Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Международный терроризм


    В связи с недавними трагическими событиями в московском метро, взрывами в Дагестане, подрывом "Невского экспресса" тема международного терроризма стала необычайно актуальной в России. Высказываются различные пути решения данной проблемы, причем некоторые из них настолько радикальны, что их исполнение невозможно. Например, известны случаи, когда предлагалась просто отделить Кавказ от России и т.д.
Проблема международного терроризма уже давно является довольно актуальной, и нельзя искать корень зла в одном только регионе. При желании люди, которые заказывают террористические акты, могут найти исполнителей в любой части света, имея деньги, идеологию, связи. С моей точки зрения, самым значимым звеном этой цепи является идеология. Никто из нас даже не подумает поднять руку на отца или мать, потому что с детства нас учат, что это "не хорошо", да мы и сами понимаем, как много они для нас сделали. Но стоит человеку попасть под негативное "мозговое" влияние других людей, и эта система рушиться, что может привести к весьма печальным последствиям. Так как же сделать так, чтобы каждый из нас воспринимал государство (а может и все общество) так же, как мы воспринимаем родителей?
Над этим вопросом бьются уже не один десяток лет политики, но все равно что-то идет не так. Мне кажется, что не хватает единства. В семье каждый готов помочь друг другу, поддержать, несмотря на материальные условия; нечто похожее было и в Советском Союзе. Сейчас же каждый живет ради себя, его не волнуют чужие проблемы. С экранов телевизоров мы постоянно слышим о нечистых чиновниках, деньгах, которые вместо, например, постройки детского сада ушли кому-то в карман. И возникает вопрос, почему они могут, а я нет? Получается замкнутый круг, где основная цель - обокрасть другого. Я полагаю, что когда исчезнет эта цепочка, а исчезать она должна сверху, люди поймут, что они нужны государству, государство готово заботиться о них, тогда, может быть, люди поймут, что и стабильное государство и уверенное общество тоже нужно им.


Гречко Николай
www.nasledie.ru

Док. # 625327
Опублик.: 04.05.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'