010 год во всех Вооруженных Силах объявлен годом физической подготовки и здорового образа жизни,- говорит представитель Министерства обороны полковник Анатоли Геннадьевич Солдатов,- и это касается не только офицерского состава и прапорщиков, но и военнослужащих по призыву.

Перед началом проверки всем военнослужащим объединения ВВС и ПВО были доведены требования Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Премьер-министра Владимира Владимировича Путина о важности физической подготовки, как одной из главной составляющей подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

На старт вышли все сто процентов военнослужащих в возрасте от 18 до 50 лет. Для сдачи нормативов всем офицерам и прапорщикам была установлена единая форма одежды - спортивная. Военнослужащие по призыву и контрактники сдавали в полевой форме одежды.

- Дальневосточные воинские части первыми приступили к сдаче нормативов,- говорит представитель Министерства обороны подполковник Виктор Владимирович Бурьян,- и это закономерно, ведь солнце встает на востоке. А первыми быть всегда почетно.
Программа проверки физической подготовки значительно отличается от тех требований, которые предъявлялись предыдущей комиссией - в сентябре 2005 года.
Во-первых, введено в действие новое Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации от 10 апреля 2009 года. В этом Наставлении уже не оценочная система, а идет начисление баллов. Например, пробежал сто метров за 14,4 секунды, получи в копилку 40 баллов. Это из расчета, что за одну десятую секунды начисляется 2 балла. При этом пороговый минимальный зачетный уровень в одном упражнении, например для офицера в 37 лет составляет 22 балла. И если этот офицер подтянется 14 раз, то наберет 66 баллов, а пробежит одну тысячу метров за четыре минуты, добавит еще 34 балла. Итого 140 баллов, а если учесть, что минимальный порог для его возраста 80 баллов, значит сдал.
Во-вторых, учитываются не только показанные результаты в подтягивании на перекладине, беге на сто и одну тысячу метров, марш-броску и полосе препятствий, но и учебная материальная техническая база, агитационная и пропагандистская работа, в том числе и наглядная агитация: стенды, наглядные пособия и особенно, учебные видеофильмы.

- Можно смело ставить отличную оценку,- говорит председатель комиссии полковник Александр Маратович Украинец,- но только за моральный психологический настрой и самоотдачу. Каждый выжал из себя все что мог. Особенно порадовали результаты, показанные руководящим составом объединения ВВС и ПВО Валерием Ивановым, Игорем Чуркиным, Сергеем Дроновым, Вячеславом Иваниловым, Александром Максимцевым и Андреем Липихиным. Хороший пример для подрастающего поколения офицеров.

Лучших результатов среди офицерского состава добились полковники Юрий Захаров и Павел Молчанов, подполковники Владимир Зайцев и Роман Починок.

Например, подполковник Роман Починок подтянулся 19 раз, сто метров пробежал за 13,8 секунды, а одну тысячу метров за 3 минуты тридцать секунд, значит, он набрал 78 баллов плюс 54 балла плюс 59 баллов, всего 191 балл. Для его возраста в 42 года пороговый минимум составляет 70 баллов, а максимум, на отличную оценку 140 баллов.

Среди тех, кто значительно перевыполнил установленные нормативы, из всех восьми возрастных групп набирается пятая часть военнослужащих.

- Для нас, молодых офицеров, становится понятным одно, если хочешь стать генералом, то необходимо постоянно заниматься спортом,- говорит капитан Игорь Николаев,- и вести здоровый образ жизни.

На подведении итогов были доведены общие результаты сдачи проверки всеми воинскими частями объединения ВВС и ПВО по системе "удовлетворительно - неудовлетворительно".

Первопроходцы сдачи проверки по физической подготовке в новом формате Вооруженных Сил Российской Федерации военные летчики и специалисты противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО нормативы сдали, двойку не получили, а значит, подтвердили свою готовность в физическом плане и дальше надежно защищать дальневосточные воздушные рубежи нашего Отечества.

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 625329
Перв. публик.: 04.05.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'