Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Аляутдинов Данияр: Мировой терроризм


    Международный терроризм - явление, ставшее заметным в мировой политике XX века. Влияние террористических групп, базирующихся в иностранных (по отношению к местам совершения террористических актов) государствах или имеющих зарубежную поддержку.
    
Термин мировой терроризм имеет на мой взгляд несколько значений. Во-первых, если мы говорим, что терроризм мировой, то тем самым утверждаем, что существует единая сеть террористических организаций, которая способна проводить скоординированные акции. Весьма сомнительно, что подобная скоординированность может существовать. Если и есть, то отдельные куски, которые никак не увязаны друг с другом. Также данное понятие (мировой терроризм) может означать, что терроризм происходит везде, во всем мире, что не является правдой, как мне кажется. Можно только утверждать, что существует попытки создать всемирную сеть террористов. И попытки эти предпринимаются не всегда самими террористами, а чаще спецслужбами крупных государств; тем, кому выгодна угроза террористическая. Вечный пример - США, как только появляются интересы экономические у Штатов в какой-нибудь точке, так сразу в СМИ поднимается ор про терроризм, геноцид и прочие угрозы. На мой взгляд, под мировым терроризмом США подразумевают только радикальный мусульманский терроризм. Он расползся, конечно, но претендовать на роль Мирового... Загнули американцы. У США любая напасть - глобальная, мировая и пр., чтобы значение придать, а остальные к ним прислушиваются. Надо не забывать, по всему миру (но не во всем) существуют и другие террористические группировки: баскские сепаратисты, ИРА и прочие.
    
Опасность мирового терроризма состоит в том, что если какая-нибудь террористическая группировка завладеет ядерным оружием или оружием массового поражения, то мир по-настоящему погрузится в "мировой терроризм". В связи с этим, лидеры ряда стран, в том числе США, подняли вопрос о всеобъемлющем запрещении ядерного оружия. Получится ли у США уговорить в этом своих партнеров, но а также и себя - вот в чем вопрос.

www.nasledie.ru

Док. # 624813
Опублик.: 19.04.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'