Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Данияр Аляутдинов: Предприниматели несут сплошные убытки

Данияр Аляутдинов: Предприниматели несут сплошные убытки


    Мировой кризис возник во второй половине 2008 года. Изначально кризис (ипотечный) начался в США, но за кратчайший срок практически весь мир оказался с ним как-либо связан. Некоторые считают его самый глубоким и пагубным по своим последствиям со времен Великой депрессии.
    
Россия также не смогла его избежать, хотя наш президент и премьер уверяли, что у нас в стране все под контролем, и что они делают все возможное, что бы вывести страну из этого тупика. Лучше бы они делали все возможное, что бы не ввести нашу страну в этот тупик.

Одной из причин, почему все стало так плохо, было то, что в нынешних условиях старые механизмы перестали работать, и чтобы не сделать еще хуже, главы многих финансовых институтов предпочли ничего не делать, но тогда спад будет только продолжаться. Многие предприятия, в том числе и в России, из-за внешних долгов могут оказаться на грани дефолта. Система кредитования находится в замороженном состоянии: кредиторы не уверены, что их деньги вернутся. Что касается самого серьезного возможного последствия экономического кризиса, то это - продолжительная рецессия, которая может привести к очень пагубным политическим последствиям, а также нанести вред безопасности. К сожалению, больше всего от кризиса страдают люди, которые живут за чертой бедности или близки к этому.

Некоторые эксперты выделяют следующие главные причины мирового кризиса:

1)господство доллара в качестве де-факто общепризнанного финансового стандарта в мировой экономике;

2)стремительный рост и доминирование системы деривативов, подорвавшей, а затем и сломавшей старую банковскую финансовую систему. Я придерживаюсь точке зрения экспертов, поскольку, к сожалению, не имею соответствующих знаний, опыта, чтобы выдвигать другие причины.
    
Последствия кризиса различны, мне, как московскому студенту, он практически не заметен. Однако я наслышан печальной ситуацией в регионах страны, также я зашел на Интернет-сайты, связанные с мировым кризисом, и повсюду предприниматели, бизнесмены жалуются, что покупательная способность людей настолько упала, что они(предприниматели) несут сплошные убытки и все их "друзья и знакомые, которые занимаются бизнесом испытывают такие же трудности".
    
Некоторые считают, что необходимо создание системы мирового и национальных центров управления особо крупными деривативами и "новый Бреттон-Вуд", где будет пересмотрена система мирового финансового стандарта.


www.nasledie.ru

Док. # 624090
Перв. публик.: 07.04.10
Последн. ред.: 12.04.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'