Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Роща: На парад в военной форме от Юдашкина


    Военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, вошедшие в состав сводной роты парадного расчета для участия в параде Победы в Хабаровске, готовятся примерить новую форму от знаменитого мастера по созданию швейных изделий разных видов одежды Валентина Юдашкина.

- Сразу же после первого сбора, а было это 15 марта 2010 года, с нас сняли мерки,- говорит участник сводной роты парадного расчета, штурман лейтенант Александр Редько,- то есть, рост, длину рук, ног, окружность шеи, объем груди, талии, таза и так далее, сказали для новой формы от Юдашкина.

В сводную роту от объединения ВВС и ПВО отобрали девяносто военнослужащих, от лейтенанта до полковника, самых стройных и красивых из воинских частей Хабаровского гарнизона.

Наибольшее представительство от авиационной базы транспортной авиации с Большого Аэродрома.

- Если лейтенант Александр Редько в параде будет участвовать первый раз,- говорит участник крайних парадов, помощник командира воздушного судна старший лейтенант Руслан Власов,- то я в этом строю шагаю ежегодно с 2004 года, и всегда ассистентом знаменосца. С этой формой интересно получается, а именно, нам ее специально шить не будут, дорого говорят, привезут готовую. И вот, если подойдет форма, то офицер пойдет на парад, а если не подойдет, то будет в качестве зрителя. Одним словом, не форма для солдата, а солдат под форму.

Для молодых лейтенантов участие в параде сразу же ознаменуется повышением в воинском звании, с 1 мая 2010 года, по установившейся традиции все станут "майорами", но только на время проведения тренировок, и, конечно же, в День Победы, на целый день.

- Хороший стимул для карьерного роста,- говорит молодой военный летчик лейтенант Евгений Мельников,- представляете, побыть неделю майором в военной форме от Валентина Юдашкина. Только вот, подошла бы форма, которую привезут. Обидно будет, если не подойдет.

Такая традиция повышения в воинском звании всех младших офицеров "парадной коробки" до майорского звания, длится с незапамятных времен, и имеет большое воспитательное значение.

Еще в прошлом году в сводной роте были офицеры, которые делали первые шаги лейтенантами, а через семь лет уже чеканили строевой шаг на центральной площади имени Владимира Ильича Ленина краевой столицы уже настоящими майорами.

- Жаль, что в этом году не придется участвовать в параде,- говорит военный летчик майор Андрей Петров,- а так хотелось, для разнообразия увидеть на своих плечах майорские погоны военной формы от Юдашкина. Но командиров воздушного судна на парад нельзя, летать надо, например, на Сахалин, Курильские острова и Камчатку. Есть воспитательное значение от того, что на дни парадных дней повышают звание от лейтенанта до майора, на себе почувствовал. Больше ответственности за порученное дело, за людей, за семью, да и за себя лично.

Теперь у военных тренировка начинается с разговоров о военной форме от Юдашкина, и уже, по традиции, эти разговоры постепенно начнут превращаться в анекдоты, так что Чапаев, Петька и пулеметчица Анка ни в какое сравнение не пойдет.

- Теоретически получить военную форму от Юдашкина вероятность есть,- говорит начальник вещевой службы объединения ВВС и ПВО подполковник Константин Бурковский,- а вот как будет практически, скоро узнаем.

Судьбу новой военной формы одежды от Валентина Юдашкина для Вооруженных Сил нашего государства уже решили Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Премьер-министр Владимир Путин и Министр обороны Анатолий Сердюков, а озвучил их решение Председатель комитета по обороне в Государственной Думе Российской Федерации Виктор Озеров, кстати, представитель от Хабаровского края. Нет денег!
А вот что касается военного парада 9 мая 2010 года, то здесь пока, говоря военным языком, на уровне замысла.

По большому счету, это и неважно, будет на военном параде в честь 65-летия Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками новая военная форма от Валентина Юдашкина или нет, но все равно польза от этого есть, например как пиар-кампания для того же Юдашкина, или новые народные жизненные анекдоты.
Но в одном было бы хорошо для всех людей: это будет единственная в мире военная форма одежды не запятнавшая себя кровью войны.

На военном параде это будет единственная военная форма одежды как посланник мира на земле.

И пусть это будет разовое явление, как одноразовая посуда, или презерватив, но скорей всего, она как голубь мира, взлетит в небо, и больше не вернется никогда для войны!

www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru

Док. # 624549
Перв. публик.: 13.04.10
Последн. ред.: 22.10.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'