Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Мосина Дарья: Одна из самых обсуждаемых и серьезных проблем


    Мировой финансовый кризис продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых и серьезных проблем не только каждого отдельного государства, но и для мирового сообщества в целом. Несмотря на то, что многие банки стали работать в обычном режиме и даже готовят иски, с целью найти конкретных виновников кризиса (в США и Германии началась беспрецедентная волна расследований), а затем их еще и наказать, вопрос о том, "а что будет дальше?" остается открытым и по сей день.
    
Действительно, с первой волной справиться более или менее удалось, а ведь нет гарантий, что повторения не будет. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил: "Мировой кризис продолжается, мировой кризис еще не завершился. Он преподнесет нам новые сюрпризы". С этим, действительно, сложно не согласиться. Тем более, что он все время дает о себе знать если не в глобальном, то уж точно в региональном масштабе: это и Дубай, и Греция, ситуация в крупных банках тоже остается нестабильной. Мне также представляется важным отметить, что не только выход из кризиса будет тяжелым: необходимо также ликвидировать его последствия, к которым относятся: катастрофическая ситуация на ипотечном рынке, возросшая в десятки раз безработица, повышение цен на продукты и лекарства и не только это. Ситуация в обществе остается нестабильной - люди боятся, они в отчаянии; то и дело в прессе появлялись сообщения о самоубийствах на почве полной безысходности. Ведь кризис имеет не только экономические, но и психологические аспекты, которые тоже необходимо учитывать.
    
Очевидным является и то, что не все страны одинаково уязвимы: США, Западная Европа, имея за спиной мощную Федеральную резервную систему Соединенных Штатов, Европейский Центральный банк и министерства финансов, могут чувствовать себя гораздо более уверенно, чем, например, Россия: финансовые организации могут рассчитывать скорее всего только на поддержку Центрального Банка.
    
В борьбе с кризисом ситуация осложнялась процессом выработки антикризисных мер, что указывает на то, что руководство самих стран не знает, что делать и какие меры предпринимать. Печально и то, что неумение найти взаимоприемлемое решение в отношении антикризисных мер, привело к тому, что, например, в Европе, их просто долгое время не принимали (в итоге европейцы приняли план по антикризисному урегулированию позже, чем США и Россия).
    
Государства пытаются сегодня найти различные способы выхода из кризиса: Запад и США предлагают расширять сотрудничество в рамках ВТО; Российская сторона предлагает своим партнерам по СНГ усилить взаимную работу в области торговли, а также финансовой поддержки. Однозначным остается лишь то, что в условиях глобализации, когда благополучие одного государства напрямую зависит от того, что происходит у его партнера, у государств просто нет другого выхода, кроме как расширение сотрудничества по максимальному количеству направлений.

www.nasledie.ru

Док. # 624337
Опублик.: 09.04.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'