Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дарья Демидова: Правящей элитой были поставлены неверные цели

Дарья Демидова: Правящей элитой были поставлены неверные цели


    Мировой кризис, разразившийся в конце 2008 года, проявился не только в потрясениях на финансовых рынках и в спаде в экономике, но и в выявлении глубоких противоречий в политической системе, поэтому можно сказать, что кризис носит системный характер. Наиболее явно эти противоречия проявились в России: в условиях кризиса управленческие функции усложняются, а значит, система управления должна действовать с еще большей эффективностью. К сожалению, в России проявилась несостоятельность системы управления, т.к. принимаемые властями решения неадекватны реальности.

Анализируя политическую ситуацию, можно сказать, что в России правящей элитой были изначально поставлены неверные цели, не соответствовавшие интересам государства. Средства были потрачены прежде всего на поддержку финансового сектора и ряда крупных предприятий. В результате предприятия, которые не получили прямой помощи от правительства и были вынуждены обратиться к банкам за кредитами, не смогли получить эту помощь, т.к. кредиты выдавались под очень высокий процент.

Кроме того, не были приняты меры по защите широких слоев населения в условиях кризиса, как это было сделано в Европе, где основная часть средств пошла на поддержание науки и образования, уровня жизни, борьбу с безработицей и т.д. С другой стороны, антикризисные меры в Европе, как отмечает ряд аналитиков, были приняты слишком поздно и вообще не дали никакого эффекта, чтобы поддержать экономику. В России же в бедственном положении оказался прежде всего средний класс и бедные (около 60-75% населения). Помимо этого, средства на ликвидацию последствий кризиса расходовались не очень разумно и экономно: уже в 2008 году практически полностью были истрачены золотовалютные резервы. Но все-таки можно констатировать, что уже начались определенные реформы, определенные перестановки и чистки в чиновничьем аппарате, кроме того, Россия начала выбираться из кризиса, поэтому, полагаю, Россия пережила и выкарабкается из этого кризиса даже быстрее некоторых других сильных стран.


www.nasledie.ru

Док. # 624091
Перв. публик.: 07.04.10
Последн. ред.: 12.04.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'